|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#21 | |
![]() |
Цитата:
В том же самом аэропорту. Я не думаю, что указатель "Хожатхона" многое скажет иностранцу, чем WC, также с "Чикиш"/Exit, "Фавкулот холати"/Emergency. SALE/Market/Ambulance/Open ID в их числе. Потому что это общеизвестные, частоиспользуемые слова. Я не спорю, что для местного населения нужно писать и на переводе, но совсем исключить эти слова - легкомысленно и смахивает на национализм. К примеру, почему ты не написал Университет Лондона, Студент/Лондон Университети, Талаба, а именно по-англицки? Я понимаю, что ты учишься в Лондоне, но на этом форуме общаешься то по-русски? Тоже понты? "Аввал узингга бок, кейин ногора кок." |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#22 |
ЕС |
А на что смахивает приветствие въезжающим в Ташкент со стороны Рохата на английском? При отсутствии такового приветствия на русском? Выглядит довольно демонстративно...
Ответить |
|
|
#23 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#24 | |
|
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Цитата:
Ни одно из этих слов, на мой взгляд, не является "показателем посещаемости страны иностранцами". Abmulance так вообще непонятно для кого пишется (не помню, если идет без перевода, то вообще клиника). Это название универа, поэтому я не перевел, считаю это правильным, причем тут понты? Student тоже написано, чтобы не выбивалось из контекста, хотя я не задумывался, это все было машинально, так как я сам нахожусь в среде и учу английский с первого класса. Но я не пойму, причем тут я, в стремлении поддеть меня ты забываешь, что речь ведь идет не об использовании английского языка каким-то одним индивидом -- пусть пишет, что хочет, это его личное дело, мы можем называть это понтами или как угодно еще. Речь идет об использовании иностранного языка на другом уровне и насколько это вообще приемлемо/необходимо. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#25 |
![]() |
Честно говоря на мой взгляд тема абсурдна(никаких претензий к топикстартеру лично не имею).
Вполне достаточно грамотное использование любого иностранного языка. А что до того использовать ли где либо англ яз., то мне думается что тут приоритет в первородности, не изначального значения слова, а в его использовании как IT термина. P.S. топикстартер и постскриптум тоже отличные примеры использования иностранных слов.
Si vis pacem, para bellum. Последний раз редактировалось Yakov Tsoy; 30.07.2009 в 00:50. |
|
|
Ответить |
|