Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2011 00:23   #291  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
ЕС, спорим что не у всех.
Я так и знал, что возмутятся все, у кого не 1 а 2 или год рождения — разве в этом дело? :-0)
Ответить 
Старый 14.08.2011 00:43   #292  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Подвижки есть но налички нет :-0)
А раз налички нет, то почему они не напечатают её?
Кстати, довольно сложный и интересный вопрос. Первым ответом на этот вопрос у меня было "Чтобы инфляции не было - чем больше денежной массы, тем быстрее обесцениваются деньги и тем быстрее будет инфляция". Но потом подумал, и пришел к выводу что к инфляции приводит дополнительная денежная масса. А тут будут печатать деньги уже под существующие деньги, т.е дополнительная денежная масса не возникает, а деньги просто переходят из электронного вида в наличный. И поэтому при печатании для обналичивания существующих денег в электронном виде инфляция не должна возникнуть. Так вот, кто что думает на этот счет. С одной стороны - хочется чтобы с обналичиванием с помощью пластика не было проблем ни у кого, а с другой стороны обесценивания своих же денег не хочется.
Ответить 
Старый 14.08.2011 00:45   #293  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Я так и знал, что возмутятся все, у кого не 1 а 2 или год рождения — разве в этом дело? :-0)
Конечно не в этом..., Наверное в отсутствии банковской культуры (иш куда завело!? ), которая является следствием отсутствия доверия к банкам (бей своих что-бы другие боялись ), отсутсвие доверия в свою очередь является результатом ряда других причин производных от нехватки наличности ( все дороги ведут в Рим ), а "налички" не хватает потому-что никто не хочет загонять свои кровные в пластиковые карточки банков (я кажется запутался )....

ЗЫ. Осталось только найти слабое звено в замкнутой цепочке, и разорвать его, что-бы все стало на своё место.
Ответить 
Старый 14.08.2011 01:11   #294  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,056  1,039/518
– 16  9/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Но потом подумал, и пришел к выводу что к инфляции приводит дополнительная денежная масса. А тут будут печатать деньги уже под существующие деньги, т.е дополнительная денежная масса не возникает, а деньги просто переходят из электронного вида в наличный. И поэтому при печатании для обналичивания существующих денег в электронном виде инфляция не должна возникнуть.
Вопрос был оффтоп и соответственно ответ тоже.

Оффтоп:
По экономической теории Вы правы, ибо экономическая наука целиком основана на допущении условностей, как в Вашем случаи, можно сказать нет инфляции, если те же безналичные превращаются в наличные при условии исключения других факторов. Но на практике увеличившаяся наличность устремиться тут же на рынок наличной валюты... Как экономист я не против, ибо все рынке прошли через этот естественный процесс закономерного сбалансирования спроса и предложения через рыночные механизмы. Но тут уже социальные факторы надо учесть, а это уже политика, в чём я не эксперт и не могу сказать "выдержим ли"???? Но опять таки как экономист, могу сказать что искусственное(административное) сдерживание закономерных процессов в экономике все равно есть безысходность.

Понимаю что вода, но по другому не умею.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 14.08.2011 01:41   #295  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Осталось только найти слабое звено в замкнутой цепочке,
Есть подозрение, что слабые и не работают как надо все звенья в цепочке... :-0)
Ответить 
Старый 14.08.2011 01:53   #296  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
По экономической теории Вы правы, ибо экономическая наука целиком основана на допущении условностей, как в Вашем случаи, можно сказать нет инфляции, если те же безналичные превращаются в наличные при условии исключения других факторов. Но на практике увеличившаяся наличность устремиться тут же на рынок наличной валюты... Как экономист я не против, ибо все рынке прошли через этот естественный процесс закономерного сбалансирования спроса и предложения через рыночные механизмы. Но тут уже социальные факторы надо учесть, а это уже политика, в чём я не эксперт и не могу сказать "выдержим ли"???? Но опять таки как экономист, могу сказать что искусственное(административное) сдерживание закономерных процессов в экономике все равно есть безысходность. Понимаю что вода, но по другому не умею.
Оффтоп:
Спасибо за ответ.
Но тут покупательная разница между наличными и безналичными (на пластиковой карте физ-лица) не так уж велика - не более 10-20% если судить по разнице цен в супермаркетах и на базаре. А значит дополнительная наличка довольно быстро придет к балансу, а увеличения цен если и будет, то не такие уж значительные, в пределах тех же 10-20%. С другой стороны плюсы от нивелирования разницы между наличными и безналичными деньгами просто огромные .
Ответить 
Старый 14.08.2011 05:11   #297  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Ne@Flax
+ 696  1,654/496
– 24  34/27

UzbekistanFacebook
Цитата:
Что за паранойя, кому нужны эти пароли на карточки со 100 000 в хорошую погоду? У всех нормальных жителей славного города Чиланзара стоит пароль «1» и они не скрывают и не парятся по этому поводу.
1-то может и стоит, НО на загрузку ...
Ответить 
Старый 14.08.2011 06:13   #298  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
ЗЫ. Осталось только найти слабое звено в замкнутой цепочке, и разорвать его, что-бы все стало на своё место.
полностью убрать, как слабое звено, наличность и оставить только безнал?
Ответить 
Старый 14.08.2011 09:26   #299  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
iDead, не хочется вдаваться в экономическую теорию, но есть много способов борьбы с инфляцией и большинство из них комплексные, а у нас выбрали самый простой сокращение денежной массы. При этом наличка это один из видов денег, деньги на счетах это другой - если кто помнит из теории про денежные аггрегаты м1, м2 и т.д.
Так вот каждый год увеличивают зарплаты, пособия при практически неизменной эффективности труда - в итоге происходит рост денежной массы, а этого нельзя допускать - без роста эффективности производства и прочих факторов это приведет к инфляции. В итоге растут остатки на счетах (наш пластик) а потом сокращают наличку - в сумме ден. масса неизменна, значит и инфляция не так выросла (я про официальную).
Это все примерно так, если говорить по обывательски.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 14.08.2011 09:33   #300  
Оффлайн
AKA:Farro Kheytmee
+ 4,245  3,026/1,365
– 224  146/94

Uzbekistan
Цитата:
Что за паранойя, кому нужны эти пароли на карточки со 100 000 в хорошую погоду? У всех нормальных жителей славного города Чиланзара стоит пароль «1» и они не скрывают и не парятся по этому поводу.
Это не паранойя, а беспокойство за свои 100 000 сум... Вон сосед потерял карточку, а там было более миллиона - накопления с пенсии... усё, денег нет, ведь пароль был то ли 1, то ли 2.
Ответить 
Ответить