|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми |
Результаты опроса: Ваш ребёнок ходил(ходит) в детсад? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 90.63% |
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 9.38% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
free lancer
бекорчи
+ 182
201/67
– 4
9/5
![]() |
Нужно-полезно.
Выше уже отметили положительные стороны в социальном развитии детей в коллективе. Своих еще до 2 лет отдал. Ходят как на "работу", иногда без особой охоты, но без истерик. Из негатива - постоянные поборы на ремонт/канцелярию/в фонд группы итп. зы. у знакомой пацан, до 3 лет сидевший с мамой-бабушкой не разговаривал, как устроили в дет.дошкольное учреждение, стал болтать. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 | ||
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#23 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#24 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
А кто знает как обстоят дела в "цивилизованных" странах Запада с дошкольным воспитанием? У нас, как я предполагаю, советская система дошкольного воспитания. Или может уже нет?
![]() |
#25 |
![]() ![]() ![]() програмщег
+ 2,743
5,086/2,116
– 69
99/68
![]() |
Мой уже 2,5 месяца ходит в садик. Через 2 недели самостоятельно начал одеваться, самостоятельно кушает. Я был удивлен!!! До этого бегали ложкой за ним. Как доберемся до садика бегом заходит и занимает свое место. По пути в садик иногда чуть капризничает но проблема быстро решиться если купим в магазине маленькую конфету (1 шт. тоффикс за 100 сум). Недавно в садике показали театр, потом 3 дня с ним в театр играл а он аплодировал. Потом пришел цирк. Пришлось с ним играть в цирк
![]() ![]()
5 "+" от:
|
![]() |
#28 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Цитата:
С Пушкиным не все так однозначно. Думаю, тут надо ставить речь не о няне, а о гувернантах и гувернерках, которых, у него, я уверен, было. |
||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#30 |
+ 0
0/0
– 0
0/0
![]() |
Мне тоже было бы интересно узнать об исследованиях, утверждающих пользу детского сада. Сколько я читала, психологи, как правило, говорят об обратном. При отрыве от близких людей и помещении ребенка в детсад у него происходит стресс, сопровождающийся выработкой гормона кортизола. И этот гормон тормозит процесс развития, потому что в состоянии стресса человек плохо развивается, все его ресурсы направлены на то, чтобы с этим стрессом справиться.
Вот один из форумчан сказал, ссылаясь на слова воспитателя, - в три года его ребенок еще слишком мал, чтобы заводить друзей. О какой социализации говорят родители, отдавая ребенка на весь день в сад в 1.5-2-3 года? Ребёнку это очень тяжело пережить. Его психика совсем к этому не готова. Ему не нужно 30 незнакомых, шумных, активных детей вокруг с утра до вечера и практически стопроцентное игнорирование потребностей - ни одна воспитательница не в состоянии охватить своим вниманием столько детей, - ему нужна одна родная мама. Конечно, в нашем обществе мама, как правило, вынуждена работать, и многие отдают ребенка в сад вынужденно. Но это другой разговор. Если есть возможность оставлять малыша дома, нужно эту возможность использовать. |
|
Ответить |
|