08.10.2014 20:52
|
|
Мубарекнефтегаз
специалист
+ 1,000
2,012/687
– 65
46/38
|
ДТП с лошадью
|
|
Сначала обрисую вкратце:
Цитата:
|
05.10.2014 года в 08:30 утра я передвигался на своём автомобиле марки Lacetti, по улице Бинкад, со стороны улицы Мойкурган вместе с семьёй (жена и двое детей). При проезде увидел лошадей без привязи и без погонщика скота и остановился, одна из лошадей выбежала и ударилась в бок моей машины, повредив переднее левое крыло, переднюю левую дверь, стекло, зеркало, заднюю левую дверь, лошадь ушла в сторону посольства США, после чего я вызвал ГАИ и оформил ДТП. Далее мы совместно с сотрудником ГУБДД нашли хозяина. Он признал, что лошади его в присутствии свидетелей. После этого мы совместно с сотрудником ГУБДД проехали в наркологический диспансер и взяли у меня анализы на содержание алкоголя и наркотических веществ в моём организме. Результат отрицательный. Я предложил ему пойти на мировую и восстановить мой автомобиль. На что получил отказ и требование оплатить ему за лошадь. Все документы оформлены и находятся в ГУБДД г.Ташкента. По направлению ГУБДД г.Ташкента, была произведена оценка ущерба, она составила, без учёта собственных расходов. Просил принять заявление сотрудника участкового пункта милиции, но тот отказал мне в просьбе, направив меня по месту проживания хозяина лошадей. Что считаю неправомочным, т.к. это произошло на территории 7 квартала Юнусабадского района. Прошу Вас принять моё заявление и дать ход данному делу, так как восстанавливать мой автомобиль за собственные средства не является возможным, за неимением таких средств. Также прошу учесть, что выпас скота на территории города запрещён, кроме специально отведённых мест. Хозяин лошадей неоднократно был замечен в нарушении условий перемещения, выпаса скота согласно законодательству. Заранее благодарен за Ваше участие в решении этого сложного вопроса.
|
Это текст обращения через gov.uz, убрал с повествования сумму ущерба фамилии и телефоны с координатами. Хотелось бы узнать каковы мои шансы на восстановление автомобиля за счёт хозяина лошадей и что необходимо предпринять на данном этапе и далее. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
ЗЫ вот такая вот пичаль
|