|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#291 |
![]() ![]() ![]() |
Я так и знал, что возмутятся все, у кого не 1 а 2 или год рождения — разве в этом дело? :-0)
![]() |
#292 |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
А раз налички нет, то почему они не напечатают её?
Кстати, довольно сложный и интересный вопрос. Первым ответом на этот вопрос у меня было "Чтобы инфляции не было - чем больше денежной массы, тем быстрее обесцениваются деньги и тем быстрее будет инфляция". Но потом подумал, и пришел к выводу что к инфляции приводит дополнительная денежная масса. А тут будут печатать деньги уже под существующие деньги, т.е дополнительная денежная масса не возникает, а деньги просто переходят из электронного вида в наличный. И поэтому при печатании для обналичивания существующих денег в электронном виде инфляция не должна возникнуть. Так вот, кто что думает на этот счет. С одной стороны - хочется чтобы с обналичиванием с помощью пластика не было проблем ни у кого, а с другой стороны обесценивания своих же денег не хочется. |
|
Ответить |
![]() |
#293 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Осталось только найти слабое звено в замкнутой цепочке, и разорвать его, что-бы все стало на своё место. ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#294 | |
![]()
+ 1,056
1,039/518
– 16
9/9
![]() |
Цитата:
Оффтоп: По экономической теории Вы правы, ибо экономическая наука целиком основана на допущении условностей, как в Вашем случаи, можно сказать нет инфляции, если те же безналичные превращаются в наличные при условии исключения других факторов. Но на практике увеличившаяся наличность устремиться тут же на рынок наличной валюты... Как экономист я не против, ибо все рынке прошли через этот естественный процесс закономерного сбалансирования спроса и предложения через рыночные механизмы. Но тут уже социальные факторы надо учесть, а это уже политика, в чём я не эксперт и не могу сказать "выдержим ли"???? Но опять таки как экономист, могу сказать что искусственное(административное) сдерживание закономерных процессов в экономике все равно есть безысходность. Понимаю что вода, но по другому не умею. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#295 |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#296 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Спасибо за ответ. Но тут покупательная разница между наличными и безналичными (на пластиковой карте физ-лица) не так уж велика - не более 10-20% если судить по разнице цен в супермаркетах и на базаре. А значит дополнительная наличка довольно быстро придет к балансу, а увеличения цен если и будет, то не такие уж значительные, в пределах тех же 10-20%. С другой стороны плюсы от нивелирования разницы между наличными и безналичными деньгами просто огромные . |
|
|
Ответить |
![]() |
#299 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
iDead, не хочется вдаваться в экономическую теорию, но есть много способов борьбы с инфляцией и большинство из них комплексные, а у нас выбрали самый простой сокращение денежной массы. При этом наличка это один из видов денег, деньги на счетах это другой - если кто помнит из теории про денежные аггрегаты м1, м2 и т.д.
Так вот каждый год увеличивают зарплаты, пособия при практически неизменной эффективности труда - в итоге происходит рост денежной массы, а этого нельзя допускать - без роста эффективности производства и прочих факторов это приведет к инфляции. В итоге растут остатки на счетах (наш пластик) а потом сокращают наличку - в сумме ден. масса неизменна, значит и инфляция не так выросла (я про официальную). Это все примерно так, если говорить по обывательски. |
|
Ответить |
![]() |
#300 | |
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245
3,026/1,365
– 224
146/94
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |