Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2008 22:54   #21  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Но сегодня говорил с питерцем, он говорит, что у них домовые сети отмирают... Странно как-то, попытаюсь уточнить тенденции и донести до форумчан.
Может быть они умирают, перерастая во что-то более глобальное, например, квартальные сети или сразу районные?
Старый 24.07.2008 22:55   #22  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
ни для кого, думаю, не секрет, что с конвертацией в стране не очень легко
Для меня секрет. Недавно в одной из веток кто-то из банкиров жаловался на огромный поток джамшутских долларов. А оказывается что огромного потока + выручки от экспорта не хватает. Кто из экономистов объяснит?

Что-то тут не так. Само дерево жужать не может (с) Винни Пух
Ответить 
Старый 24.07.2008 23:27   #23  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Но сегодня говорил с питерцем, он говорит, что у них домовые сети отмирают... Странно как-то, попытаюсь уточнить тенденции и донести до форумчан.
Может быть они умирают, перерастая во что-то более глобальное, например, квартальные сети или сразу районные?
Термин "домовые сети" включает в себя и районные, и квартальные и махаллинские, главное уйти от связистов с их древней лапшой, заменить ее оптикой до каждого дома.
Ответить 
Старый 24.07.2008 23:45   #24  
Оффлайн
Tashkent
Manager
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Если верить разговорам, то к концу года внешний канал в Узб. Составит 1 Гбит в с.
И я считаю он вполне достаточен для нашей страны.
Тарифы на Интернет вполне удовлетворимы, в том же самом Казахстане они выше, по крайней мере для юридических клиентов. Что касается физических лиц, то полноценно можно говорить только о проекте Мегалайн от Казахтелекома, такого же естественного монополиста, что и Узбектелекома.
Абонентов готовых платить 2-3 тысячи долларов в месяц за интернет в регионе крайне мало, в Казахстане это средняя ставка для юр лица.
А об проникновении ADSL на рынке физических абонентов в Узб. серьезно говорить можно только по Ташкенту. Так что в целом думаю, для «продвинутых» пользователей хочется иметь канал дома 2-3 Мбит и платить за него столько же сколько платят в России. Что невозможно по сути, учитывая, что трафик в России в процентах 80% не уходит из самой России.
Вопрос с собственным каналом в «мир», на самом деле актуален только для нескольких операторов (ИСТ, БУЗТОН, Шарк, Саркор), остальные к сожалению не дотягивают, учитывая их объемы с ними не будет работать ни Казахтелеком ни Ростелеком, если говорить о наземных коммуникациях.
На сегодняшний день, наши самые крупные операторы это по сути Корея Телеком, Вимплеком, Трнансгрупхолдинг и Эвентис соответственно. Все эти компании крупные игроки я думаю они найдут выход из сложившейся ситуации )))

Домовые сети отмирают…. Вот это новость.
Могут они отмирать только в случае перехода сотовиков на 3G и как вывод предоставления услуги Интернет всем своим абонентам на хорошей скорости или в случае реализации так называемого 4G в народе мобильный Wi-Max.
Если это так, то в скором времени россияни развернут IMS и тогда сотовики займут нишу основных уже Internet Service Provider оф. И тогда отомрут и домовые и дсл сети ))
Но я думаю это будет не так скоро.
Ответить 
Старый 25.07.2008 00:03   #25  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
кстати - новость в тему - почему бы у нас такое не сделать?

Цитата:
Яндекс – во Владивостоке

Интернет, 24 июля 2008 года. К "Локальной сети" Яндекса (local.yandex.ru) присоединился Владивосток. Все службы Яндекса становятся локальными для местных пользователей. После подключения к программе городских провайдеров доступ ко всем сервисам Яндекса будет осуществляться пользователями по городским тарифам, а скорость загрузки страниц увеличится.

Во Владивостоке установлено сетевое оборудование Яндекса и организован бесплатный обмен трафиком с городскими провайдерами. Сейчас программу "Локальная сеть" уже поддержали два местных провайдера — компании "ПортТелеком" (www.ptkom.ru) и "АльянсТелеКом" (www.inetvl.ru). Открытие программы "Локальная сеть" во Владивостоке в первую очередь будет заметно пользователям трафикоёмких сервисов Яндекса, таких как Диск, Народ, Фотки и Видео.

Программа "Локальная сеть" стартовала в прошлом году (http://company.yandex.ru/news/2007/1210/index.xml). С ее помощью Яндекс старается решить проблему доступа к интернету, которая существует в регионах: когда трафик делится на местный и федеральный, оплачивается по разным тарифам и передается с разной скоростью.
В рамках программы Яндекс арендует каналы до крупных городов во всех федеральных округах - таким образом, Яндекс становится локальным ресурсом для большинства российских пользователей. К "Локальной сети" присоединились уже шесть городов – Владивосток, Екатеринбург, Москва, Новосибирск, Самара и Санкт-Петербург. Сетевое оборудование Яндекса установлено также в Киеве и во Франкфурте.

Яндекс приглашает к сотрудничеству всех провайдеров. Заявки на участие в программе принимаются по адресу local@yandex-team.ru.

Контакты:
Компания "Яндекс"
Михаил Ушаков, директор по связям с общественностью
Дина Литвинова, менеджер по связям с общественностью
Телефон: (495) 739-7000
Факс: (495) 739-7070
E-mail: pr@yandex-team.ru
Ответить 
Старый 25.07.2008 00:31   #26  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Ойбек Ибрагимов Посмотреть сообщение
А чем адсл вам не угодил?
как все запущено :-) адсл например не дает исходящий канал более 1 мбит. кроме того все наши телефонные линии просто ужасные. зависеть от атс больше нельзя. даешь кабель в каждый дом и инет на 25мбит вход. и 10мбит исх.!
Ответить 
Старый 25.07.2008 08:51   #27  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
адсл например не дает исходящий канал более 1 мбит
у меня модем с поддержкой до 24 Мб/с.
может это наши провайдеры пока не раскачались или я что-то не так прочитал на коробочке?
Старый 25.07.2008 09:35   #28  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО "Expert Pro"
ITSM-консультант
+ 333  479/257
– 3  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
может это наши провайдеры пока не раскачались или я что-то не так прочитал на коробочке?
Ты прочитал про входящую скорость, а keetano говорит про исходящую.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 25.07.2008 09:53   #29  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,355  1,103/678
– 383  78/71

UzbekistanОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью ICQОтправить сообщение для Alexey Pikul с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
правильно - 24 мбит это на скачку, на закачку не более 3,5 мбит. подробнее можно посмотреть здесь
В Ташкенте, насколько мне известно, 3,5мбит не может дать никто, тут используеться максимум ITU G.992.5 ADSL2+ 24 Мбит/с 1.0 Мбит/с, и то, не на всех АТС
Ответить 
"+" от:
Старый 25.07.2008 10:59   #30  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Nargiza Suleymanova Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ты прочитал про входящую скорость, а keetano говорит про исходящую.
А мне и нужна входящая (я download использую чаще upload), уж запрос если отправится, то я чуть потерплю, а вот ответ мне нужен быстро