|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#23 |
Вот и моя порция*. :-)
Андрей, там снимков о-очень много, здесь наиболее на мой вкус удачные; я могу тебе позже скинуть ссылку на исходные изображения, где есть ты. Или на флешке передать, как тебе удобней. :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * – кликабельно.
На китайском раке, да по горам и дорогам. ;-) Последний раз редактировалось Rudnev; 02.10.2013 в 14:48. |
|
|
Ответить |
9 "+" от:
|
![]() |
#24 | |
Цитата:
Где ты был, почему тебя не было рядом, как ты посмел вообще не явиться и не добавить скептицизма в реальности! Хватит по кнопочкам стучать.
Ответить |
![]() |
#26 |
Часть 1.
В электричке нас было четверо - я, Серега, Руслан и Сабина. Андрей, как всегда, проспал. Звонил ему все утро, пытаясь разбудить, но безуспешно - он опоздал на электричку и поехал своим ходом. Доехали до Газалкента, выгрузились и покатили завтракать в кафе. После неспешного завтрака принялись ремонтировать прокол Сереге и нарезать круги по дворику от безделья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сначала шла каменистая грунтовка через туннель, затем начался асфальт, уклон был весьма приличным. Ехали не спеша, с остановками, добрались примерно за полчаса. Фотки участка трассы и окрестностей: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После осмотра видимой части трассы я, Серега, Андрей и Умид с товарищами отправились разведывать местность. Со старта сразу начинается крутой асфальтовый подъем продолжительностью около 300 метров, затем идет поворот направо на тропу, которая петляет между деревьев. Затем снова нужно повернуть направо и ехать вниз по гребню холма. Проехав первую половину спуска, мы все остановились и начали дружно спускать колеса - забыли это сделать ранее, на накачанных до дуба колесах очень сильно кидает. Вторая половина спуска технически сложнее, чем первая - везде кочки и бугорки, нужно успевать от них уворачиваться ![]() ![]() ![]() ![]() Все спуски расчищены от веток и камней, подъемы еще не все расчищены, но на них камни не так мешают. Может быть, к воскресенью еще подрихтуют трассу - ждем ответа организатора по этому вопросу ![]() После тестового круга решили перекусить и отдохнуть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 02.10.2013 в 19:20. |
|
|
Ответить |
![]() |
#27 |
Часть 2.
Вынос у меня был перевернут и опущен максимально низко, из-за этого и летал задним колесом кверху. Переместил его наверх. Умид с товарищами ушли чистить трассу, мы решили дать второй круг без них. Руслан тоже присоединился к нам. В этот раз спуск прошел легче, и было уже не так страшно. В конце спуска я пробил заднее колесо, пошел дальше пешком. Андрей тоже шел пешком за компанию. Серега ехал впереди, затем увидел, что нас нет, и спустился обратно. Стали ждать Руслана, его все не было, в итоге я пошел дальше пешком, а Андрей с Серегой повернули обратно на его поиски. Дотопал до финиша, Руслан уже сидел там - он не рискнул спускаться вниз и вернулся обратно. Серега с Андреем остались на склоне кататься вверх-вниз. Умид с товарищами закончил чистку трассы и наматывал круги. Я занялся заменой камеры. Через некоторое время позвонил Серега и сказал, что Андрей упал, колесо погнуто, сам тоже немного пострадал, идут теперь пешком. Я подумал, что они, скорее всего, поднимутся наверх по тому холму, по которому спускались, потому что так ближе, и отправился им навстречу. Проехал весь спуск до конца, их не было, поехал дальше, и догнал их уже возле финиша. Осмотрели повреждения - колесо согнуто в невообразимую фигуру (на фотке видно), аж трет об вилку и не крутится. У Андрея фингал под глазом, разбита верхняя губа, ободран подбородок, ссадины на локтях и коленях, на велошортах дырка. Они с Серегой гоняли по спуску на скорости, и Андрей не успел увернуться от пенька, со всей дури въехал в него, погнул переднее колесо и только после этого упал. Промыли раны, сняли колесо, кое-как выпрямили его ногами, приведя в пригодное для езды состояние. Я сел на вел Андрея и поехал вперед, чтобы не задерживать группу. После туннеля остановились отдохнуть и набрать воды возле крана с водой, заодно сфоткали Андрея: ![]() ![]() ![]() ![]() Андрей забрал свой вел обратно - сказал, что на моем веле тормоза почти не работают ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ехали колонной - я впереди, затем Андрей, Сергей, Сабина, замыкал колонну Руслан. Докатили до Троицка, здесь остановились передохнуть: ![]() ![]() Сгущалась тьма, поставили фонари, поехали колонной дальше. Все ехали ровно, как по струнке - красота ![]() Итоги: - Спуск, на мой взгляд, не самый простой технически, но после пары тренировочных кругов становится заметно проще. Заезд стартует в 12:00, к точке старта с электрички можно приехать примерно к 10:00, итого будет 2 часа на изучение трассы. Подъемы крутые и довольно сложные, на торчках лучше не рвать жилы и идти пешком - так получится не намного медленнее, зато будут экономиться силы. - Трасса интересная и запоминающаяся, как ни крути. Советую зрителям тоже проехаться по ней перед стартом заезда, спуск можно пройти пешком - рельеф и пейзажи весьма интересны ![]() - На один круг уходит около 15 минут, и подъем очень утомляет даже на при езде на минимальной передаче, так что нужно правильно рассчитывать свои силы, чтобы проехать все 4 круга. - Зрителям должно быть интересно, со смотрового холма видно бОльшую часть трассы - спуск по гребню холма и весь подъем. При наличии оптики будет вообще шикарно ![]() - На машине заехать реально, но на каменистых участках нужно ехать осторожно, чтобы не побить днище. - Воды и еды нужно запасать побольше, и советую каждому участнику иметь помощника среди зрителей, который будет подавать бутылки с водой - на 1 круг уходит около 500-750 мл воды. - Покрышки лучше ставить максимально широкие и зубастые. Я, например, воткну назад 2.35, вперед 2.1 - шире не нашел. - Как вариант, перед спуском можно опускать седло, а перед подъемом поднимать обратно - много времени это не отнимет, зато будет гораздо безопасней и комфортней, либо найти какой-то промежуточный вариант высоты седла, при котором и на спуске будет нормально, и при подъеме колени не будут перегружаться. - Поглядев, как катают газалкентские ребята, понял, что мне даже 3-е место не светит ![]() - Сабина - молодец! По ней и не скажешь, что катает всего две недели - и физическая форма на уровне, и дорожную ситуацию оценивает адекватно, совсем не как новички ![]() Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 02.10.2013 в 19:18. |
|
|
Ответить |
8 "+" от:
|
![]() |
#28 |
Треки на эндомондо:
1. От Газалкента до точки старта. 2. Сама трасса. Не знаю, можно ли выковырять оттуда файл трека - подскажите, кто знает. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#30 | |
![]() ![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11