|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь. ![]() |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#22 |
|
Заблокирован(а)
|
я примерно полгода лечил больное ухо. болело страшно. обошел лор-докторов и они меня лечили разумеется платно но безрезультатно, только счастливая случайность выручила. устанавливал антенну тогдашенму высокому медицинскому чиновнику у него меня скрутило ушная боль видя как я страдаю он выделил свою служебную машину и направил на консультацию лору, это доктор сказал что у меня ухо чистое здоровое а боль из-за больного зуба . полгода доктора наживались на моих страданиях
Последний раз редактировалось 4ijik; 06.10.2008 в 02:56. |
|
|
Ответить |
|
|
#23 |
Softline |
Если уж возникает необходимость в обследовании, предпочитаю начать со сдачи общих анализов, чтобы уже с готовыми результатами идти к врачу. Врачей также выбираю по рекомендациям знакомых или, чаще, на форумах. В этом плане лучше всего мама.уз - редко кто из мам ведет заболевшее чадо к первому попавшемуся специалисту. Там в "Беседке" можно анонимную тему открыть с названием "Посоветуйте хорошего неворпатолога/эндокринолога/гинеколога", т.е. регистрироваться не обязательно.
К сожалению, на своем опыте и опыте знакомых, не раз убеждалась, что крутая клиника - вовсе не показатель качества осмотра и назначения эффективного лечения, скорее даже наоборот.
Ответить |
|
2 "+" от:
|
|
|
#25 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Расскажу свою историю. После смерти близкого человека, более 2 лет назад, примерно через месяц после случившегося, естественно у меня был страшный стресс, не описать просто, вылезла болячка. Ходил по врачам, один другого страшнее суммы называли доходило до 400-500 долл. В конце конов отчаявшись пошел в институт иммунологии сдал доругущий анализ потом по пути зашел к врачу иммунологу. Она мне глаза как бы раскрыла объяснила и сказала что не тот анализ сдал и что надо сдать другой, тоже не дешевый, а потом надо подбирать комплекс лекарственных средст для поднятия иммунитета. короче я понял что это попадалово. Пошел, выпил....и забыл. Щаз вроде ничего не беспокоит.
Последний раз редактировалось Torontonian; 07.10.2008 в 22:10. |
|
|
Ответить |
|
|
#26 |
Fujitsu |
У каждого из нас, к сожалению, есть подобная история. Четыре года назад обследовали дочь на предмет неврозов в диагностическом центре, который рядом с травматологией. Рекомендованная нам врач заявила, что лекарство от всех наших болезней есть только в Питере и у неё, по соглашению об эксклюзивных поставках. Ну и стоимость соответствующая. Причём всё, что аналогичное в аптеках и дешевле - 100% подделка. Ничё, пошли к другому, нормальному, обошлось всё проще и дешевле.
Сделать бы где-нибудь некую "доску почёта", где публиковать подобных специалистов со званиями, фамилиями и местом работы, чтобы не повадно было. Однако тут есть другая сторона медали - ответственность за клевету, к которой такого правдолюбца могут привлечь
Ответить |
|
|
#27 |
|
Временно Read Only
+ 2,754
3,410/2,273
– 292
1,007/589
![]() |
Да нам нужно вводить законодательно отвественность за врачебную ошибку (mailpractice). Тогда будет хотя бы причина подать в суд для возмещения морального и материального ущерба. Например в моем случае были много и моральных страданий.
|
|
|
Ответить |
|
|
#29 |
|
+ 23
16/12
– 0
0/0
![]() |
Моя жена врач, когда она пришла на собеседование насчет устройства на работу в частную клинику, ей директор клиники открытым текстом сказал, что ее задача - выбить как можно денег из клиента, заставив его пройти как можно больше процедур, не зависимо от того, насколько они необходимы. Несмотря на то, что она получила предложение там работать, жена отказалась. Другой пример, обычная бывшая советская больница, заведующий отделением берет деньги с каждого больного, который ложится на лечение в отделение. Ну, быть может, только в самом экстремальном случае, если это вопрос жизни и смерти, положат без денег. Ну и потом, естесственно, разводилово на деньги, назначение дорогих препаратов. Главная цель врачей, которые там работают, это не вылечить недуг, а немного залечить его, чтобы пациент через некоторое время опять к ним обратился. Эта информация получена не от пациентов, а от человека, который там работает. Так что, господа, желаю всем крепкого здоровья, а уж если заболеете, ищите связи!
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#30 | ||
Fujitsu |
Цитата: