Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2009 01:26   #21  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
Каким образом конкретно использование английских словечек и аббревиатур поможет выйти "на качественно новый уровень международного бизнеса?"
Я серьезно полагаю, что использование английского языка - показатель посещаемости страны иностранцами, в большинстве своем знающие популярные английские указатели, аббревиатуры, наименования.

В том же самом аэропорту. Я не думаю, что указатель "Хожатхона" многое скажет иностранцу, чем WC, также с "Чикиш"/Exit, "Фавкулот холати"/Emergency. SALE/Market/Ambulance/Open ID в их числе. Потому что это общеизвестные, частоиспользуемые слова. Я не спорю, что для местного населения нужно писать и на переводе, но совсем исключить эти слова - легкомысленно и смахивает на национализм.

К примеру, почему ты не написал Университет Лондона, Студент/Лондон Университети, Талаба, а именно по-англицки? Я понимаю, что ты учишься в Лондоне, но на этом форуме общаешься то по-русски? Тоже понты?

"Аввал узингга бок, кейин ногора кок."
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2009 01:31   #22  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Elise Посмотреть сообщение
Я не спорю, что для местного населения нужно писать и на переводе, но совсем исключить эти слова - легкомысленно и смахивает на национализм.
А на что смахивает приветствие въезжающим в Ташкент со стороны Рохата на английском? При отсутствии такового приветствия на русском? Выглядит довольно демонстративно...
Ответить 
Старый 25.07.2009 01:43   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Небездельница
AKA:Эльзара Исмаилова
+ 1,303  988/424
– 7  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Elise с помощью ICQОтправить сообщение для Elise с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А на что смахивает приветствие въезжающим в Ташкент со стороны Рохата на английском? При отсутствии такового приветствия на русском? Выглядит довольно демонстративно...
Так я не спорю о том, что нужно оставить исключительно английские указатели, хотя в большинстве своем они понятны для местного населения. Эта надпись висит давно, сколько я помню свои поездки в Ташкент. Тогда она меня тоже обескуражила, но объяснялось это американизмом более теплыми отношениями Уз-н и США на тот момент. А сейчас, видимо лень ее снять. =)
Ответить 
Старый 30.07.2009 00:10   #24  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Цитата:
Я серьезно полагаю, что использование английского языка - показатель посещаемости страны иностранцами, в большинстве своем знающие популярные английские указатели, аббревиатуры, наименования.
Ты вроде бы говорила о качественном уровне бизнеса, причем тут туризм? Это отдельная тема, которая заслуживает внимания, например в аэропортах это приемлемо и в некоторых других местах, но мы-то говорим о применении англ. языка там, где по идее должен использоваться язык населения. Так скажете, как поможет использование анлийских словечек развитию бизнеса?

Цитата:
SALE/Market/Ambulance/Open ID
Ни одно из этих слов, на мой взгляд, не является "показателем посещаемости страны иностранцами". Abmulance так вообще непонятно для кого пишется (не помню, если идет без перевода, то вообще клиника).

Цитата:
К примеру, почему ты не написал Университет Лондона, Студент/Лондон Университети, Талаба, а именно по-англицки? Я понимаю, что ты учишься в Лондоне, но на этом форуме общаешься то по-русски? Тоже понты?
Это название универа, поэтому я не перевел, считаю это правильным, причем тут понты? Student тоже написано, чтобы не выбивалось из контекста, хотя я не задумывался, это все было машинально, так как я сам нахожусь в среде и учу английский с первого класса. Но я не пойму, причем тут я, в стремлении поддеть меня ты забываешь, что речь ведь идет не об использовании английского языка каким-то одним индивидом -- пусть пишет, что хочет, это его личное дело, мы можем называть это понтами или как угодно еще. Речь идет об использовании иностранного языка на другом уровне и насколько это вообще приемлемо/необходимо.
Ответить 
Старый 30.07.2009 00:46   #25  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Честно говоря на мой взгляд тема абсурдна(никаких претензий к топикстартеру лично не имею).
Вполне достаточно грамотное использование любого иностранного языка. А что до того использовать ли где либо англ яз., то мне думается что тут приоритет в первородности, не изначального значения слова, а в его использовании как IT термина.
P.S. топикстартер и постскриптум тоже отличные примеры использования иностранных слов.

Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 30.07.2009 в 00:50.
Ответить 
Старый 01.08.2009 18:12   #26  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
топикстартер и постскриптум тоже отличные примеры использования иностранных слов
Долго не мог понять, что такое ТС.
Сначала Думал, что Total Commander.
Ответить 
Старый 01.08.2009 18:18   #27  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Я как то не замечала в простых магазинах такой надписи. На базарах их точно нет. В основном пользуются такими надписями фирменные магазины и бутики.
Second Hand. У нас везде написано. И простой народ даже не догадывается, что это "поношенные вещи".
Ответить 
Старый 01.08.2009 18:40   #28  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Yakov Tsoy Посмотреть сообщение
так что же такое keetano
Это герой одного давнишнего кинофильма.....
Я сразу и давно удивился, почему никнеймер )))) взял его....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.08.2009 18:53   #29  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Захожу я на блог и что я там вижу? а вижу подпись под названием блога: News, tips, hints etc. конечно, в русском языке нет таких слов как "Новости, подсказки, советы и т.д." Поэтому надо писать это на английском.
Мне кажется, это потому, что все движки оригинально английские....
Ответить 
Старый 01.08.2009 20:58   #30  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
безработный
охранник кресла
AKA:jokerr4x4
+ 845  707/449
– 144  27/22

UzbekistanОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью ICQОтправить сообщение для Yakov Tsoy с помощью Skype™Мой мир
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Это герой одного давнишнего кинофильма.....
в фильме была девушка и звали её Кетана, а ник Азамата читается как Китано.