Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2008 21:25   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Директор свежего воздуха
Смотрящий
+ 1  14/11
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Albert Sabirov с помощью ICQОтправить сообщение для Albert Sabirov с помощью Skype™
У меня счетчик в квартире стоит. Приходят энергосбытчики, стучатся в дверь, снимают показания и при этом извиняются за причиненные неудобства. Такие вот дела в Навои.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2008 12:06   #22  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Albert Sabirov Посмотреть сообщение
У меня счетчик в квартире стоит. Приходят энергосбытчики, стучатся в дверь, снимают показания и при этом извиняются за причиненные неудобства. Такие вот дела в Навои.
И у меня так было много лет, но в один прекрасный день мир перевернулся.
Ответить 
Старый 02.10.2008 12:18   #23  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
энергосбыт - самое ужасное что есть в обслуживании наших домов.
а не географическое расположение, нет?
Ответить 
Старый 02.10.2008 14:25   #24  
Оффлайн
IT Support
+ 165  279/181
– 8  3/2

Uzbekistan
Была история, такая, у родителей отключили свет в вечер воскресения. На звонки в энергосбыт никто не отвечал. Поехал я на Митрофанова в понедельник разбираться. Отключали должников, божились что родителей не отключали (в списке должников нет), стали проверять, и о чудо оказывается каким-то способом все таки они родителей отключили. При мне подачу эл. энергии возобновили и я уехал на работу.
Моя мама не поленилась и написала жалобу в энергосбыт, чтобы выяснить кто был виновен в такой ситуации, отправила заказным письмом, через 2 дня пришли сотрудники энергосбыта, просили извинений, но мать стояла на своем, лето жара, в холодильнике пропали продукты - кто-то должен возместить ущерб. Через неделю переговоров родители согласились на 150 КВт, которые энергосбыт зачислил как оплаченные на лицевой счет родителей, в качестве компенсации. (район Миробадский, вермя август 2008)
Ответить 
Старый 02.10.2008 16:21   #25  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
У нас счётчик стоит в квартире. И накручивает он изрядно!!! Каждый месяц по 500 КВт платим (!).
Случилась недавно такая забавная история. Не успели мы оплатить, как через 2 дня нам вырубают электричество. Приезжаем разбираться на Митрофоново, а там нам отвечают: "Ваша платёжка видать долго шла с районной кассы, теперь будете умней - оплачивайте свет в центральном здании. С районных касс до центрального учреждения квитанция идёт 10 дней!".
Что же теперь делать?! Каждый раз ездить туда чтобы оплатить кватанцию? Для чего же тогда нужны районные кассы?!
В общем, беспредел, управы на них нет...
Ответить 
Старый 02.10.2008 16:30   #26  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 489  1,728/586
– 15  75/49

UzbekistanОтправить сообщение для James с помощью ICQ
Товарищи таких историй полным полно, даже у меня была ситуация, когда пришел один де***, и просто перерезал все провода, из-за задолжности в пару тысяч. Которые просто не успел из за нехватки времени оплатить.
В итоге, 2 дня без света, из-за не понимая причины почему его нету, т.к. перерезал он в подъезде в щитке. А думали что просто нам выключили. НО самое обидное, мои бедные рыбки все как один передохли из-за нехватки кислорода , компрессор не работал ведь. А среди них были такие рыбки... эх =(
Ответить 
Старый 02.10.2008 16:48   #27  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
да у меня у дяди тоже вырубили свет вернее даже не вырубили а там просто все на соплях и свет пропадает стабильно пару раз в неделю но на этот раз чинили долго и рыбы чуть не сдохли. у них такой предстмертный вид был. думали уже воду менять а то дышали так жадно, бедные.
Ответить 
Старый 19.10.2008 14:02   #28  
Real ID Group
Оффлайн
НП "ЭСАН"
инженер-наладчик по КИП и АСУ
AKA:Серж
+ 1,732  1,473/669
– 4  45/45

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Privalov с помощью Skype™Мой мир
По поводу вноса счетчиков из квартиры в подъезд, требование верное, согласно правил установки устройств и приборов коммерческого учета, такие приборы устанавливаются на границе раздела, коим является щиток в подъезде, а не квартира.

Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
а без участкового его можно вязать, бить и сдавать как потенциального террориста?
Этого и так хватает, у нас раз в кватрал приходит брошюра с обзором травматизма по предприятиям минэнерго, там постоянно случаи избиения контролеров есть. Такие же брошюры получают и контролеры, однако им видимо в урок не идут такие случаи.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.10.2008 22:40   #29  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Антимонопольный комитет также вариант пожаловаться на естесственную монополию = жд вокзал как пример за ввод платного входа на перрон в конце прошлого тысячелетия.

Про скорость квитанций - как то не вяжется с пейнетом - там вроде все мнгновенно проходит

за выключения по нескольку раз в день - беспредел - такого качества эл-во - цена у нас в принципе уже очень приличная - можно было бы обеспечить бесперебойность

Есть вариант сообщать о всех случаях прямо в приемную узбекэнерго
- ко мне так зимой извиняться приезжали за то что постоянно выключали на 2-3 дня

К стати - в частном секторе сети до сих пор рассчитаны на 1 квт час на домохозяйство - а народ потребляет - стир маш - летом кондиционер - зимой при отсутствии газа нагреватель - труба - летят трансформаторы и перемычки всякие...

Оплата щас с такими выключениями нормально собирается - убедить, что денег им не хватает не получится, так что осталоось их работать.

Воровство энергии - другая проблема - тема другого топика
Ответить 
"+" от:
Старый 20.10.2008 10:25   #30  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
По поводу вноса счетчиков из квартиры в подъезд, требование верное, согласно правил установки устройств и приборов коммерческого учета, такие приборы устанавливаются на границе раздела, коим является щиток в подъезде, а не квартира
Из подъезда их с большим удовольствием воруют недавние выпускники ПТУ, как-нибудь связанного с электроэнергией. А потом на ближайшем блошином рынке обменивают на алкоголь один к одному
Ответить 
Ответить