Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт > Покатушки > Архив покатушек
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив покатушек В этом разделе собраны обсуждения по выполненным покатушкам, чтобы не путать с планируемыми

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2013 09:46   #21  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Ужос...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2013 11:31   #22  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
Фотки

Немного фоток)

Вот тот чувак в белом спрашивал у нас, не видели ли мы Эдварда Сноудена? К чему бы это)

Позавтракали, ждали опаздывающего Андрюху. Развлекались и готовились, как могли)

Поехали

Инструктаж, ознакомление с трассой и т.д.)

Дорога обратно

Байк Андрея после...
Ответить 
Старый 02.10.2013 14:39   #23  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Вот и моя порция*. :-)
Андрей, там снимков о-очень много, здесь наиболее на мой вкус удачные; я могу тебе позже скинуть ссылку на исходные изображения, где есть ты. Или на флешке передать, как тебе удобней. :-)

* – кликабельно.

Последний раз редактировалось Rudnev; 02.10.2013 в 14:48.
Ответить 
Старый 02.10.2013 14:46   #24  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от jei Посмотреть сообщение
Ну а теперь не много скептики.Итак Андрей упал погнул колесо.Вот так вот гонять по горкам вел убивать.Это машина требует аккуратности.
2 девушка я так понял новичёк и вы её сразу в горы.А кто о коленях думать будет и она же не тренированная а вы её сразу на дистанцию не хорошо.
Поржал [2].
Где ты был, почему тебя не было рядом, как ты посмел вообще не явиться и не добавить скептицизма в реальности! Хватит по кнопочкам стучать.
Старый 02.10.2013 15:07   #25  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
Я работаю и между прочим ещё успеваю делать добрые поступки.Да и вел мне жалко хоть и 300 бакинских, но мой кровные.Давайте в субботу куда едим?
Ответить 
Старый 02.10.2013 19:07   #26  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Zafar Babaev с помощью Skype™
Часть 1.

В электричке нас было четверо - я, Серега, Руслан и Сабина. Андрей, как всегда, проспал. Звонил ему все утро, пытаясь разбудить, но безуспешно - он опоздал на электричку и поехал своим ходом. Доехали до Газалкента, выгрузились и покатили завтракать в кафе. После неспешного завтрака принялись ремонтировать прокол Сереге и нарезать круги по дворику от безделья . Примерно в 11 часов наконец-то приехал Андрей - на зубастых покрышках медленно ехалось и прокол поймал по пути. В центре города нас встретил Умид, местный житель, - спасибо Диме (организатору), который устроил встречу. Двинулись к точке старта:

Сначала шла каменистая грунтовка через туннель, затем начался асфальт, уклон был весьма приличным. Ехали не спеша, с остановками, добрались примерно за полчаса. Фотки участка трассы и окрестностей:

После осмотра видимой части трассы я, Серега, Андрей и Умид с товарищами отправились разведывать местность. Со старта сразу начинается крутой асфальтовый подъем продолжительностью около 300 метров, затем идет поворот направо на тропу, которая петляет между деревьев. Затем снова нужно повернуть направо и ехать вниз по гребню холма. Проехав первую половину спуска, мы все остановились и начали дружно спускать колеса - забыли это сделать ранее, на накачанных до дуба колесах очень сильно кидает. Вторая половина спуска технически сложнее, чем первая - везде кочки и бугорки, нужно успевать от них уворачиваться . Я не успел увернуться от одного из бугров, подлетел, приземлился передним колесом, ехал на нем пару секунд и только потом заднее колесо тоже приземлилось. Сзади ехал Серега и все это видел. Было страшно, уже думал, что перевернусь . После спуска идет разворот примерно на 150 градусов и начинается подъем - сначала довольно пологий, но затем он переходит в крутой тягун с парой адских торчков, на которые я так и не смог заехать на веле - при педалировании стоя заднее колесо пробуксовывает, а при езде сидя переднее колесо тупо отрывается от земли, хотя я и давил на руль всей массой. Умид смог заехать на эти торчки на веле, все остальные шли пешком. Не знаю, как у него это получается, но со стороны кажется, что законы физики на него не действуют . Перед самым финишем тоже идет крутой участок продолжительностью около 50-100 метров, тут должна быть интересная борьба на последнем круге .

Все спуски расчищены от веток и камней, подъемы еще не все расчищены, но на них камни не так мешают. Может быть, к воскресенью еще подрихтуют трассу - ждем ответа организатора по этому вопросу . Флажки и указатели поворотов пока не установлены во избежание кражи местными жителями, будут устанавливаться в воскресенье перед стартом.

После тестового круга решили перекусить и отдохнуть:

Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 02.10.2013 в 19:20.
Ответить 
Старый 02.10.2013 19:09   #27  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

Часть 2.

Вынос у меня был перевернут и опущен максимально низко, из-за этого и летал задним колесом кверху. Переместил его наверх. Умид с товарищами ушли чистить трассу, мы решили дать второй круг без них. Руслан тоже присоединился к нам. В этот раз спуск прошел легче, и было уже не так страшно. В конце спуска я пробил заднее колесо, пошел дальше пешком. Андрей тоже шел пешком за компанию. Серега ехал впереди, затем увидел, что нас нет, и спустился обратно. Стали ждать Руслана, его все не было, в итоге я пошел дальше пешком, а Андрей с Серегой повернули обратно на его поиски. Дотопал до финиша, Руслан уже сидел там - он не рискнул спускаться вниз и вернулся обратно. Серега с Андреем остались на склоне кататься вверх-вниз. Умид с товарищами закончил чистку трассы и наматывал круги. Я занялся заменой камеры. Через некоторое время позвонил Серега и сказал, что Андрей упал, колесо погнуто, сам тоже немного пострадал, идут теперь пешком. Я подумал, что они, скорее всего, поднимутся наверх по тому холму, по которому спускались, потому что так ближе, и отправился им навстречу. Проехал весь спуск до конца, их не было, поехал дальше, и догнал их уже возле финиша. Осмотрели повреждения - колесо согнуто в невообразимую фигуру (на фотке видно), аж трет об вилку и не крутится. У Андрея фингал под глазом, разбита верхняя губа, ободран подбородок, ссадины на локтях и коленях, на велошортах дырка. Они с Серегой гоняли по спуску на скорости, и Андрей не успел увернуться от пенька, со всей дури въехал в него, погнул переднее колесо и только после этого упал. Промыли раны, сняли колесо, кое-как выпрямили его ногами, приведя в пригодное для езды состояние. Я сел на вел Андрея и поехал вперед, чтобы не задерживать группу. После туннеля остановились отдохнуть и набрать воды возле крана с водой, заодно сфоткали Андрея:

Андрей забрал свой вел обратно - сказал, что на моем веле тормоза почти не работают . Докатили до магазинов, затарились булочками и хот-догами и отправились на станцию. Здесь нас обрадовали сообщением о том, что электричка уехала на хлопок и сегодня ее не будет. Хотели отправить Андрея домой на такси, но он отказался. Ну, делать нечего, слопали съестные припасы, отдохнули и отправились своим ходом.

Ехали колонной - я впереди, затем Андрей, Сергей, Сабина, замыкал колонну Руслан. Докатили до Троицка, здесь остановились передохнуть:

Сгущалась тьма, поставили фонари, поехали колонной дальше. Все ехали ровно, как по струнке - красота . Довольно быстро докатили до Ташкента, долго прощались, но все-таки разъехались по домам.

Итоги:
- Спуск, на мой взгляд, не самый простой технически, но после пары тренировочных кругов становится заметно проще. Заезд стартует в 12:00, к точке старта с электрички можно приехать примерно к 10:00, итого будет 2 часа на изучение трассы. Подъемы крутые и довольно сложные, на торчках лучше не рвать жилы и идти пешком - так получится не намного медленнее, зато будут экономиться силы.
- Трасса интересная и запоминающаяся, как ни крути. Советую зрителям тоже проехаться по ней перед стартом заезда, спуск можно пройти пешком - рельеф и пейзажи весьма интересны .
- На один круг уходит около 15 минут, и подъем очень утомляет даже на при езде на минимальной передаче, так что нужно правильно рассчитывать свои силы, чтобы проехать все 4 круга.
- Зрителям должно быть интересно, со смотрового холма видно бОльшую часть трассы - спуск по гребню холма и весь подъем. При наличии оптики будет вообще шикарно .
- На машине заехать реально, но на каменистых участках нужно ехать осторожно, чтобы не побить днище.
- Воды и еды нужно запасать побольше, и советую каждому участнику иметь помощника среди зрителей, который будет подавать бутылки с водой - на 1 круг уходит около 500-750 мл воды.
- Покрышки лучше ставить максимально широкие и зубастые. Я, например, воткну назад 2.35, вперед 2.1 - шире не нашел.
- Как вариант, перед спуском можно опускать седло, а перед подъемом поднимать обратно - много времени это не отнимет, зато будет гораздо безопасней и комфортней, либо найти какой-то промежуточный вариант высоты седла, при котором и на спуске будет нормально, и при подъеме колени не будут перегружаться.
- Поглядев, как катают газалкентские ребята, понял, что мне даже 3-е место не светит . Все-таки кросс-кантри и шоссе совсем разные вещи, не умею я ездить по горам.
- Сабина - молодец! По ней и не скажешь, что катает всего две недели - и физическая форма на уровне, и дорожную ситуацию оценивает адекватно, совсем не как новички .

Последний раз редактировалось Zafar Babaev; 02.10.2013 в 19:18.
Ответить 
Старый 02.10.2013 19:42   #28  
Оффлайн
TyreCheck
ASP.NET Developer
+ 1,120  1,126/324
– 2  2/2

Треки на эндомондо:
1. От Газалкента до точки старта.
2. Сама трасса.
Не знаю, можно ли выковырять оттуда файл трека - подскажите, кто знает.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.10.2013 21:05   #29  
Оффлайн
предприниматель
+ 0  299/170
– 0  4/2

UzbekistanОтправить сообщение для VETER с помощью ICQ
Соревнования по ходу надо переименовать, триллер "ГАЗАЛКЕНТСКИЙ ПОЛДЕНЬ" !!!
Старый 02.10.2013 21:41   #30  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Zafar Babaev Посмотреть сообщение
Не знаю, можно ли выковырять оттуда файл трека - подскажите, кто знает.
В эндомонде (Training -> Workouts) есть экспорт - потом отрезаешь нужный кусок, хоть руками, хоть в гуглоземле.

Последний раз редактировалось KostyaS; 02.10.2013 в 21:48.
Ответить 
"+" от:
Ответить