|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
uForum.uz & форумы Вокруг uForum.uz и других форумов. "Форумные" темы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
![]() ![]() ![]() |
Интересная тема. Выскажу и свое личное отношение (сорри, не цитирую посты), которыми бы я сам руководствовался (так что, можно оспаривать):
1. Администраторы любого частного форума (а торг.уз частный проект) вправе устанавливать любые правила, не противоречащие законодательству в общем смысле. При этом могут сужать действия правил, например, закон ничего не говорит, какие темы могут обсужаться на интернет-форумах, так что, можно ограничить круг вопросов. Это не будет противоречием закону. Можно разрешить любой из языков и запретить все другие. Это можно рассматривать только с точки зрения этики, но никак не требований законодательства. И т.д. Хозяйн барин. Можно и платный сделать доступ на форум. Или дать доступ только друзьям и соседям и своим однокурсникам. Не вижу нарушений закона. 2. Администраторы форума, как частного проекта, могут удалять или закрывать любые темы, особенно, если это оговорено правилами. Но можно и не оговаривать - не все моменты можно прописать в правилах. У посетители все равно остается выбор - заходить или нет на форум. Есть и другие. То есть, здесь чисто рыночные условия. 3. Надеюсь, администрация торг.уз в лице Вычеслава не испытывает нудобств, что обсуждение его форума поднято на другом. И учитывая, что он также отписал свою реакцию здесь (за что я оставил там свое спасибо), я уверен, что инцидент мог быть исчерпан и на самом торг.уз, просто не хватило время на отклик. Шерзод, оставляйте время модераторам, они тоже люди ![]() 4. Оснований жаловаться в ГИС в любом случае нет. Что будет являться основанием? ГИС, как правило, проверят выполнение лицензионных условий (требований) со стороны лицензиата. Лицензий на форумы нет, так же как нет правил по их ведению. Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
2 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 |
![]() ![]() ![]() |
1. Что-то не понятно - все сайты являются территорией Узбекистана, на которой действует государственный язык? Где-то это прописано - не дадите ли ссылку? Или есть в правилах доменного имени? Вопрос принципиальный, прошу Администраторов домена ответить.
2. сообщество - сборише добровольное людей, которым хочется общаться. Разве правильно приходить к ним и начинать говорить на другом языке? Почему бы не создать свое сообщество со своими правилами? чем ссылаться на Законы? 3. На итфоруме был пункт в правилах - язык общения на форуме - русский. Не могу сейчас найти. На Афише есть такой пункт в правилах. Мне кажется это важно. Неужели тоже кто-то зайдет и будет требовать соблюдения Закона? Почему бы не создать свой форум? На Арбузном форуме вобще почти все не из Узбекистана - тоже попадает под действие Закона? Я не против использования государственного языка, но зачем разрушать и без того хрупкие построения, с таким трудом созданные? Есть, кстати и Декларация Независимости киберпространства - она выше законов отдельных стран.
![]() |
#23 | |||
Ташкент
Админ
+ 23
61/50
– 0
0/0
![]() |
Тут бы пора и Конституцию Узбекистана почитать...
И что бы не было соблазна, могу напомнить некоторые статьи. И надеюсь, что оспаривать Конституцию Узбекистана, не у кого глупого желания не возникнет ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Katartal; 21.03.2008 в 05:17. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#24 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вот если запретят везде, в том числе на публичных сайтах официальных представительств, выполняющих или уполномоченных выполнять функции гос. органа - это другое дело. В то же время, каждая организация действует в соответствии с положением или уставом. Она тоже не сможет удовлетворить всех требований гражданина, не попадающих под компетенцию данной организации. Поэтому, не стоит перегибать и переиначивать смысл законодательных актов. Если на форуме органичено общение только русским языком - это не является нарушением законодательства. Ни о какой административной или уголовной ответственности речи быть не может. Не верите? Подайте в суд, и торг.уз выиграет, а Вам придется оплачивать издержки суда. |
|
|
Ответить |
![]() |
#26 |
![]() ![]() ![]() |
А по моему, когда в ходе обсуждения начинается недовольство, что кого-то не понимают из-за национального признака, упоминание государственного языка, титульной нации и пр., то это шовинизм, не имеющий к культурным людям и обсуждаемым темам никакого отношения (если, конечно, это не какой-либо нацистский форум).
Не нравится канал, надо переключать.
4 "+" от:
|
![]() |
#27 | ||
![]() |
Цитата:
Если вся администрация какого-то гипотетического форума не может модерировать темы не на родном языке, если большая часть постоянной аудитории - русскоговорящая, то у администрации есть право ограничить в правилах языки коммунити. Никто же никого не обязывает туда заходить? |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#28 | |
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() Оффтоп: Из бородатого анекдота: Вовочка говорит - и эти люди запрещают мне ковыряться в носу? |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |||
Школа 4 г.Фергана
Учитель информатики
+ 43
22/20
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
А вот перемежка языков, которая попадается и на Уфоруме- это нонсенс.То есть когда одно сообщение на русском языке а после него в продолжение к выступающему добавление еще одного участника, но на узбекском. Те.Кто не владеет обоими языками, ВООБЩЕ ничего не понимают. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#30 | |
Ташкент
Админ
+ 23
61/50
– 0
0/0
![]() |