Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008 16:45   #21  
Оффлайн
Аскарай маркет
консультатнт по продажам
+ 2  1/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Обожаю театр Илхом. Жаль что заскочить получается начасто.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.08.2008 17:01   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
если ты, зритель, не понимаешь Ильхом, если, грубо говоря, не дорос до его постановок, то смысл вообще находиться в стенах этого театра? не привык наш зритель думать, все действительно ищут дешевого развлечения, где все банально и просто. вот за это действительно обидно....

http://forum.afisha.uz/index.php?sho...ndpost&p=48531
Интересная позиция. Значит, обязательно зритель не дорос, театр никак опуститься не может? Если в ответ на мат со сцены зритель уходит - это он думать не привык? Кажется, Ильхомофилы начинают привыкать к мысли, что они для театра, а не театр для них.

По мне, так именно мат со сцены и есть признак "дешевого развлечения, где все банально и просто". Мат в повседневной речи ведь для чего применяется? Для упрощения понимания (см. пример с армией выше). Ну а если у нас он ещё и является почвой для раздумий... мдя...

Про Упячку спектакль не намечается?

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 13.08.2008 в 17:04.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.08.2008 17:48   #23  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение

Интересная позиция. Значит, обязательно зритель не дорос, театр никак опуститься не может? Если в ответ на мат со сцены зритель уходит - это он думать не привык? Кажется, Ильхомофилы начинают привыкать к мысли, что они для театра, а не театр для них.

По мне, так именно мат со сцены и есть признак "дешевого развлечения, где все банально и просто". Мат в повседневной речи ведь для чего применяется? Для упрощения понимания (см. пример с армией выше). Ну а если у нас он ещё и является почвой для раздумий... мдя...
Нет, не всё так просто. Проблема заключается отнюдь не в том, что театр опустился, там мат появился. Проблема заключается в том, что у нас ОДИН театр, который не стыдно вывезти в другие страны и показать. Чтобы иностранные зрители не сидели с кислыми рожами, выражая свое одобрение исключительно в рамках "дружбы народов". А действительно были в восторге от самого действа, безотносительно к месту его происхождения.

Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (c). Ильхому матерится можно. Было бы с десяток театров - тогда да, ах, в Ильхоме матерятся, не пойдем туда больше. А раз выбора нет, пока театр держит марку - надо приобщаться. Высокое искусство - оно такое, да, там даже иногда голая задница может мелкнуть, и не только задница.

Кстати, я никогда не относил себя к Ильхомофильским театралам. Из тех, что коллекционируют программки, дарят цветы актерам и не пропускают ни одной премьеры. Я, знаете, слишком быдловат для этого. Если будет футбол, то я протопаю с певасиком и семками мимо Ильхома и премьеры - прямо до Пахтакора. И буду с радостью кричать вместе с толпой "Ширшов, б...", лихо сплевывать шелуху и вскидывать руки, делая живую волну. Но даже я понимаю, что Ильхом - это наше всё, которое нужно беречь и хранить, как последний оплот против мещанства, серости и тупости. Беречь, хотя бы покупая билеты.

Цитата:
ПЫЩЬ!!!!11 ПЫЩЬ!!!!11 ПЫЩЬ!!!!11 GSOM GSOM GSOM GSOM

Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 13.08.2008 в 17:52.
Ответить 
Старый 13.08.2008 19:22   #24  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
А плохо, что далеки они от Сети, ибо культур-мультур давно в нее переехал.

Лет 5 назад была идея сделать спектакль на интернет-тематику - уверен, что пошел бы на-ура, причем без мата, голых задниц и даже без упячки - есть чем взять.
Ответить 
Старый 13.08.2008 22:42   #25  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Нет, не всё так просто. Проблема заключается отнюдь не в том, что театр опустился, там мат появился. Проблема заключается в том, что у нас ОДИН театр, который не стыдно вывезти в другие страны и показать. Чтобы иностранные зрители не сидели с кислыми рожами, выражая свое одобрение исключительно в рамках "дружбы народов". А действительно были в восторге от самого действа, безотносительно к месту его происхождения.
ИМХО после мата, появился ОДИН театр, который теперь точно СТЫДНО показать зарубежом. Разве что марсианам можно представлять - может те русского не знают.

Цитата:
Что позволено Юпитеру, то не позволено быку (c).
Это, наверное, Юпитер сказал. У быка наверняка будет другое мнение на это счет.

Цитата:
Ильхому матерится можно.
Это еще с какой стати? Тем что он равнее других? Или просто, уже им все равно, так как однажды потеряв честь, его уже не востановишь?

Цитата:
Высокое искусство - оно такое, да, там даже иногда голая задница может мелкнуть, и не только задница.
Очень жаль, что это называют высоким искуством. Не хочется ставить знак равенства между искусно сделанным цветком из золота с бриллантами и голой задницей.

Цитата:
Я, знаете, слишком быдловат для этого.
Из ваших постов я только знаю, что вы точно не быдло и точно не быдловаты ни для чего-либо.

Цитата:
Если будет футбол, то я протопаю с певасиком и семками мимо Ильхома и премьеры - прямо до Пахтакора. И буду с радостью кричать вместе с толпой "Ширшов, б...", лихо сплевывать шелуху и вскидывать руки, делая живую волну.
Во, это по нашему! Правильный человек говорит правильные вещи.
Да ну, эти театры - только людей между собой ссорят. А вот футбол - другое дело.
Ответить 
Старый 14.08.2008 00:14   #26  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Во, это по нашему! Правильный человек говорит правильные вещи.
Да ну, эти театры - только людей между собой ссорят. А вот футбол - другое дело.
Это же ирония и сарказм... и про футбол тоже... 5+ :-)
Ответить 
"+" от:
Ответить