Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Сервис-центр
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009 15:50   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Самый безопасный и простой способ переставить всю ось без изменений на новом оборудовании на моей практике следующий:

1. Берем винт и загрузочный сидюк, причем исталяция должна быть не старше установленной версии ( если стоит SP3 - то SP2 уже не пойдет) и сборка пакета должна быть "белая" а не разные там "едишн".
2. Грузимся с сидюка и запускаем инсталяцию, которая сама определит что на винте стоит уже ось и спросит разрешения ее исправить.

В таком случае прежние настройки оборудования будут проигнорированы, оборудование установится заново, но все остальные настройки и программы остануться целыми. Единственные грабли которые я получал - это с виртуальными устройствами - если они прежде стояли, то система может и не встать. Это программы типа "алкоголь" и прочие эмуляторы дисков. Я вообще пользователям рекомендую их ставить только по необходимости, а после использования - сразу удалять.
Все танцы занимают порядка 30-40 минут и участия особого не требуют. Работает начиная с SP2 насколько я помню. Да и старого железа при этом не нужно.
Мне с этим не везло, как правило система слетала, причем в хлам, без возможности восстановления.

Anvar Nuriev,
Товарищ, Вы меня обидели, позвонить и спросить сложно было?
Реклама и уведомления
Старый 10.04.2009 15:58   #22  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Andrey Afanasyev Посмотреть сообщение
Мне с этим не везло, как правило система слетала, причем в хлам, без возможности восстановления.
Слетала на новом оборудовании ??? Или после 10 перезагрузок старой оси на новой мамке ?
В хлам летит система или из-за винта или памяти, или из-за питания. С рабочей тачки система легко восстанавливается на новом оборудовании, но если железо меняем по дефекту - то тоже можно восстановить, но не всегда.
Ответить 
Ответить