Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Юмор
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Юмор Общий раздел юмора для всех подфорумов. Не пошлить!

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012 13:14   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Мужская и женская логика

Искал в интернете статью про принципы женской логики. Как-то давно читал в одном журнале, мне очень понравилось и потому решил отыскать ее в просторах интернета.

Там фигурировали следующие законы женской логики сформулированные, очевидно, мужчинами.

Цитата:
Законы» женской логики
Первый закон — закон шаровой молнии: «Разряд эмоций попадает не в того, кому он предназначен, а в того, кто подвернется под руку».

Второй закон — закон микроскопов: «События и факты рассматриваются как бы через микроскоп».

Третий закон — чем хуже, тем лучше: «Из всех вариантов женщина выбирает тот, при котором ей придется больше всего страдать».

Правда на первый взгляд выглядит прикольно и здорово. А главное, к каждому эмпирическому закону были приложены факты, описания и т.п.

К своему удивлению статьи не нашел (наиболее близко по смыслу передано тут), но за то наткнулся на различные весьма специфичные толкования этого понятия. Учитывая, что раздела «Психология» у нас нет, а в раздел "Здоровье" тема как то получается с неправильным намеком решил пока создать тему в разделе юмор, что не есть вполне корректно, но юмор тут конечно тоже есть. Предлагаю тут выкладывать свои и чужие, прикольные и умные мысли по поводу женской логики.

Устами младенца женщин на другом (белорусском)форуме высказано несколько весьма любопытных мнений:

Цитата:
Я думаю что женщина больше додумывает в своих мыслях, поэтому логика может быть просто сногсшибательная мужчины более прямолинейные что-ли
Логика очень понравилась. Мысль (событие) обдумывается, дополняется вымышленными событиями, и уже они оцениваются более и ли менее здравой логикой и сшибают с ног.

Было там и такое мнение:

Цитата:
1) Тургенев писал: «Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка». И что характерно – женщина способна убедить в этом любого мужчину. Точнее, сделать так, чтобы он с ней согласился. Перевод беседы в другую плоскость – это один из базовых принципов женской логики. Мужчина передает информацию – женщина транслирует эмоции. Мужчина говорит, что на шубу пока нет денег, женщина говорит, что ее не любят.

2) Женскую логику не волнуют абстракции, у нее всегда есть конкретный предмет приложения. В отличие от мужской, она многомерна. Победить женскую логику мужской нельзя по определению: последняя не учитывает настроений спорящих, надрыва в голосе, слез и окончания спора с формулировкой: «Может, ты и правильно говоришь, но я по-своему тоже права».

3) Женская логика гораздо свободнее мужской. Только женщина в процессе спора может кардинально изменить свою точку зрения, совершенно искренне не заметив этого. И закончить диалог словами: «Ну наконец-то ты понял. Я с самого начала хотела сказать именно это!»

4) Принцип «третьего не дано» женская логика отметает напрочь, не заметив. Дано и третье, и компот.

5) Цель мужчины в споре – доказать утверждение, цель женщины в споре – настоять на своем. Сила аргументов женщины не в их истинности, а в количестве и манере подачи. Фраза: «Вы оцените красоту игры» - как раз про это. К середине спора женщина вообще может забыть, с чего все началось, и по какому поводу мечутся копья. Глобальной целью стало выяснение того, кто прав «в принципе», а не по обсуждаемому вопросу, который уже никому не интересен.
Пронумеровал я исходя из мужской логики, чтоб расставить для мужчин пунктуацию в потоке мысли. Согласитесь поток мыслей классный?

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 07.09.2012 в 13:19.
Ответить