| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Ответить | 

| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | ||

На днях прогуливался с товарищем по центру города. К нам подошли милиционеры и попросили предъявить удостоверения личности. Я паоказал паспорт (был с собой), товарищ - водительские права, выданные ГАИ г. Ташкента. Граждане в форме сказали, что водительсике права не являются удостоверением личности и попросили товарища пройти в отеделение (мне пришлось ехать к нему домой и брать у его родителей его паспорт). Насколько правомерны действия блюстителей порядка?

Простите мне мои ошибки, ибо я не совершен!  | 
|||
| 
 | 

Ответить | 
| 		

| 
		#6 | 

Fujitsu | 

Вопросы к знатокам (судя по всему, наверное, к Тимуру  

):1. На каком основании могут быть проведены подобные действия со-стороны сотрудников милиции? 2. Обязательно ли должен составляться протокол о задержании гражданина для выяснения, если его привели в отделение? Если не хотят составлять протокол, но задерживают, куда жаловаться? 3. Есть ли у какого-либо документа в Узбекистане статус "удостоверение личности"? Если нет, то на каком основании и что именно требуют сотрудники милиции? 4. Обязан ли гражданин Узбекистана всюду носить свой паспорт в отсутствии объявленного чрезвычайного положения? К какой статье закона отсылать милиционера, требующего удостоверение личности? 5. Как правильно и грамотно вести себя в случае подобного задержания? 

Я другой такой страны не знаю, где ... (с) Узбекистон - келажаги буюк давлат (с)  | 
| 
 | 

Ответить | 
| 

5 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#7 | ||||||

![]()  | 

Цитата: 

Как уже говорил есть много причин: подозрения в преступлении, ориентировка на преступника (возможно ему показалось что вы похоже на того преступника на которого есть ориентировка о розыске), проверка документов, паспортный режим, и т.п. и т.д. Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

Цитата: 

В любом случаи при общении с сотрудниками ОВД ведите себя спокойно, и предъявляйте ему документы. 

Исключительно отвечаю от своего имени. Последний раз редактировалось Utkir Mahmudov; 30.08.2010 в 19:50.  | 
||||||
| 
 | 

Ответить | 
| Реклама и уведомления | |
| 		

| 
		#8 | |
| 

Заблокирован(а) 

+ 10,956 

12,586/6,453

– 307 

539/385

![]()  | 

Цитата: 

Насколько мне известно, гражданин РУз имеет право проживать на всей территории Республики, без каких-то ограничений. Какое дело сотруднику милиции где проживает гражданин в этом случае, если после предъявления удостоверения личности нет оснований к задержанию? Иначе говоря, если нет розыскных мероприятий по отношению к гражданину, то место проживания не должно волновать милиционера, а если розыск объявлен, то тем более нет необходимости выяснять прописку, ведь человек и так в данный момент рядом с милиционером. Абсурд, вам не кажется? Да и «звонок домой» не гарантирует, что гражданин позвонит именно родственнику, а не кому-то еще.  
         | 
|
| 
 | 

Ответить | 
| 

3 "+" от:
  | 
| 		

| 
		#9 | |

Виктор Воронов