Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Результаты опроса: что лучше?
Плазма 20 17.86%
LCD 92 82.14%
Голосовавшие: 112. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011 00:11   #301  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:xshom
+ 1,707  983/610
– 218  30/25

UzbekistanОтправить сообщение для Shomurodov Shohruh с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Для Шохруха - просто не люблю Эпсон. Да и вы тоже не любите... просто не знаете об этом!
Мне-то по барабану Эпсон, тема про телевизоры, а вы тут свои старые обиды по МФУ прикрепили еще.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2011 00:45   #302  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от ISJ Посмотреть сообщение
без растягивания, а так как есть - 4:3? Лично я так и делаю,
А смысл тогда ОГРОМНОГО широкоэкранного телика если 1/3 его часть показывает черноту?
Цитата:
Сообщение от ISJ Посмотреть сообщение
А кто, кроме вашей религии, мешает смотреть картинку 4:3 на экране 16:9 без растягивания, а так как есть - 4:3? Лично я так и делаю, кстати Самсунг позволяет увеличивать картинку не только по горизонтали, но и по вертикали, просто в этом случае не будет видно титров, если они появляются по сюжету, но заполняется весь экран без искажений. Или Филипс научился на лету перемонтировать картинку?
Блин... рискую показаться идиотом... НО ДА ИМЕННО ТАК И ЕСТЬ. Не знаю как это называется, НО 14:9 во первых он автоматом ставит сам, т.е. выбирает КАК показывать и в режиме автомат растягивает Так как надо. Титры видно! Но при этом люди НЕ ШИРОКИЕ. как так происходит ТОЧНО обьяснить не могу. Но! Все видно на всем экране!
Не буду доказывать что филипс лучше всех - просто делюсь впечатлениями. Хотите купить Самсунг? Я его тоже рекомендовал, у него все просто отлично за исключением вот этой вот растяжки! Хотите ЛЖ - покупайте. Мне то это без разницы.
Лично мне из всех теликов когда на многих экранах смотришь одно и тоже больше всего понравился мой телик. Его и купил. Только когда смотрите надо сразу глядеть как показывает эфирное ТВ, а не деморолик, который в НД качестве и априори на всех будет суперским.
Ответить 
Старый 29.05.2011 00:47   #303  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Shomurodov Shohruh Посмотреть сообщение
Мне-то по барабану Эпсон, тема про телевизоры, а вы тут свои старые обиды по МФУ прикрепили еще.
Я предложил вместо телика проектор купить т.к. это тема будущего как ни крути. Телики скоро уйдут в прошлое и ваши внуки будут смотреть все с проекторов. А Эпсон - это не старая, это до сих пор обида т.к. постоянно с ним мучаюсь. Ужасное устройство. Может Проекторы у них хорошие? ХЗ. не покупал.
Ответить 
Старый 29.05.2011 01:08   #304  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
А смысл тогда ОГРОМНОГО широкоэкранного телика если 1/3 его часть показывает черноту?
Смысл - дожидаться такого формата вещания и контента. Будущее здесь - туманный проектор или экран

Последний раз редактировалось YUU; 29.05.2011 в 01:30.
Ответить 
Старый 29.05.2011 01:48   #305  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Farrukh Mukhammedov Посмотреть сообщение
филипсах и панасониках это идет автоматом.
нуу.... мне не трудно включать эта в ручную. а вообще, я не включаю 4:3 формат. я не замечал широких людей в своем телике.

Ответить 
Старый 29.05.2011 01:52   #306  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Камолиддин Зайнутдинов Посмотреть сообщение
нуу.... мне не трудно включать эта в ручную. а вообще, я не включаю 4:3 формат. я не замечал широких людей в своем телике.
Есть вероятность, что увидев телек, на котором родное изображение 4:3 формата, люди будут казаться Вам слишком вытянутыми по вертикали. Человек привыкает к такому. Сам смотрел год где-то широкий формат без корректировки. Перестал замечать искажения. Девушки казались очень аппетитными. При переходе к нормальным соотношениям пропорций - пришлось привыкать обратно. Мозг привык и автоматом считал нормой искажение.
Ответить 
Старый 29.05.2011 07:51   #307  
Real ID Group
Оффлайн
+ 133  64/41
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Eldor Hasanov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Для 3D не 100 а желательно 200гц надо.
120 вроде, по 60 на каждый глаз.
Это минимальная частота для 3D, говорят что вредно для здоровья. При такой частоте сильно утомляются глаза. Сейчас уже предлагают с частотой развертки на 400 Гц.
А по теме мне больше нравиться телевизоры Sony, у них всегда свои матрицы, свои решения дисплеи, ну и новинки по функциональностям и разработкам и всегда держать марку качество. Да вы можете сказать что они дорогие, но качество думаю этого стоит, у нас они уже стали намного дешевле чем раньше, разница в пару баксах, вроде есть универсальный сервис центр для Sony.
Ответить 
Старый 29.05.2011 07:56   #308  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Вообще не пойму вашего спора.
По кабельному все программы идут в формате 4:3. Что не изобретай, но формат не изменишь. Любое увеличение приведет к искажению изображения. Чудес не бывает.
Если смотришь HD контент, так он на весь экран, как и положено.

А почему напрягают черные полосы по бокам экрана? Раньше, на обычном телевизоре при просмотре широкоформатного фильма они же тоже были? Тогда не напрягали? Может это не техническая, а медицинская проблема?
Реклама и уведомления
Старый 29.05.2011 11:56   #309  
Real ID Group
Оффлайн
+ 213  108/87
– 7  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldor Hasanov Посмотреть сообщение
А по теме мне больше нравиться телевизоры Sony, у них всегда свои матрицы, свои решения дисплеи,
Сони не делает свои матрицы, практически все идут с дисплеями от самсунга.
Ответить 
"+" от:
Старый 29.05.2011 11:57   #310  
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
А почему напрягают черные полосы по бокам экрана? Раньше, на обычном телевизоре при просмотре широкоформатного фильма они же тоже были? Тогда не напрягали? Может это не техническая, а медицинская проблема?
Что тут удивительного? А в чем техническая то проблема? или медицинская? Иронично уколоть хотели что ли? не понимаю. У меня не было полос сверху и снизу. Только если скачать с инета фильм и смотреть на 4:3 экране. Но у меня такого нет уже много лет. А полосы... уже писал. Зачем покупать телевизор у которого 1/3 будет в черном?
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
По кабельному все программы идут в формате 4:3. Что не изобретай, но формат не изменишь. Любое увеличение приведет к искажению изображения. Чудес не бывает.
1 канал ОРТ обещал в скоре (месяц-два) перейти на 16:9 изображение. Ждем-с.
Цитата:
Сообщение от Eldor Hasanov Посмотреть сообщение
А по теме мне больше нравиться телевизоры Sony, у них всегда свои матрицы, свои решения дисплеи, ну и новинки по функциональностям и разработкам и всегда держать марку качество. Да вы можете сказать что они дорогие
Сони п цене такие же точно. Кстати был выбор и между Сони тоже. Тоже высказывать мнения о производителях не совсем корректно. Так можно сказать что мне ДЭУ не нравится, НО тот же Тико и Лачетти, совсем разные машины. Согласны? Так и в телевизорах У всех есть свои плюсы и минусы.

ЕВГЕНИЙ, Украина, Киев | Интерактив | 13:39, 28/05/2011
Правда что Первый канал с 1 июня перейдет в формат изображения 16:9 (широкий экран)?
  • Первый канал
    Правда.
Здесь:
http://www.1tv.ru/faq/

Последний раз редактировалось DarkCrew; 29.05.2011 в 12:00.
Ответить 
Ответить

Метки
телевизор