Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Real ID
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Real ID О профилях пользователей на форуме, правилах регистрации отдельных групп пользователей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2007 18:22   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Exclamation

Как известно, статус Full Open ID пользователю присваиваем только после подтверждения его данных в профиле кем-то из авторитетных на форуме, чьему слову администрация может доверять на уровне, чтобы присвоить такой статус.

Мы следим, чтобы статус присваивался пользователям только с полностью заполненным профилем + при условии, чтобы администрация гарантирует, что профиль соответствует пользователю.

Поэтому, как правило, гарантами выступают только те пользователи, которых администрация форума лично знает.

До получения такого подтверждения выставляется статус Pre-Open ID .

В основном подтверждения приходят через ЛС, при этом гарант не всегда знает на кого из админов отправлять запрос, а админ не знает лично данного гаранта и т.д.

Поэтому предлагаю все запросы для подтверждения статуса + сами подтверждения делать в этой теме. Заодно все участники будут знать о пополнении рядов Open ID.

Администрации форума публиковать здесь изменения в рядах open id, в том числе среди official open id .

Подробно про open id - в отдельной теме.
Пошаговая инструкция для получения Real ID и Known ID здесь.

Последний раз редактировалось Eldar Ishimbaev; 26.01.2012 в 10:45.
Ответить 
Старый 09.04.2008 08:58   #291  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
надо было прямо писать - чего уж там намеками - у меня так написано было
кое кому нравится разговаривать намеками и подколами, рискуя, в итоге, набрать надолго штрафов
Оффтоп:
Может есть смысл создать для OpenID немодерируемый раздел? Чтобы не было необходимости разговаривать намеками и подколами?
А то начинает складываться впечатление, что половина (по спорным вопросам) только и делает, что молчит, опасаясь штрафов надолго в итоге....
Иначе Вы вынуждаете пользователей обсуждать околофорумные вопросы в других местах.
Ответить 
Старый 09.04.2008 09:49   #292  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
[quote=Jahongir Haitov;90190]
Оффтоп:
И по какому пункту правил в данном случае, интересно?[/
quote]
Оффтоп:
Жахонгир - прочитайте тут , думаю (надеюсь вы правильно поймете меня), что правильное общение приведет к правильным результатам, а не правильное ... тоже к результатам но несколько иным
Тимур ака - я думаю, что на форуме созданы все условия для свободного общения (и даже считаю их слишком либеральными) - и по моему околофорумные темы есть где обсуждать.

Последний раз редактировалось Ахадбек Далимов; 09.04.2008 в 10:47.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.04.2008 14:49   #293  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
подверждаю full open id для Alexander Panov
Ответить 
Старый 09.04.2008 14:53   #294  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alexey Pikul Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, с чем связано снятие с меня статуса Open ID ?
Место работы, должность.
ЭЛ, давай сделаем так (давно хотел сказать), для трекинга изменений указываем здесь в теме все события, включая:

1. Запросы на присвоение статуса (уже делается)
2. Подверждения статуса (уже делается)
3. Приглашения в опен айди (уже делается)
4. Изменение статуса - присвоение
5. Изменение статуса - снятие
6. Изменение статуса - переход из pre- в full
7. Установка новых фото
8. Замена фото
9. Внемение в "Лица"
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.04.2008 16:00   #295  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Дополнительно будет введено понятие (значки, группы) - Real ID, подробности выложим позже
Ответить 
Старый 09.04.2008 16:48   #296  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Давайте введем обозначения для тех, кто пока не работает, то есть, нет места работы и должности. Например, место работы = Нигде, должность = -- (соответственно). При этих условиях ставить open id, если остальные параметры соответствуют.
Не согласен. Точнее я согласен с тем, что надо унифицировать обозначение отсутствия места работы, но я не согласен с тем, что нарушаются основные правила Open ID. То, что человек нигде не работает — это ведь тоже кто-то должен подтвердить? Или то, что он сменил место работы. А до тех пор пока никто не подтвердит — лишать статуса Open ID.

Правда обслуживать и изменять всё это текущими средствами форума, думаю, несколько накладно и не гарантирует оперативности внесения изменений. «Надо что-то менять…»

Последний раз редактировалось Ruslan Juldashev; 09.04.2008 в 16:57.
Ответить 
Старый 09.04.2008 16:54   #297  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
«Надо что-то менять…»
См. пост над свои постом
Ответить 
Старый 09.04.2008 17:20   #298  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Цитата:
Давайте введем обозначения для тех, кто пока не работает, то есть, нет места работы и должности. Например, место работы = Нигде, должность = -- (соответственно). При этих условиях ставить open id, если остальные параметры соответствуют.
Не согласен. Точнее я согласен с тем, что надо унифицировать обозначение отсутствия места работы, но я не согласен с тем, что нарушаются основные правила Open ID. То, что человек нигде не работает — это ведь тоже кто-то должен подтвердить? Или то, что он сменил место работы. А до тех пор пока никто не подтвердит — лишать статуса Open ID.

Правда обслуживать и изменять всё это текущими средствами форума, думаю, несколько накладно и не гарантирует оперативности внесения изменений. «Надо что-то менять…»
ЭЛ, прав, это будем решать через механизм real id. Просто еще не успели выдожить его описание. Думаю, такой подход упростит и жизнь администраторов, а также путаницу среди пользователей.
Ответить 
Старый 09.04.2008 17:34   #299  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Группа REAL ID создана. Пользователь группы получает значек Чем отличается от группы OPEN ID? Практически ничем, только в REAL ID не обязательно указывать свои место работу и должность, что конечно снижает репутацию пользователя (субъективно). Создана для тех, кто нигде не работает, студент, пенсионер и пр. По привилегиям и доступом к закрытым разделам ничем не отличается от OPEN ID. Кстати, теперь при регистрации поля "Место работы" и "Должность" необязательны.
Ответить 
Старый 09.04.2008 17:42   #300  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Группа REAL ID создана. Пользователь группы получает значек Чем отличается от группы OPEN ID? Практически ничем, только в REAL ID не обязательно указывать свои место работу и должность, что конечно снижает репутацию пользователя (субъективно). Создана для тех, кто нигде не работает, студент, пенсионер и пр. По привилегиям и доступом к закрытым разделам ничем не отличается от OPEN ID. Кстати, теперь при регистрации поля "Место работы" и "Должность" необязательны.
Дополнения: Full Open ID присваивается только, если указаны конкретно известные компании, конкретная должность + все эти данные подтверждены кем-либо, чей голос достаточен администрации форума для присвоения статуса.

Real ID присваивается, если указаны и подтверждены имя фамилия и фото (два поля). Для отдельных случаев администрация может присваивать Real ID и при использовании известных псевдоником в имени или фамилии. При использовании псевдонимов, реальные данные по имени и фамилии должны быть выставлены в поле статуса, ниже логина.

Real ID имеет доступ в раздел Full OpenID Only.

Квоты групп Real ID и Full Open ID могут отличаться (объемы ЛС, подписи и т.д.). У Full Open ID они будут шире, чем у Real ID.

При изменении полей места работы и должности для пользователей в статусе Full Open ID желательно сообщать об этом администрации, иначе статус может быть переведен в Real ID до подтверждения новых данных.
Ответить 
Ответить