Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > События
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

События Дни рождения, поздравления, праздники достижения, интересные даты, печальные события

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2009 10:00   #21  
Real ID Group
Оффлайн
+ 10  14/10
– 0  0/0

Uzbekistan
Борьба с вредными привычками, всегда приносила и будет приносить убытки государству. Деньги курильщиков однозначно пойдут не развитие экономики страны. Кто больше всего заработал во времена сухого закона? Как думаете? Вот и я о том же. Неудобства, приносимые курящими людьми, весьма ощутимы. А кто-нибудь, вместо того что бы высказывать свое недовольство, помог хоть одному курильщику избавиться от вредной привычки? Думаю никто. Так вот, в продолжении темы, выкладываю на форум книжку одного доктора, который как раз занимается этой проблемой.
Вложения
Тип файла: zip Легкий способ бросить курить.zip (185.9 Кб, 3 просмотров)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.06.2009 10:06   #22  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kakharov Посмотреть сообщение
Так вот, в продолжении темы, выкладываю на форум книжку одного доктора, который как раз занимается этой проблемой.
Эту книгу уже выкладывали на форуме. И не доктор совсем Аллен Карр, и не занимается он этой проблемой - умер он от рака легких.
Ответить 
Старый 02.06.2009 10:34   #23  
Real ID Group
Оффлайн
+ 10  14/10
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Ishimbaev Посмотреть сообщение
Эту книгу уже выкладывали на форуме. И не доктор совсем Аллен Карр, и не занимается он этой проблемой - умер он от рака легких.
Вот статья в википедии об Аллане Карре. Может он и не доктор, но в клинике, которую он основал, вполне успешно борются с никотиновой зависимостью. То что умер он от рака легких - возможно. А скольким он помог, никто не считал? В конце-концов, курить или нет - личный выбор. "Каждому свое" - пусть жестоко, но как есть. Хотите помочь "барыгам" - запретите продажу сигарет. Лучше бы клинику построили для решения проблем никотиновой и алкогольной зависимости. Говорить что это плохо - может каждый, а вот помочь - еденицы.

Последний раз редактировалось Vladimir Kakharov; 02.06.2009 в 10:48.
Ответить 
Старый 02.06.2009 10:48   #24  
Оффлайн
+ 433  2,393/1,396
– 12  37/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vladimir Kakharov Посмотреть сообщение
Вот статья в википедии об Аллане Карре. Может он и не доктор, но в клинике, которую он основал, вполне успешно борются с никотоновой зависимостью. То что умер он от рака легких - возможно. а скольким он помог, никто не считал? В конце-концов, курить или нет - личный выбор. "Каждому свое" - пусть жестоко, но как есть.
Я знаю, кто такой Аллен Карр. Привожу факты - он не доктор, а бухгалтер и умер от рака легких (факт - ирония судьбы). Но тем не менее это не умаляет его огромной заслуги, я сам бросил курить только благодаря его методу самоанализа.
Ответить 
Старый 02.06.2009 13:04   #25  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ExploiteR
+ 46  47/37
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Evgeniy Pivovarov с помощью ICQОтправить сообщение для Evgeniy Pivovarov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Ruslan Juldashev Посмотреть сообщение
Предлагаю всех курильщиков собрать и отправить куда-нибудь на Мальдивы, в Голландию или, прости, Господи, на Ибицу за деньги налогоплательщиков некурящих. Пускай мучаются там!
Оффтоп:
Да! департируйте меня на Ибицу! хотя и от Голландии не откажусь!
На самом деле, не в обиду ТС и сотоварищи будет сказано, но я заметил, что яростнее всего борятся с какой либо конкретной зависимостью (здесь конкретно - никотиновой) обладатели какой либо еще зависимости. Потому что мешает наслаждаться своим "делом". Потому что провоцирует. Да много почему. Поэтому честно, никогда не принимал близко к сердцу выпады и агрументы "борцов". Я взрослый, дееспособный, не тупой, я прекрасно знаю какой вред несет курение, употребление алкоголя, дайвинг, прыжки с парашутом, тарзанки и прочие способы "гормональной подзарядки" организма. И при этом я считаю себя вправе выбирать свою "батарейку". Касательно того, что курящих изолировать нужно, потому что некурящих больше, и они испытывают дискомфорт - а давайте блондинок изолируем, неблондинок то больше, и они наверняка тоже испытывают дискомфорт? Скажу за себя - я стараюсь не курить на улице, не курю в транспорте, точно не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия, и ни под каким соусом не курю в присутствии детей. Для меня например, предложение меня изолировать - достаточно обидно прозвучало.
Старый 02.06.2009 13:21   #26  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Ekaterina Kopenkina Посмотреть сообщение
Есть большая разница между алкоголиками и ценителями хорошего коньяка, так же как и в курении, всему есть мера, просто у всех она разная и кто-то не знает где остановится, и таких большинство, на таких людях делают кучу денег табачные и вино водочные и другие производители.
Тогда, быть может, пора уже начать называть вещи своими именами? Говорить (и поступать соответственно), что борьба идёт не с продуктами, а с болезненным к ним пристрастием? Не против вин, а против алкоголизма, не против табака, а против никотиновой зависимости. Возьмите меня, к примеру: у меня нет никотиновой зависимости, у меня желание закурить 100% аналогично вашему желанию, к примеру, пирожное съесть. И как пирожное есть, так и курить каждый день не интересно, так как превращает наслаждение в привычку. Значит так можно, значит люди могут получать удовольствие даже от потенциально вредных продуктов (а жить вообще вредно, смертность от этого 100%), не нанося реального вреда ни своему здоровью, ни здоровью окружающих - а значит нельзя бороться против самих продуктов! Борьба против самих продуктов НИКОГДА не приводила к положительному результату... Кое-где аж поправки к конституции принимали (18 и затем 21)! И что? Результат - в английском языке самогон обозначается романтичным словом moonshine (лунный свет), и на этом вся польза заканчивается.

Проблема болезненных пристрастий на самом деле не является следствием доступности тех или иных продуктов. Проблема, по большому счёту, в людских слабостях, число которым - легион. И ежу понятно, что бороться с ними дело совсем не такое простое, гламурное и прибыльное, как гневно обличать с трибун злостных гадских гадов - табачные компании (что, кстати, противоестественно, так как являет собой борьбу против одного из основополагающих законов экономики о спросе, порождающем предложение... ещё б с законами Ньютона повоевали...). Делающий это сразу получает в глазах масс ореол борца за справедливость, Давида, вышедшего против Голиафа... а на самом-то деле пользы-то НОЛЬ. В Англии запретили курить в пабах... да там общепитовый бизнес нижнего и среднего уровня просто стонет и подыхает в конвульсиях, а вдоль стен пабов на улице выстраиваются клиенты, которые вместо того, чтобы после рабочего дня присесть, расслабитсья, поболтать с друзьями за полноценным ужином, вынуждены взять кружку пива и выйти на улицу, так как курить в помещении запрещено. В самом помещении находятся пара-тройка счастливых не-курильщиков (ах, наконец-то победа, наконец-то нет этих противных, гадких паровозов), и зло поглядывающий на них хозяин заведения за стойкой - бармена-то ему уволить пришлось, доходы сильно упали...

Борцы "скромно" не упоминают про опыт Голландии, где разрешены даже лёгкие наркотики... и что? это усилило их проблемы с наркоманией? да как раз наоборот... и вообще у них самая большая проблема совсем иного плана - иммиграция...

Вот как-то так... Как бороться с людскими слабостями я не знаю... то есть, я знаю, но моя мысль о том, что "падающего - толкни" вам вряд ли подойдёт, чует моё сердце...
картины наркомании и алкоголизма меня ужасают, но ни малейшей жалости не вызывают. Кто я такой, чтоб восставать против естественного отбора, придуманного самой природой, её строгого, но справедливого дара нам? Не жалеть надо, а думать, как не пасть самому, и не дать окружающим - и здесь нет иного пути, кроме как научиться и научить других быть сильнее этого. Иного пути нет, и не будет никогда. Рождённый и, что важнее, воспитанный пасть - падёт, найдёт способ, обойдёт все преграды и смачно шмякнется; перевоспитание - единственная надежда. Курящий по пачке в день не питает иллюзий по поводу вреда, наносимого себе - и если вы не найдёте способ облегчить ту чашу его весов, которая сейчас перевешивает, вы не переубедите его. Не в сигаретах дело...

А бороться с поверхностными признаками - лучший способ бороться вечно, снимая с борьбы сливки и получая дивиденды.

Вот как-то вот так.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.06.2009 13:26   #27  
Real ID Group Miss uForum
Оффлайн
+ 280  428/172
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью ICQОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Pivovarov Посмотреть сообщение
я заметил, что яростнее всего борятся с какой либо конкретной зависимостью (здесь конкретно - никотиновой) обладатели какой либо еще зависимости.
Я вполне свободный от всяких зависимостей человек

Цитата:
Я взрослый, дееспособный, не тупой, я прекрасно знаю какой вред несет курение, употребление алкоголя, дайвинг, прыжки с парашутом, тарзанки и прочие способы "гормональной подзарядки" организма. И при этом я считаю себя вправе выбирать свою "батарейку".
Я думаю, что сравнение курения с дайвингом и прыжками с парашютом не очень подходящее.
Цитата:
курящих изолировать нужно, потому что некурящих больше, и они испытывают дискомфорт - а давайте блондинок изолируем, неблондинок то больше, и они наверняка тоже испытывают дискомфорт?
Вообще-то это курящих больше. Изоляция - это не выход из ситуации. Нужно устранять причину, а не последствия.
Цитата:
Скажу за себя - я стараюсь не курить на улице, не курю в транспорте, точно не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия
"Стараюсь не курить на улице" - это не значит, что вы этого не делаете. "не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия" - а я не могу отказать скажем директору, даже если он меня вежливо спросит не против я, если он при мне закурит. Не нужно спрашивать, не нужно курить при некурящем вообще. Хотя некоторые курящие сами не переносят дым от сигарет.
Старый 02.06.2009 13:43   #28  
Real ID Group Miss uForum
Оффлайн
+ 280  428/172
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью ICQОтправить сообщение для Ekaterina Kopenkina с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
картины наркомании и алкоголизма меня ужасают, но ни малейшей жалости не вызывают. Кто я такой, чтоб восставать против естественного отбора, придуманного самой природой, её строгого, но справедливого дара нам? Не жалеть надо, а думать, как не пасть самому, и не дать окружающим - и здесь нет иного пути, кроме как научиться и научить других быть сильнее этого. Иного пути нет, и не будет никогда.
Против естественного отбора, даже при большом желании, никто встать не сможет. Поэтому мы "думаем, как не пасть самому, и не дать окружающим".
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Курящий по пачке в день не питает иллюзий по поводу вреда, наносимого себе - и если вы не найдёте способ облегчить ту чашу его весов, которая сейчас перевешивает, вы не переубедите его. Не в сигаретах дело...
Чтобы понять как убедить человека бросить курить, надо понять почему он курит и что это даёт. Если такой вопрос себе задаёт курильщик, то он делает это осознанно, аргументировав для себя свои действия. Такой курильщик будет спорить и не соглашаться с тем, что курить- это плохо. А вот если человек не задавал себе вопрос зачем он курит, то этот человек, попавший под влияние окружающего мнения и т д. Такому человеку нужно просто понять, что он совершает бессмысленный поступок и найти в себе силу воли и бросить.
А вот с курильщиком, который нашёл себе оправдание в том, что он курит сложнее. Нужно ему доказать, что он неправ, а чем больше ему это доказываешь, тем больше он сопротивляется. Именно поэтому я и хочу узнать все мнения о том, почему люди курят.
Старый 02.06.2009 13:47   #29  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Мне эта тема "блондинками" больше нравится, чем желанием отучить людей курить. Я сам не курю и "в сущности" не курил (сигАры после коньяка, виски или текилы один раз в год с хорошими друзьями и в горах не считаются), однако не спешу отучать людей от курения: все о вреде курения и так знают, об экономическом вреде карману знают больше меня, регулярно пытаются бросить большая часть моих знакомых. Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки, следовательно незачем тут уговаривать кого-либо бросить курить, ИМХО. Может лучше поговорим о "блондинках"?
Оффтоп:
Где-то на форуме высказано мнение, что ген "блондинистости" вымирает - число их ежегодно уменьшается, хотя в целом население ростет. Давайте сохраним столь быстро вымирающий "вид", давайте примем действенные меры по сохранению и увеличению их количества. Это лучше, чем вытаскивать из пруда тех, кто получает от плавания в пруду удовольствие, а потом выслушивать, что мы испортили им жизнь.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 02.06.2009 в 13:54.
Ответить 
Старый 02.06.2009 13:59   #30  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
не спешу отучать людей от курения: все о вреде курения и так знают, об экономическом вреде карману знают больше меня, регулярно пытаются бросить большая часть моих знакомых. Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки, следовательно незачем тут уговаривать кого-либо бросить курить,
между прочим эти уговоры действуют, и польза от социальной рекламы о вреде курения также немалая. Так что я только приветствую инициативу
Ekaterina Kopenkina. Кого-то, возможно даже многих убежденных курильщиков это не убедит, зато может оказаться стимулом для сомневающегося начинающего курильщика. А самый легкий способ бросить курить это не начинать.