Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sharq Telekom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sharq Telekom Раздел провайдера Sharq Telekom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014 16:49   #301  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rolly Посмотреть сообщение
А собственно для чего, да еще и с такой периодичностью?
Доказательство того, что не получаю услугу в полном объеме. Собираюсь предоставит в соответствующий орган. Не нашел у ШТ понимания. Ваш специалист приходил ко мне домой, подключил ноутбук к модему и заявил, что со скоростью все нормально. На мое предложение отправить статистику на почту, он категорически отказал, сказав что не доверяет "моей программы". Ему только скриншот подавай. :-)

Я хочу ясности от услуг предоставляемых ШТ. Зачем мне доп. скорости покупать, если ШТ не может это предоставить. Или банально мой канал/модем/и т.д. не позволяет получить услугу в полном объеме.

Я вначале купил только "бустер" к Ташикс, мне предложили из тех поддержки попробовать "бустер" к ШТ ресурсам.

Я покупаю "бустеры" осознанно, например, когда хочется быстро скачать и сэкономит время. Мне скорость не нужно, когда тех. поддержка мне его включают с опозданием в час/день/и т.д.
Старый 01.12.2014 16:56   #302  
Оффлайн
Системный администратор
+ 0  34/22
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Доказательство того, что не получаю услугу в полном объеме. Собираюсь предоставит в соответствующий орган. Не нашел у ШТ понимания. Ваш специалист приходил ко мне домой, подключил ноутбук к модему и заявил, что со скоростью все нормально. На мое предложение отправить статистику на почту, он категорически отказал, сказав что не доверяет "моей программы". Ему только скриншот подавай. :-)

Я хочу ясности от услуг предоставляемых ШТ. Зачем мне доп. скорости покупать, если ШТ не может это предоставить. Или банально мой канал/модем/и т.д. не позволяет получить услугу в полном объеме.

Я вначале купил только "бустер" к Ташикс, мне предложили из тех поддержки попробовать "бустер" к ШТ ресурсам.

Я покупаю "бустеры" осознанно, например, когда хочется быстро скачать и сэкономит время. Мне скорость не нужно, когда тех. поддержка мне его включают с опозданием в час/день/и т.д.
Скорее всего у вас линия не тянет как и у многих пользователей интернет провайдеров.Правайдер валит на АТС,АТС валит на провайдер,а все из-за того что не могут договориться кто должен отвечать за последнуюю милю.Провайдер не может из-за того что это хозяйство АТС,АТС не отвечает так как предоставляет тока телефонную связь.
Ответить 
Старый 01.12.2014 17:32   #303  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас линия не тянет как и у многих пользователей интернет провайдеров.Правайдер валит на АТС,АТС валит на провайдер,а все из-за того что не могут договориться кто должен отвечать за последнуюю милю.Провайдер не может из-за того что это хозяйство АТС,АТС не отвечает так как предоставляет тока телефонную связь.
- в том то и дело, что линия тянет. Сама услуга от Шарка отличная, хотя и кажется чуток дороговатой. Но вот когда уже с хорошим настроением пользуешься услугой, а потом вдруг замечаешь, что услуга уже не работает, то тут же портиться настроение. Но, Слава Богу, у вас в техподдержке люди довольно терпеливые и вежливые, исправляют проблему как могут. Но не всегда это происходит оперативно, да и осадок от того, что пришлось набирать телефон техподдержки, остается. Кстати, поэтому и спросил, а нельзя ли заново вновь объединить услуги Шарк Турбо и Тасикс Турбо? Когда они работали как одна услуга, то работали вообще без проблем. Да и цены не так кусались. А сейчас, когда подключаешь Тасикс-Турбо, то довольно постоянно в голове сидит мысль, что услуга Шарк Турбо не подключена и вся сеть Шарка доступна только на более медленной скорости.

Кстати, на мой взгляд, если Шарк хочет зарабатывать деньги на дополнительной услуге Шарк Турбо, то он должен делать так, чтобы у пользователей было больше причин скачивать на более высоких скоростях. Например, этому делу помогло бы своевременное наполнение новых серий сериалов - когда серии появляются быстро, люди хотят быстрее это скачать (особенно захочется скачивать быстрее, если серия в HD-качестве и, поэтому, весит немало). Также, думаю, помогло бы, если бы были фильмы в более лучшем качестве, а главное, с несколькими звуковыми дорожками (кстати это и сериалов касается). Ещё помогло бы, если игры, которые заливаются, были актуальными и рабочими. Особенно это касается он-лайн игр, особенно танков. Например, давно вышел полный клиент 9.4 для WOT, а на Шарке до сих пор висит версия 9.3 с патчем, которые невозможно установить вообще.

Ну вообщем, вот такие дела. Но в целом, конечно, у Шарка есть улучшения и они заметны. Например, фильмов и сериалов стало заметно больше. Хочется надеется, что в ближайшем будущем у Шарка не будет мелких косяков и он будет ещё больше зарабатывать за счет предоставления ещё более лучшего сервиса своим клиентам.
Ответить 
Старый 01.12.2014 17:33   #304  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:

Чтобы не было такого "скорее всего у вас линия не тянет" я и предложил статистику с модема. Там на мой взгляд есть вся информация, что касается качества линии. И еще, после моих N-ных обращений провайдер что-то придумал и скорость порта теперь поднимается без моего обращения в СТП. Фактически услугу на мне тестировали. :-)
У меня не было бы претензий, если бы провайдер сказал, что с линией у меня плохо, они говорят наоборот, линия отличная/хорошая.

Я еще подозреваю, что скорость еще и зависит от загруженности серверов провайдера. Но тогда пусть напишут в описании услуги. Я из дома не получаю ту скорость, за которую я плачу. Но в тот же момент если проверяю со стороны другого провайдера на тот же ресурс скорость
получается в пределах нормы. Получается мой провайдер "режет" мне скорость. Конечно, последнее только мое выдумка, основанная на основе моих наблюдений, а вот на самом деле как только провайдер знает.

Еще раз, представителям провайдера, если ваша услуга не подходит моим ожиданиям (а ожидания согласуются с параметрами предоставленными вами в описании услуги), так и говорите. Я даже цента не потрачу (и тем более нервы свои берегу), не буду пользоваться услугами.

Например, я уже, принял тот факт, что на АТС свет отключают и я сижу без интернета. И в Договоре вы об этом прописали. (Хотя, иногда мне кажется, что причиной любых срывов в предоставлении услуги указываете отсутствие света в АТС. Имею право на ошибочное мнение, в силу отсутствия информации
Старый 01.12.2014 17:43   #305  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Второй месяц расходую траффик за 5-7 дней до конца месяца. Задумался о смене тарифного плана в пределах 20 у.е. Покопал также по конкурентам. Теперь думаю о смене провайдера.
Так, для информации.
Ответить 
Старый 01.12.2014 18:25   #306  
Оффлайн
Sharq Telekom
AKA:Sergey K
+ 1  24/11
– 0  5/4

UzbekistanОтправить сообщение для rolly с помощью ICQ
Цитата:
После поступления от вас заявки и жалобы на то, что вы не получаете услугу в полном объеме и что скорость скачивания, якобы не соответствует приобретенной услуги, к вам выехал наш специалист для проверки и соответственно, устранения возможной проблемы.
На момент поступления заявки и выезда нашего специалиста на порту стояла скорость, соответствующая приобретенной ранее услуге, т.е. как и положено 4096/1024. (+2мбит Sharq Turbo).
Проверка, которая производилась при помощи тестового компьютера нашего специалиста подключенного к вашему оборудованию, показала, что скорость скачивания с внешних ресурсов, с ресурсов сети TAS-IX и внутренних ресурсов Шарка с учетом подключенной услуги соответствует заявленным и каких-либо отклонений нет.
В момент проверки был сделан скриншот экрана на котором хорошо видно, что проблем со скоростью нет. (Если нужен скриншот, могу его предоставить вам)
Позже, по окончании проверки был составлен акт с которым ознакомился представитель вызывающей стороны и подтвердил что проблем со скоростью нет. Так что не понятно, какой еще ясности вы ждете со стороны ШТ, касательно данного вопроса.

Что же касается качества линии, то вопрос этот уже также неоднократно рассматривался и по нему давались подробные разъяснения.
Качество линии, равно как и ее параметры, в разное время суток может ухудшаться или улучшаться в зависимости от нагрузки на магистральный кабель, соответственно и скорость у вас может слегка падать в моменты пиковой нагрузки на линию. Плюс учитывайте то, что некоторые сайты в сети в момент пиковой нагрузки также могут ограничивать скорость скачивания или доступа к своим ресурсам.

На счет вашей линии... на данный момент при скорости на порту 4096/1024, параметры ее очень далеки от идеальных. И тут даже без вашей статистики с модема прекрасно видно, что линия у вас очень не важная и по хорошему, нуждается в проверке.
Ответить 
Старый 01.12.2014 19:21   #307  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
rolly,
1. Я и без вашего специалиста знаю/знал, что скорость нормальная (заметьте в большинстве случаев). Но, _временами_ я не получаю эту скорость. Зачем он приехал, я не знаю. Ему я так и сказал. В любой момент, я замерил бы скорость и сделал бы скриншот, без проблем.

Теперь вопрос: можно ли из одной единственной проверки сделать вывод, что у клиента нет проблемы?

2. Я неоднократно обращался в СТП в виду того, что у меня скорость на порту оказалась ниже, чем должно быть и сотрудники СТП выставляли правильную скорость. Каждое мое обращение у вас фиксировано (надеюсь).
Вопрос: должен ли клиент следить за скоростью порта?

3. Насчет моей линии, только один единственный раз оператор заявил, что моя линия плохая. При этом он перепутал uplink и downlink. В остальных случаях, ваши же операторы подтверждали (устно конечно) что линия хорошая.
Вопрос, если моя линия плохая, почему так и не сказать, что услугу "бустер" +Nmbit/s я не буду получать при всем желании?

4. "Некоторые сайты" - это вы про свои ресурсы говорите? Так если не справляются ваши сервера так и напишите в описании, я точно буду знать что я покупаю. А так получается вы мне продаете "кота в мешке". :-)

5. Вот (некоторые) параметры моей линии на текущий момент:

Downstream
SNR (0.1dB) - 293
Attenuation - 265
Attainable rate (Kbps) - 16692

Upstream
SNR (0.1dB) - 70
Attenuation - 137
Attainable rate (Kbps) - 1136

Затухание сигнала: Line Attenuation
от 5 dB до 20 dB - рабочая линия
от 21 dB до 30 dB - возможны сбои
от 31 dB до 40 dB - периодически пропадает синхронизация
от 41 dB и выше - оборудование работать не будет

Уровень шума:возможно SNR Margin
от -65 dB до -50 dB - линия отличная
от -51 dB до -35 dB - хорошая линия
от -36 dB до -20 dB - работа с периодическими сбоями
от -19 dB и ниже - работа оборудования невозможна

Подтверждаете, что это плохая линия и я не получу "буст" когда я захочу и куплю доп. услугу?

Если да, я и не буду пользоваться доп. услугой. И нервы себе сохраню. :-)
Старый 01.12.2014 19:40   #308  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
rolly,

Еще одна проблема, это когда pppoe сессия долго (5-10 мин) устанавливается. Ваш специалист сказал, что это проблема TP-Link модемов.
Но я конечно не поверил, так как с ТПСом (до этого я был ихным клиентом) я ничего подобного не наблюдал. А та линия была ой как плохая.
Старый 01.12.2014 20:45   #309  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
JH,
Есть ответ, правда я не догнал в чем его суть:
Ответить 
Старый 01.12.2014 21:36   #310  
Оффлайн
Sharq Telekom
AKA:Sergey K
+ 1  24/11
– 0  5/4

UzbekistanОтправить сообщение для rolly с помощью ICQ
Цитата:
1. Я и без вашего специалиста знаю/знал, что скорость нормальная (заметьте в большинстве случаев). Но, _временами_ я не получаю эту скорость. Зачем он приехал, я не знаю. Ему я так и сказал. В любой момент, я замерил бы скорость и сделал бы скриншот, без проблем.
1. Тогда в дальнейшем чтобы не было дискуссий на пустом месте, делайте сразу скриншот с замером скорости на котором было бы видно, что скорость скачивая не соответствует заявленной, присылайте и будем уже по факту разбираться. А то согласно заявке получается вы только на словах высказали претензию относительно низкой скорости, а на деле, после приезда нашего специалиста, выяснилось что скорость скачивания нормальная, что и подтверждает скриншот, сделанный с тестового компьютера нашего линейного инженера. Ну, а приезжал он для того, чтобы сделать замеры скорости именно со своей тестовой машины, а не с вашего ПК, который также мог быть возможной причиной того, что у вас низкая скорость, допустим, в следствии его завирусованости. В данном случае я вас ни в чем не обвиняю, это просто был ответ на вопрос относительно приезда нашего специалиста.

Ну, и опять же встречный вопрос, относительно "временами я не получаю эту скорость." Можно более подробное описание, когда? В какое время? В чем и как проявляется? И наконец, опять же, скриншоты можно увидеть когда эти "временами" наступают?

Цитата:
2. Я неоднократно обращался в СТП в виду того, что у меня скорость на порту оказалась ниже, чем должно быть и сотрудники СТП выставляли правильную скорость. Каждое мое обращение у вас фиксировано (надеюсь).
Вопрос: должен ли клиент следить за скоростью порта?
2. Да, все обращения в СТП, несомненно, фиксируются. Относительно заниженной скорости, лукавить не буду, накладки иногда случаются в силу разных причин, когда скорость на порту сбрасывается и ее необходимо выставить заново, но происходит это не так уж и часто. Следить за скорость на порту или нет, это уж вам решать, но если она в силу каких-то причин сбросилась и стала необоснованно заниженной, при обращении в СТП, вам ее выставят на нужное значение. Не стесняйтесь обращаться, СТП для того и существует, чтобы решать подобного рода проблемы.

Цитата:
4. "Некоторые сайты" - это вы про свои ресурсы говорите? Так если не справляются ваши сервера так и напишите в описании, я точно буду знать что я покупаю. А так получается вы мне продаете "кота в мешке". :-)
3. Разумеется, имелись ввиду не только ресурсы ШТ. Относительно доступности ресурсов ШТ, существенных нареканий со стороны пользователей не наблюдается.

4. Ну, и наконец, относительно параметров вашей линии.
Откиньте последнюю цифру в приведенных вами данных и смотрите что получается:
Downstream: 29/26
Upstream: 7/13
Ну, а теперь подставьте и сравните с теми данными желательных параметров приведенных вами же.

В целом, слабый признак хорошего тона линии присутствует, но достаточно большое различие параметров между Upstream и Downstream, само по себе не есть хорошо и, повторюсь, это, может является одной из причин, из-за чего возникают проблемы со скоростью, как с учетом активированной услугой, так и без нее.

Пользоваться доп. услугами по увеличению скорости или нет, имея в наличии такую линию, это опять же решать вам. Во всяком случае, при активации доп. услуги, со стороны ШТ на порту выставляется соответствующая скорость, а сможет ли оборудование абонента работать на такой скорости при существующем качестве абонентской линии, покажет практика.

Подытоживая и несколько возвращаясь к началу: в дальнейшем, при повторном возникновении у вас проблем со скоростью при активированной услуге, делайте скриншот и повторно обращайтесь в СТП для создания заявки. Нет желания обращаться в СТП можете здесь, либо на форуме ШТ в соответствующей ветке выложить этот скрин и будем заново разбираться.

Последний раз редактировалось rolly; 01.12.2014 в 21:39.
Ответить 
Ответить