Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ZiyoNET Общественная образовательная сеть ZiyoNET

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007 17:48   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
P.S. Ну где же вы все УМИДовцы?
Господа все в Париже (с) Шариков.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 06.11.2007 18:00   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Пока не расписано что подразумеваются под "местные требования", вывод и остается неоднозначным
Человек, получивший знания "там", может и должен сделать что-то "здесь". Я учился в обычном узбекском ВУЗе (ТашПИ). Судьба (?) помогла участием в Программе обмена опытом (проект TACIS). Благодаря этой программе:
1) начал изучать устный английский язык (до этого только переводил с английского техническую документацию к компьютерной и организационной технике);
2) прошел ориентационные семинары (три недели в Ленинграде, по неделе у датчан/французов/итальянцев);
3) четыре недели во Франции (две недели обмена опытом в виде семинаров с участием французских госчиновников и коммерсантов, затем две недели в компании THOMAINFOR, дочернем предприятии известной фирмы THOMSON)...

Мыслей после этого интенсивного периода - до сих пор из головы не выветрились. И я считаю, что та промывка мозгов уже никогда не вернет меня на "исходные позиции". И теперь "местные требования" своей работы (как в частной фирме, так и в большой корпорации) или формирую я сам (если предыдущие меня не устраивают), или подгоняю себя под то передовое, во что меня втягивает окружение.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.11.2007 18:02   #23  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
P.S. Ну где же вы все УМИДовцы?
по крайнее мере двое из них присутствуют на данном форуме, ждем их откликов
Ответить 
Старый 06.11.2007 18:19   #24  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
И теперь "местные требования" своей работы (как в частной фирме, так и в большой корпорации) или формирую я сам (если предыдущие меня не устраивают), или подгоняю себя под то передовое, во что меня втягивает окружение.
Так, речь-то шла о гос. службе. Вам никто не дасть формировать и подгонять гос. службу.
Поэтому и спросил про "местные требования". Вообще-то мой пост был провокационным, я хотел узнать почему это знания, которые получили УМИДовцы не подходить к местным реалиям? Что мешает им работать на гос. службе? И почему они должны были работать по возвращению только в гос. службах? (Может быть я ошибаюсь насчет последнего)
Ответить 
Старый 06.11.2007 18:28   #25  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Что мешает им работать на гос. службе?
Повышенное самомнение?
Ответить 
Старый 06.11.2007 19:28   #26  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Речь не идет обо всех поголовно. Под "местные требования" я обобщил материально-техническое обеспечение, культуру, менталитет. Согласитесь, все это не одно и то же. И не каждый сможет со всем этим справиться.
Ответить 
Старый 28.11.2007 13:10   #27  
Pre Open ID Group
Оффлайн
+ 1  22/18
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Как мы знаем, многие из нас стремяться получить образование за рубежом и это во многих случаях это стоит не малых денег.
Мен уйлайманки чет давлатда укиш учун куп пул шарт емас.Чет давлатда укиш учун билим керак.Болани билими булса у талим грантида голиблигни кулга киритиб укиши мумкин. Савол тугилиши мумкин : грантни кулга киритган талабанинг чет давлатдаги ижтимоий ахволи кандай кечиши мумкин? Чунки, асосан машхур университетлар дунёнинг энг киммат шахарларида жойлашган.
Масаланинг биринчи жавоби, аввало ушбу университетларда тайинланган стипендиялар мавжуд эхтиёжлар даражасига биноан белгиланади.
2 жавоби шуки, бу энди талабанинг узига боглик. Ишлаш керакми? Йук, университетдан чикмаган холда хам маблаг топиш йуллари мавжуд. Масалан, журналистика мисолида олсак, аксарият университетлар уз нашрларига эга. Ва уларда яхшигина гонорар хам тулашади.
Демак, талабадан уддабуронлик талаб килинади.
Шундай экан, хорижда укишни пул сабабли бекор килиш мантиксиз холдир.
Ответить 
Старый 28.11.2007 14:26   #28  
Real ID Group Miss uForum 2007 uParty Member
Оффлайн
Cron Telecom
Менеджер
+ 1,496  1,247/451
– 16  23/11

UzbekistanОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью MSNОтправить сообщение для Dilya Hasanova с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sobir Davlatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dilya Hasanova Посмотреть сообщение
Как мы знаем, многие из нас стремяться получить образование за рубежом и это во многих случаях это стоит не малых денег.
Шундай экан, хорижда укишни пул сабабли бекор килиш мантиксиз холдир.
Бу ерда гап хорижда ўқишни бекор қилиш тўғрисида эмас, балки хорижда ўқиган талабарни билим даражаси қай даражада, уларни Ўзбекистондаги талабалардан фарқи, давлат корхоналарида ишлаш масалалари қай тарзда йўлга қўйилган ва ҳоказолар ҳақида кетаяпти.
Реклама и уведомления
Старый 30.11.2007 07:27   #29  
Оффлайн
My Planet
Ruler
AKA:No_Angel
+ 16  10/8
– 0  0/0

Canada
Я своё образование получала за рубежом.

Европейское образование стоит и свеч, и всего остального
Строгая (очень) дисциплина, целенаправленное обучение - каждый ученик должен впринципе знать, что у него идёт хорошо, а что ни очень, и в зависимости от этого, учеников помещают в классы разного направления (иностранные языки, науки, гуманитарные, религии, культуры...), положительные результаты, и огромное количество возможностей.

Северная Америка - не стоит. На мой взгляд, в Узбекистане образование лучше.
Ученики сами себе выбирают свои уроки, нет такого, чтобы тебе приподавалось всё, дабы расширить твоё мировоззрение. Образование в высшей степени целенаправленное - т.е., если ты решишь, что ты будешь врачём, тебе дают список классов, которые ты должен пройти для того, чтобы поступить в университет. А будешь ты их проходить или нет, это уже зависит от тебя.

СайдНоут: Помимо образовательной системы, есть ещё много факторов, которые нужно учитывать. И в Северной Америке, и в Европе (особенно в Европе), очень свободно в смысле всего нелегального. В той или иной степени, это оказывает большое воздействие на... принципе всё.
Старый 30.11.2007 09:30   #30  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Absurd Посмотреть сообщение
СайдНоут: Помимо образовательной системы, есть ещё много факторов, которые нужно учитывать. И в Северной Америке, и в Европе (особенно в Европе), очень свободно в смысле всего нелегального. В той или иной степени, это оказывает большое воздействие на... принципе всё.
Очень информативно
Ответить 
Ответить