|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#301 | ||
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Цитата:
Цитата:
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#302 |
![]() ![]() ![]() |
Тогда почему при министерстве, если оно заинтересовано в квалифицированных кадрах, нет никакой комиссии, которая бы разобралась на местах, что происходит? Провела бы экзамен в русскоязычной группе на понимание и знание языка на котором преподают и просто напросто отсеяла бы тех, кто не соответствует (нормальная практика, ничего унизительного), а на освободившиеся места набрали бы ребят, понимающих, что им преподают?
"+" от:
|
![]() |
#303 |
![]() ![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Задай вопрос министерству, хотя в прочем бесполезно, всё равно получится как всегда. У нас же "система ниппель", как говорится "туда дуй, а оттуда... (сам знаешь что)".
![]() |
#304 | |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Оффтоп: умом наших чиновников не понять, к сожалению иначе в чем логика упразднения заочного обучения |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#306 | |||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Также напоминаем, что в разделе "Абитуриент" представлена вся полезная информация для будущих студентов. |
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#307 |
![]() ![]() Супермодератор |
Незаконно занято - это немного из другой оперы. Представьте себе вариант, что человек на не родном языке (в основном отвечая по математике и физике) набрал баллов больше, чем другой человек на родном. Кто из них имеет большее право учиться в группе?
"+" от:
|
![]() |
#309 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А задание ему, тому человеку, кто прочитал, гувернант? Так и будет за ним 5 лет обучения ходить?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#310 | |||
![]() ![]() домашний компьютер
+ 1,504
1,627/639
– 8
5/4
![]() |
Цитата:
Цитата:
На лечебном факультете, 4 курс был один европоток, 5 групп. Сделали 2 потока, соответственно, 10 групп. Группы перемешали. В результате, в некоторых группах человек5 совсем не понимают по русски, человека 3 - по узбекски. Преподавателю приходится все дублировать по 2 раза. На экзамене нужно спрашивать, кому на каком языке дать вариант тестов. Причем, бывает, что не понимающие по русски берут вариант на русском языке, отбираешь шпаргалку (взяли у предыдущих групп - те снимают свой вариант ответа на мобильник и скидывают по блютузу). Так после этого - студент еще и угрожать начинает. Я бы сказала, редкость, когда пара-другая - на поток. Чаще сейчас - несколько корейцев, татар, изредка - армяне. Чаще - городские таджики. Но это - лучший вариант, так как они хорошо говорят на русском. Хорошо, когда в группе есть сильные студенты и перешедшие с национального потока не начинают обособляться и пользуются помощью других. Тогда они и предмет усваивают неплохо, и с языком полегче. Цитата:
И не всегда параллель - обучение на русском-учебник на русском; обучение на узбекском-учебник на узбекском. Часто в европотоке на столах у студентов видишь книги на узбекском, а в национальном - на русском, потому что там, действительно, информации больше (часть же обучающихся в национальных группах тоже знают язык) |
|||
|
Ответить |
|