|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]()
+ 10
14/10
– 0
0/0
![]() |
Борьба с вредными привычками, всегда приносила и будет приносить убытки государству. Деньги курильщиков однозначно пойдут не развитие экономики страны. Кто больше всего заработал во времена сухого закона? Как думаете? Вот и я о том же. Неудобства, приносимые курящими людьми, весьма ощутимы. А кто-нибудь, вместо того что бы высказывать свое недовольство, помог хоть одному курильщику избавиться от вредной привычки? Думаю никто. Так вот, в продолжении темы, выкладываю на форум книжку одного доктора, который как раз занимается этой проблемой.
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif |
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#23 | |
![]()
+ 10
14/10
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
ZiyoNET.uz - Все про образование, науку, культуру и спорт: Публикации | Библиотека | Справочное | Форум Прими участие в развитии ZiyoNET: Создай сайт на ZiyoNET | Добавь книгу в Библиотеку http://www.uforum.uz/signaturepics/sigpic8_1.gif Последний раз редактировалось Vladimir Kakharov; 02.06.2009 в 10:48. |
|
|
Ответить |
![]() |
#24 | |
+ 433
2,393/1,396
– 12
37/21
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#25 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: Да! департируйте меня на Ибицу! хотя и от Голландии не откажусь!
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#26 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Проблема болезненных пристрастий на самом деле не является следствием доступности тех или иных продуктов. Проблема, по большому счёту, в людских слабостях, число которым - легион. И ежу понятно, что бороться с ними дело совсем не такое простое, гламурное и прибыльное, как гневно обличать с трибун злостных гадских гадов - табачные компании (что, кстати, противоестественно, так как являет собой борьбу против одного из основополагающих законов экономики о спросе, порождающем предложение... ещё б с законами Ньютона повоевали...). Делающий это сразу получает в глазах масс ореол борца за справедливость, Давида, вышедшего против Голиафа... а на самом-то деле пользы-то НОЛЬ. В Англии запретили курить в пабах... да там общепитовый бизнес нижнего и среднего уровня просто стонет и подыхает в конвульсиях, а вдоль стен пабов на улице выстраиваются клиенты, которые вместо того, чтобы после рабочего дня присесть, расслабитсья, поболтать с друзьями за полноценным ужином, вынуждены взять кружку пива и выйти на улицу, так как курить в помещении запрещено. В самом помещении находятся пара-тройка счастливых не-курильщиков (ах, наконец-то победа, наконец-то нет этих противных, гадких паровозов), и зло поглядывающий на них хозяин заведения за стойкой - бармена-то ему уволить пришлось, доходы сильно упали... Борцы "скромно" не упоминают про опыт Голландии, где разрешены даже лёгкие наркотики... и что? это усилило их проблемы с наркоманией? да как раз наоборот... и вообще у них самая большая проблема совсем иного плана - иммиграция... Вот как-то так... Как бороться с людскими слабостями я не знаю... то есть, я знаю, но моя мысль о том, что "падающего - толкни" вам вряд ли подойдёт, чует моё сердце... картины наркомании и алкоголизма меня ужасают, но ни малейшей жалости не вызывают. Кто я такой, чтоб восставать против естественного отбора, придуманного самой природой, её строгого, но справедливого дара нам? Не жалеть надо, а думать, как не пасть самому, и не дать окружающим - и здесь нет иного пути, кроме как научиться и научить других быть сильнее этого. Иного пути нет, и не будет никогда. Рождённый и, что важнее, воспитанный пасть - падёт, найдёт способ, обойдёт все преграды и смачно шмякнется; перевоспитание - единственная надежда. Курящий по пачке в день не питает иллюзий по поводу вреда, наносимого себе - и если вы не найдёте способ облегчить ту чашу его весов, которая сейчас перевешивает, вы не переубедите его. Не в сигаретах дело... А бороться с поверхностными признаками - лучший способ бороться вечно, снимая с борьбы сливки и получая дивиденды. Вот как-то вот так.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#27 | |||
![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
"Стараюсь не курить на улице" - это не значит, что вы этого не делаете. "не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия" - а я не могу отказать скажем директору, даже если он меня вежливо спросит не против я, если он при мне закурит. Не нужно спрашивать, не нужно курить при некурящем вообще. Хотя некоторые курящие сами не переносят дым от сигарет.
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#28 | ||
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
А вот с курильщиком, который нашёл себе оправдание в том, что он курит сложнее. Нужно ему доказать, что он неправ, а чем больше ему это доказываешь, тем больше он сопротивляется. Именно поэтому я и хочу узнать все мнения о том, почему люди курят.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 |
![]() ![]() ![]() |
Мне эта тема "блондинками" больше нравится, чем желанием отучить людей курить. Я сам не курю и "в сущности" не курил (сигАры после коньяка, виски или текилы один раз в год с хорошими друзьями и в горах не считаются), однако не спешу отучать людей от курения: все о вреде курения и так знают, об экономическом вреде карману знают больше меня, регулярно пытаются бросить большая часть моих знакомых. Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки, следовательно незачем тут уговаривать кого-либо бросить курить, ИМХО. Может лучше поговорим о "блондинках"?
Оффтоп: Где-то на форуме высказано мнение, что ген "блондинистости" вымирает - число их ежегодно уменьшается, хотя в целом население ростет. Давайте сохраним столь быстро вымирающий "вид", давайте примем действенные меры по сохранению и увеличению их количества. ![]()
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.06.2009 в 13:54. |
|
Ответить |
![]() |
#30 | |
![]() |
Цитата:
Ekaterina Kopenkina. Кого-то, возможно даже многих убежденных курильщиков это не убедит, зато может оказаться стимулом для сомневающегося начинающего курильщика. А самый легкий способ бросить курить это не начинать. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|