|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
Приветствую всех! Возник вопрос - может ли переписка по email (gmail, mail.ru), через социальные сети (facebook), мессенджержы (Агент, Skype) являться доказательством в суде?
|
Ответить |
|
|
#2 |
|
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
Вполне.
Украинский суд вынес вердикт, приняв в качестве доказательств скриншоты форума Скриншот можно сделать и мессенджери и переписки. |
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
|
Программист 1С
+ 130
479/290
– 34
78/44
![]() |
Год тому назад, у одного знакомого начались проблемы с СМС. Один "Ромео" писал без остановки. Знакомая написала заявление и дело передали в суд. Там попросили переписку СМС. Оператор отказался выдать переписку и она попросила меня достать из телефона СМСки, что и было сделано. "Ромео" оштрафовали по статье хулиганство.
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
Простите мне мои ошибки, ибо я не совершен! Последний раз редактировалось xackera; 06.10.2012 в 03:29. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#6 | ||
![]()
+ 369
319/213
– 5
4/4
![]() |
Цитата:
Если есть реальные основания для иска - то будут рассматривать всё что касается спора. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#8 |
|
Erkin Kuchkarov, может я не атк выразился. Поясню ситуацию. С заказчиком был заключён письменный договор, к которому прилагалось ТЗ в виде приложения. Заказчик сделал мне по договору предоплату (как и прописано в договоре). Так как заказчик находится в основном за пределами Узбекистана (таков его бизнес), то некоторые изменения в ТЗ (в основном по инициативе заказчика)вносились при помощи переписки по e-mail и общения через skype - видео с голосом одного такого обещния было сохранено у меня на компьютере (в нём заказчик что-то показывал по преокту). Проект завершён и внедрён у заказчика. Однако заказчик отказывается подписывать акт выполненных работ (без него невозможно закрыть договор) и настаивает на возвращении предоплаты, так как по словам заказчика выполенный проект не соответствует условиям первоначального ТЗ. Подал в суд. Вот и интересуюсь могу ли я доказать, что ТЗ было изменено по желанию заказчика предоставив суду в виде доказательст электронные письма и видео (записанное с экрана) одного общения через skype?
|
Ответить |
|
|
#10 | ||
|
Заблокирован(а)
Norma
Expert
+ 77
93/67
– 8