Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2010 10:59   #291  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
Несколько заметок по итогам творческих экзаменов:
- процент сдающих творческие экзамены, не имеющих понятие об этих дисциплинах достаточно высок;
- понизилось качество подготовки по выбранным дисциплинам;
- желающие учиться в группах с русским языком обучения не совсем дружат с русским языком.

Свежий пример:
В русскоязычной группе всего пара - другая светловолосых, преподаватель после некоторого замешательства, начинает пояснять суть заданий на русском языке, после краткого пояснения обходит ряды, спрашивая все ли ясно.
После завершения работ сотрудник, собирающий выполненные работы, интересуется у абитуриента почему он практически ничего не выполнил. На что получает ответ, что не знает русского языка и ничего не понял. Но ведь преподаватель подходил к тебе … в ответ молчание.
Согласен. Когда сдавали документы, многие из тех, кто пожелал учиться в европейских группах не могли элементарно первичные документы на сдачу заполнить и всё спрашивали а что это слово/предложение означает. А ведь им ещё тесты на русском языке сдавать.
Старый 27.07.2010 11:38   #292  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
- желающие учиться в группах с русским языком обучения не совсем дружат с русским языком.
...
В русскоязычной группе всего пара - другая светловолосых, преподаватель после некоторого замешательства, начинает пояснять суть заданий на русском языке, после краткого пояснения обходит ряды, спрашивая все ли ясно.
После завершения работ сотрудник, собирающий выполненные работы, интересуется у абитуриента почему он практически ничего не выполнил. На что получает ответ, что не знает русского языка и ничего не понял. Но ведь преподаватель подходил к тебе … в ответ молчание.
Мне не понятно, зачем не знающие русского языка идут именно в русскоязычную группу, где преподают на непонятном им языке? Обратной ситуации ведь не наблюдается.
Старый 27.07.2010 12:52   #293  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Мне не понятно, зачем не знающие русского языка идут именно в русскоязычную группу, где преподают на непонятном им языке? Обратной ситуации ведь не наблюдается.
Где-то читал, то ли на этом форуме, то ли где-то еще... Дословно, ответ выглядит так: "Е, брат, не понимаешь совсем что ли? В Европоток выгодней, денег там меньше платить надо."
Ответить 
Старый 27.07.2010 13:47   #294  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Я еще более непонятливый. Попробуйте мне объяснить, почему в таких группах настаивают вести занятия на узбекском языке, мотивируя тем, что их больше?
Реклама и уведомления
Старый 27.07.2010 14:02   #295  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Мне не понятно, зачем не знающие русского языка идут именно в русскоязычную группу, где преподают на непонятном им языке?
Вообще-то я сам прошел через такой подход родителей, когда совершенно неподготовленного к школе отдали в первый класс русской школы. Смутно помню как прошел первый класс, но третий класс закончил с двумя четверками (Русский язык и Родная речь), остальные были на отлично.
Правда это было слишком давно и не правда. Тогда и школа, и учителя, и требования к обучению были другие. Правда в том, что русский язык я освоил, чего и добивался отец.

В данном случае ситуация другая, вряд ли отдают в институт для изучения русского языка, слишком это накладно, дорого да и бессмысленно.
Старый 27.07.2010 15:23   #296  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Правда это было слишком давно и не правда.
В русскоязычном классе дочери из 39 человек в первом классе по-русски разговаривали всего с десяток, остальные пришли учиться. Но это было в первом классе школы.
В высших это непозволительно, т.к. уже идет специализация, а преподаватели и государство вынуждено непродуктивно тратить время и деньги на обучение не говорящих по-русски, странным образом попавших в группу обучения с русским языком, школьной программе первого-второго класса в рамках ВУЗа.
Цитата:
почему в таких группах настаивают вести занятия на узбекском языке, мотивируя тем, что их больше?
Это пусть МВССО объяснит, почему нарушаются инструкции и преподавание идет не на анонсированном языке, а на другом. И как в группу с обучением на русском языке попало столько не говорящих по-русски студентов.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 27.07.2010 в 15:25.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 27.07.2010 16:47   #297  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Цитата:
Где-то читал, то ли на этом форуме, то ли где-то еще... Дословно, ответ выглядит так: "Е, брат, не понимаешь совсем что ли? В Европоток выгодней, денег там меньше платить надо."
Не совсем так, точнее совсем не так.
На европоток заявок больше, а количества мест меньше чем в национальный поток. Отсюда высокий конкурсный отбор.
Старый 27.07.2010 16:49   #298  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Цитата:
Я еще более непонятливый. Попробуйте мне объяснить, почему в таких группах настаивают вести занятия на узбекском языке, мотивируя тем, что их больше?
Думаю, при приёме документов должны проводить минитест и проверять на элементарные знание языка. Иначе в итоге получается ущемление русскоязычных, которые не знают узбекского языка.
Старый 27.07.2010 17:17   #299  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
А что, в стране уже изданы добротные учебники или иная техническая литература на узбекском языке и по ним можно обучать/обучаться профессии? Я лично очень сомневаюсь.
Вот вроде бы один из ответов.
Ответить 
Старый 27.07.2010 17:34   #300  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Вот вроде бы один из ответов.
Мне кажется, что этот вариант почти похож на сюжет из кинофильма "13-й воин", когда человек не зная языка отправился в путешествие с незнакомцами и по дороге учит иностранный язык. Почти потому, что этот воин до путешествия был высокообразованным и прилежным учеником и это позволило ему получить полезные знания на незнакомом языке, который он в итоге выучил.
Мы же обсуждаем, что в ВУЗ приходят учиться малограмотные ребята и не на родном, понятном языке, а на иностранном. И чему они научатся без предварительной языковой подготовки? И почему занимают квоту тех, кто хочет учиться на родном, а в свою группу попасть не может, потому, что место незаконно занято?
Или я что-то не то пытаюсь обсуждать и увожу в сторону?

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 27.07.2010 в 17:36.
Ответить 
2 "+" от:
"–" от:
Ответить