Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Результаты опроса: Кому хуже? Кого вам жаль больше?
Дети, больные раком 11 61.11%
Дети-сироты 7 38.89%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2009 09:49   #21  
Оффлайн
US
lawyer
+ 86  90/51
– 0  0/0

United_States
считаю
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
Интересно, кто победит. Опрос немного циничный, но кого-то же жалко больше, чем других.

Например у вас много денег, всем помогать понемногу - это распылять деньги в никуда. Как вы решите кому помочь: детям, больным раком или детям-сиротам. Кому хуже: кто, вероятно, не доживет до пенсии или кто никогда не видел\не увидит своих родителей?

update: возможно я зря поставил запятую перед больные. я имел ввиду только детей а не всех больных.
Ничего циничного, нормальный опрос, просто некоторые товарищи пытаются бить лапой в груди и доказывать какие они хорошие и правильные. В таких опросах лучше не участвовать сентиментальным мужчинам. Это жизнь со всеми ее сложностями и ужасами, тут розовые очки не помогут.
Действительно большинство благотворительных компаний помогают детям сиротам, а не больным раком или вообще больным чем то серьезным детям.
На мой взгляд куда циничнее выбирать из двух вариантов детей-сирот. Жаль детей которые больны раком, они ведь так и не увидят жизнь во всей ее прелести, свою семью, детей, внуков. Они родились и умирают вот это ужаснее всего, лично я постарался бы сделать все возможное, чтобы этот ребенок оставшееся ему время (как бы это печально не звучало) прожил самым наилучшим образом. А дети сироты они выкрутятся, тут правильно заметили, что из детей сирот вырастают выдающиеся люди. Отчасти жизнь их закаляет с самого детства и они вступают во взрослую жизнь уже подготовлеными. Но это не означает, что я их не жалею, как я сказал выше из двух зол я считаю, что хуже "детям больным раком"
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 12.01.2009 09:54   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate Softline
Оффлайн
Вселенная
Центр
AKA:Iriska :)
+ 1,571  1,737/732
– 48  14/13

UzbekistanОтправить сообщение для Irina Matvienko с помощью ICQLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Не могу дать однозначный ответ. Если нужна будет помощь пожилому человеку, я не откажу ему, мотивируя тем, что детей-сирот мне жаль больше, вместо того, чтобы отдать этому старику 10 000 сум, лучше куплю шоколадки в дет.дом.

Принципы, лежащие в основе многих благотворительных поступков от чистого сердца, на мой взгляд, совпадают с принципами, изложенными в середине прошлого столетия, Международным Комитетом Красного Креста (приведу только два из них, как наиболее близкие к теме):
1) ГУМАННОСТЬ - МККК старается при любых обстоятельствах как на международном, так и на национальном уровне предотвращать и облегчать страдания человека. Движение призвано защищать жизнь и здоровье людей и обеспечивать уважение к человеческой личности.
2) БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.
Старый 12.01.2009 12:11   #23  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko Посмотреть сообщение
Движение не проводит никакой дискриминации по признаку национальности, расы, религии, класса или политических убеждений. Оно лишь стремится облегчать страдания людей, и в первую очередь, тех, кто больше всего в этом нуждается.
Правильно и не какого опроса (голосования кому в первую очередь) при этом.
Старый 12.01.2009 12:22   #24  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ahmadjon Посмотреть сообщение
В таких опросах лучше не участвовать сентиментальным мужчинам. Это жизнь со всеми ее сложностями и ужасами, тут розовые очки не помогут.
Спасибо за рекомендацию и за обьяснения про жизнь, а то я за 44 года сложностей не видел, она (жизнь) только по голове меня гладила.
Старый 12.01.2009 15:59   #25  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Nadir Zaitov, я просто заметил что компании когда говорят о своей благотворительности часто говорят что помогают детям-сиротам. почти всегда так. т.е. направление всегда по известному адресу. вот я и подумал а почему именно им а не раковым больным ктр на мой взгляд хуже. поэтому я хотел понять что движет людьми при выборе сирот. вот и все.
Согласен с Ойбеком в части "keetano, Вам как минимум, с этого свой топик следовало начать". А вот в вопросах жалости, мне кажется сравнительные и превосходные степени не корректны: выражения "более жалкий" и "самый жалкий" - в моем понимании не приемлемы. Если возникло моральное желание помочь, то, обычно, выбирать одних или других не приходится - идешь и помогаешь тем, кому в этот момент ёкнуло сердце помочь. В центре на каменных перилах вижу одних и тех-же старушек и постоянно отдаю какие-то деньги лишь от того, что понимаю, что в их возрасте не пойдешь без нужды сидеть на холодном камне на мостовой. И детей-сирот также не нужно искать или понимать, что они обездолены - это как-то "по-определению". Соответственно прийти и подарить что-либо как-то сподручнее, наверное, в детский дом - ты знаешь, что там тебя ждут и тебя всегда поймут правильно...

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 12.01.2009 в 16:01.
Старый 12.01.2009 19:22   #26  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
ну хорошо в целом все ясно. всем спасибо (кроме тех кто оффтопил)
модераторы закройте пожалуйста топик. по текущим результатам людям больше жаль раковых больных но видимо о сиротах вспоминают в первую очередь когда речь заходит о благотворительности. возможно дело в болезни. они не хотят думать об этом. сироты хотя бы здоровые и не напоминают о том о чем могут другие.
Старый 13.01.2009 00:00   #27  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
ну хорошо в целом все ясно. всем спасибо (кроме тех кто оффтопил)
модераторы закройте пожалуйста топик. по текущим результатам людям больше жаль раковых больных но видимо о сиротах вспоминают в первую очередь когда речь заходит о благотворительности. возможно дело в болезни. они не хотят думать об этом. сироты хотя бы здоровые и не напоминают о том о чем могут другие.
Вот если бы были тут еще дети-инвалиды, или как модно щаз, с ограниченными возможностями то выбрал бы их. А рак, это такая вещь, которую проходит рядом с тобой, и когда ты сопереживаешь вместе с близким и больным человеком, становится тебе как болезнь более понятной и обычной, как карма, и не таким страшной, как бы не цинично это не звучало.
А дети инвалиды это крест на всю жизнь. Они не когда не станут полноценными членами общества и всегда нуждаются в помощи а не тех скотских условий в которых прозябают.
И раз пошла такая пьянка, то я думаю в детей-детдомовцев вкладывать для пиару солиднее, и расход поменее, и типа социальную работу бизнесмен выполняет со стороны государства, готовит закаленные кадры верные государству (да не кусай руку дающего). А с инвалида что возьмешь? Разве что только в расход. Вот такие мы все циничные: наше государство, наше общество - зеркальное отображение нас самих. И это тема хорошо все показывает.

Последний раз редактировалось Torontonian; 13.01.2009 в 00:07.
Старый 13.01.2009 09:59   #28  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Опрос немного циничный, но кого-то же жалко больше, чем других.
Почему нет варианта "Никого не жалко"?
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2009 11:19   #29  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
закроют этот топик когда-нибудь или нет?
Закрыто