Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Транспорт Темы о разных видах транспорта...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2014 15:51   #291  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Так его не платили все или только при покупке нового авто местной сборки?
Его все платили и платят не зависимо от марки автомобиля или трактора. Он сидит в стоимости топлива.
А на импортные авто платили какой то другой налог в 6%. Не помню как он называется. Но не дорожный - это точно.
Ответить 
Старый 05.01.2014 18:32   #292  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
В НКе (Налоговый кодекс) есть статья 324, где применяется льготы от уплаты ДФа (дорожный фонд).
Графе 2 этой статьи было введено льгота для
Цитата:
граждане, приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль, произведенный в Республике Узбекистан, Российской Федерации и Украине, а также граждане, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски; (Пункт в редакции Закона РУз от 10.09.2012 г. N ЗРУ-329)
Так вот, согласно закону N ЗРУ-359 от 25.12.2013 года, графы 39, эту графу изменили на
Цитата:
2) граждане, получающие на основании договора дарения или наследования от близких родственников автомобили и мотоколяски"
то есть, "приобретающие в специализированной торговой сети новый автомобиль, произведенный в Республике Узбекистан" уже нету, а это значить, что после 1 апреля 2014 года, согласно закону N ЗРУ-359 от 25.12.2013 года льгота отменяется..
Оффтоп:
Жаль что lex.uz не работает. Указал бы ссылки..
Ответить 
Старый 05.01.2014 19:41   #293  
Заблокирован(а)
Оффлайн
AKA:Mefistophel
+ 1,723  1,388/514
– 226  58/42

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Abdurohman Посмотреть сообщение
Жаль что lex.uz не работает.
Да вроде бы работает он. Только что проверил.
Ответить 
Старый 05.01.2014 21:28   #294  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Блин. Самое неприятное что народ то не в курсе нововведений. Перед фактом ставят уже на месте. Ни одна газета или сайт ничего не сказала. Все на уровне ОБС. Интересно - если купив в салоне нове авто еще до апреля - отказаться платить несуразные налоги и подать в суд на ГАИ - нет оповещений - нет закона. Глупо конечно - но по моему это уже беспредел -и так наши машины внутри страны дороже чем экспортные - так еще и налоги как на вражескую технику. Видать экономике совсем каюк. Или того хуже - что официально признают что все покупки авто идут на нелегальные деньги.
Старый 05.01.2014 22:00   #295  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Ни одна газета или сайт ничего не сказала.
Я бы воздержался от громких высказывание.
По первых, закон массово печатается на газетах Халк сузи, Народное слово, НТВ, Норма хамкор, Солик инфо и т.д.
Во вторых, уже есть база данных законодательства в электронном формате - lex.uz.
Кроме этого, есть еще куча медиа программ и сайтов, где обсуждается новые правила закона.

Цитата:
и так наши машины внутри страны дороже чем экспортные
Когда покупаете машину, внутри суммы уже включены и таможенные сборы, НДС и акцизный налог. Кроме ДФ. Так и получается что сумма якобы дороже..

И потом, каждый сам должен изучат свои права, читать налоговый кодекс и другие нормативные акты.
Ответить 
Старый 05.01.2014 22:14   #296  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Я вот не понял, это о макроэкономических параметрах на 14 год и соответственно вступает в силу с 1го января, а вот опять пошли слухи что возвращают на карту уже снятые 3% и дескать с 1го апреля вступает в силу. Или я опять что то пропустил.
Старый 05.01.2014 22:58   #298  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Ни одна газета или сайт ничего не сказала.
Я бы воздержался от громких высказывание.
По первых, закон массово печатается на газетах Халк сузи, Народное слово, НТВ, Норма хамкор, Солик инфо и т.д.
Во вторых, уже есть база данных законодательства в электронном формате - lex.uz.
Кроме этого, есть еще куча медиа программ и сайтов, где обсуждается новые правила закона.

Цитата:
и так наши машины внутри страны дороже чем экспортные
Когда покупаете машину, внутри суммы уже включены и таможенные сборы, НДС и акцизный налог. Кроме ДФ. Так и получается что сумма якобы дороже..

И потом, каждый сам должен изучат свои права, читать налоговый кодекс и другие нормативные акты.
Пруфы пожалуйста....
И далее - я должен платить таможенные сборы на местный продукт ?
Потому именно Вам я бы порекомендовал воздержаться от "громких слов".
А насчет якобы дороже - тоже аргументируйте. Если по факту дороже.
Старый 05.01.2014 23:57   #299  
Оффлайн
Программист 1С
+ 130  479/290
– 34  78/44

Uzbekistan
Цитата:
Пруфы пожалуйста....
Вам нужен, где именно напечатано документы?! Вот, пожалуйста. Или вот и вот.
Можно еще кучу пруфы указать. Но, думаю что этого достаточно.
Далее, именно, Вы должны платит таможенные сборы, так как все запчасти практически импортные, и таможенные сборы запчастей уже включено внутри суммы.

Цитата:
Я вот не понимаю, где я произнес "громких слов"?!..

Цитата:
Если бы Вы знали законодательство на уровни бухгалтера, который работает на производстве и знали таможенные пошлины и льготы, то Вы уже не задавали бы вопросом, аргументируйте то или это..
Ответить 
Старый 06.01.2014 00:20   #300  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

Цитата:
Цитата:
Пруфы пожалуйста....
Вам нужен, где именно напечатано документы?! Вот, пожалуйста. Или вот и вот.
Можно еще кучу пруфы указать. Но, думаю что этого достаточно.
Далее, именно, Вы должны платит таможенные сборы, так как все запчасти практически импортные, и таможенные сборы запчастей уже включено внутри суммы.

Цитата:
Я вот не понимаю, где я произнес "громких слов"?!..

Цитата:
Если бы Вы знали законодательство на уровни бухгалтера, который работает на производстве и знали таможенные пошлины и льготы, то Вы уже не задавали бы вопросом, аргументируйте то или это..
Хм... если сидеть и копаться - то да. А почему никто обывателю не сообщает чем ему это все по ссылкам грозит ? Или тяжело было сделать статью - к примеру на основании нововведений с 1 апреля узбекские машины лишены льгот на покупку ?
Далее - по поводу знаний налогообложения на уровне бухгалтера. Я не бухгалтер, просто потребитель и не понимаю чем узбекский гражданин хуже того же россиянина, что должен платить дороже за свою же продукцию ( на локализованные детали от нексуса пошлины видать тоже платим - а это сколько там ? )
А насчет громких слов - повеяло знаете ли в Вашем посте эдаким мустакиллизмом. Имхо любая экономическая политика должна защищать прежде своих Граждан.
Ответить