Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007 13:45   #21  
Read Only
Оффлайн
http://ondas.narod.ru/
пенсионер
+ 13  17/14
– 0  1/1

Uzbekistan
обьясните мне дураку почему на внутреннем рынке товары маде ин узбекия(нексии) дороже чем зарубежом в россии как мне по аське сказали нексии и особенно матисы стоят дешевле. по идее уздеу зарубежом должны стоит дороже учитывая таможенные и иные пошлины.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 23.11.2007 14:27   #22  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ондасын Джанаев Посмотреть сообщение
почему на внутреннем рынке товары маде ин узбекия(нексии) дороже чем зарубежом в россии как мне по аське сказали нексии и особенно матисы стоят дешевле.
Я думаю, что это для привлечения валюты в республику. В свое время, после войны, Япония поднимала свою экономику теми же методами. Все шло на экспорт.
За сумы такие цены потому, что их надо элементарно конвертировать, чтобы они начали приносить пользу, а с нашими процентными ставками и налогами и получается такой высокий коэффициент.
Другой вопрос в том, что и на внутреннем нашем рынке есть достаточно валютных запасов населения и многие могут себе позволить такую покупку.
Возможно, что в ближайшее время будет пересмотрена модель покупок машин на внутреннем рынке за валюту. Тогда и мы сможем покупать машины по нормальным ценам.
Старый 23.11.2007 14:42   #23  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Возможно, что в ближайшее время будет пересмотрена модель покупок машин на внутреннем рынке за валюту. Тогда и мы сможем покупать машины по нормальным ценам.
Кстати, вот инфа, о которой я упоминал выше:
"...Указом президента для обеспечения покрытия валютных затрат по импорту крупноблочных комплектующих для производства новых моделей, "УзДЭУавто" разрешена реализация на внутреннем рынке до 50 проц автомобилей указанных моделей за иностранную валюту..."
Источник: http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=7795
Почему-то не нашел эту инфу на Уза, хотя, если не ошибаюсь, читал об этом в первый раз именно там.
Старый 13.08.2008 16:38   #24  
Оффлайн
+ 4  11/4
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
"...Указом президента для обеспечения покрытия валютных затрат по импорту крупноблочных комплектующих для производства новых моделей, "УзДЭУавто" разрешена реализация на внутреннем рынке до 50 проц автомобилей указанных моделей за иностранную валюту..."
Почему-то не нашел эту инфу на Уза, хотя, если не ошибаюсь, читал об этом в первый раз именно там.
значит ли это что теперь можно будет купить дэу нормально без танков?
Ответить 
Старый 16.08.2008 11:58   #25  
Оффлайн
магазин оргтехники
продавец
+ 4  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Salomov Ravshan Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
значит ли это что теперь можно будет купить дэу нормально без танков?
без каких танков?
Ответить 
Старый 16.08.2008 12:16   #26  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
без каких танков?
Российских В данном контексте имеется ввиду так называемая "тюбетейка", что более приемлимо для нас, означает право получить автомобиль вне очереди и по последним данным составляет от 3000 до 5000 долларов.
Ответить 
Старый 16.08.2008 19:54   #27  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Norik Посмотреть сообщение
без каких танков?
Российских В данном контексте имеется ввиду так называемая "тюбетейка", что более приемлимо для нас, означает право получить автомобиль вне очереди и по последним данным составляет от 3000 до 5000 долларов.
И кому они идут? просто спросил...
Ответить 
Старый 16.08.2008 21:39   #28  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
И кому они идут? просто спросил...
Танки? По моему даже Всевышний не предполагает, надо в генштаб ВС России позвонить. Те точно в курсе.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 17.08.2008 01:08   #29  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Kvinta Print
замдир
AKA:aljarcov
+ 3,215  520/214
– 170  36/26

UzbekistanОтправить сообщение для dady_Al с помощью ICQОтправить сообщение для dady_Al с помощью YahooОтправить сообщение для dady_Al с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Вы конечно не поверите, но чтобы безболезненно встать в очередь НА ОЧЕРЕДЬ на машины УзАвтоПрома, надо дать 3 000 американских денег.
Старый 17.08.2008 01:52   #30  
Оффлайн
+ 1,941  1,815/885
– 29  25/20

Uzbekistan
Некропостеры собрались

Не... 3000 не амрыканских, а наших 3-4 тыс.
Можно и без них. На Рохате в очередь записывают только по пятницам с 11 до 13. Набирается человек 500. Как обычно у нас бывает, одна очередь из обычных людей, одна из блатных и еще одна которые "только спросить" Но встать можно. Правда, странно там как-то записывают, номера не говорят (видимо что б цифрами не пугать). Машину обещают года через 3-4.
В "свободной" продаже в салоне стоит Такума. Цена 35 с лишним млн. опять таки наших сумов. Правда в свободной, только если платишь в СКВ по пластиковой карте. В связи с чем возник вопрос. Вроде расчеты в иностранной валюте у нас запрещены законодательно, но что там, что в ЛАДА-центре, ее принимают.
Ответить 
Ответить