Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012 14:57   #301  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
у Игоря только один минус- он оперу не понимает!
Согласись, не так уж и плохо
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 14:58   #302  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
слово то какое - понты, я его уже наверно не использую, да и слышу редко, как лет 8... по мне так, у кого это слово до сих пор в ходу, у тех не хилые проблемы с самооценкой и куча комплексов. Это слово вполне нормально заменяется на такое - безвкусица, невоспитанность, кич, "попса".
зерр, вы еще и филолог с психологом никудышный) С картинами у Вас лучше получается
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 15:03   #303  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
это встречающиеся красивые мелодии, которые иногда приятно послушать в соответствующей обстановке.
А по мне фигня полная. Ипровизации лучше получаются у ричи блэкмора, нежели у любого другого исполнителя, а вокал посредственный (черные жирные тетки, орущие как дранные кошки на всю ивановскую что-то непонятное). Гилмор во сто крат прикольнее.
Однако это не повод мне ставить под сомнение художественную ценность исполнителя в частности и\или произведения в целом

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 07.05.2012 в 15:10.
Ответить 
"+" от:
Старый 07.05.2012 15:09   #304  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
И ещё. Если 99% пофиг... То теоретически, значит это и есть нормально, а ненормальными являются оставшийся 1% населения, выбивающийся из общей колеи. И рассуждать о "сорте", разделять народ на элиту и быдло (естественно приписывая себя к элите) не совсем корректно.
Этот оставшийся 1% всегда и двигал человеческую цивилизацию вперед, они задавали тренд

И чтобы в музеях и на различных выставках не было пусто и чтоб люди разбирались в искусстве, хоть музыка, хоть театр, хоть живопись, литература, это тоже задача гос-ва, элиты по окультуривании нации. В Европе и др. развитых гос-ах, почти все представители среднего класса и выше, дома имеют предметы искусства, в массе своей очень многие увлекаются тем или иным коллекционированием, не иметь их, это просто дурным тоном считается, чтоб на стенах не висело картин, пусть не за миллионы, пусть даже самой захудалой за 100 евро. Также потихоньку и в РФ вновь возрождается эта культура, много худ. галерей открывается, аукционные дома, выставок так вообще полно, все и не обойти никогда. У китайцев сейчас тоже бум в этом деле, у арабов, в Южной Америке, открываются музеи современного искусства, проводятся международные биеннале.
Ответить 
Старый 07.05.2012 15:10   #305  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Igor Ivanoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Malika U Посмотреть сообщение
у Игоря только один минус- он оперу не понимает!
Согласись, не так уж и плохо
надо начинать с хорошей оперетты :-)
Ответить 
Старый 07.05.2012 15:17   #306  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Сообщение от Тимур Хамраев Посмотреть сообщение
Оффтоп:
зерр, вы еще и филолог с психологом никудышный) С картинами у Вас лучше получается
Оффтоп:
ну какой есть, я задачи никогда не ставлю всем понравится и во всем.
А то мог бы создать темку в русле - смотрите какие эти америкосы, европейцы, арабы и прочие Абрамовичи тупари, урвали денег полегкому и жируют, мазню такую покупают. Думаю, собрал бы десятка два плюсов
Ответить 
Старый 07.05.2012 15:21   #307  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
А по мне фигня полная. Ипровизации лучше получаются у ричи блэкмора, нежели у любого другого исполнителя, а вокал посредственный (черные жирные тетки, орущие как дранные кошки на всю ивановскую что-то непонятное). Гилмор во сто крат прикольнее.
Однако это не повод мне ставить под сомнение художественную ценность исполнителя в частности и\или произведения в целом
Эркин-ака, контр-пример. Есть группа, например Brujeria (сатанинский дэт-метал). Я не вижу никакого смысла/красоты в их творчестве и говорю об этом прямо, не боясь обидеть несколько человек почитателей. И не стараюсь делать вид, что это высококультурное произведение и понять его могут только избранные.
Для примера одна из песен: Culeros - 1.2 Mb

Цитата:
Этот оставшийся 1% всегда и двигал человеческую цивилизацию вперед, они задавали трен
Мне кажется, что вперёд двигали цивилизацию учёные и изобретатели. Художники и музыканты тоже вносили свой вклад, но:
1. Намного меньший, чем люди ума
2. Не поголовно весь 1%

Пример: Если бы всё племя каких-нибудь неандертальцев сидело бы в пещере и рисовало на стенах мамонтов, люди не научились бы разжигать огонь.
Старый 07.05.2012 15:26   #308  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
ну какой есть, я задачи никогда не ставлю всем понравится и во всем.
Да нее...) Это просто вопрос образования, а не симпатий)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.05.2012 15:29   #309  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Я не вижу никакого смысла/красоты в их творчестве и говорю об этом прямо, не боясь обидеть несколько человек почитателей. И не стараюсь делать вид, что это высококультурное произведение и понять его могут только избранные.
Так и не делайте. Не слушайте металолом. Слушайте Киркорова или Баскова. Веселитесь под Петросяна. Вам лично этого никто не запрещает делать. И не осуждает.
Старый 07.05.2012 15:30   #310  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Я правильно понимаю, что для того чтобы картина стала интересна знатокам и специалистам, она должна быть революционной, прорывной, опровергать какие-то привычные "догмы"? При этом художественная ценность не обязательна
Все важно... и новаторство, и свой мир, и свой почерк узнаваемый, и своя палитра, и своя техника. Живопись тоже как и музыка, литература, кино развивается, подразделяется по времени и мода и андерграунд, все присутствует.
А эта картинка Брагинского - кич, безвкусица, такое было и в 18, 19, 20 веке и сейчас конечно же. Поэтому необязательно, если картина даже старая, то она непременно должна быть дорогой. Таких пейзажиков я за час могу с инета тут сотню другую показать, там авторы будут и европейцы и китайцы, да хоть кто, и не отличить, имя им легион )))
Ответить 
"+" от:
Ответить