Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007 17:25   #1  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
ну не все так плохо - у моего сына тоже переводные.
у него в школе/классе такого не наблюдалось.
за билеты заплатили - да и то, за то что один из родителей согласился все в копи центре размножить.
У некоторых знакомых тоже такого не наблюдалось

Цитата:
Вообще то знаете ли Виталий Лиля права - школы (и не только) это зеркало общества.
Дык я ж и не спорю то.
Цитата:
Все в наших руках - я например участвую в жизни школы, где мои дети учаться, регулярно посещаю род. собрания, был даже одно время в родительском комитете.
Проблем в школах хватает, но все можно решать, было бы желание.
Вырабатывать нормальную стратегию нужно. В этой сфере с недобросовестными преподавателями-хапугами бороться особенно тяжело. Любой родитель машет рукой, мол, черт с ними, этими тыщами, не дашь - провалят, учиться нормально не дадут, будут придираться по каждому поводу... Вот если б сразу, единым фронтом....
Старый 29.05.2007 11:01   #2  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Любой родитель машет рукой, мол, черт с ними, этими тыщами, не дашь - провалят, учиться нормально не дадут, будут придираться по каждому поводу... Вот если б сразу, единым фронтом....
Виталий - предлагаю сразу ярлыки на учителей не навешивать.
а вот насчет войны единым фронтом - если локально каждый из родителей не будет давать взятки то это и будет единый фронт.
С другой стороны - у дочки (первокласница) прошло род. собрание где учительница объявила что нужно столько денег на ремонт класса (покрака парт, побелка стен итд) - меня немного, смутила позиция некоторых родителей - типа опять поборы, опять сдавать - моя личная позиция в этом вопросе - школе и учителям надо помогать - сегодня не выделяется достаточно денег на проведение текущего ремонта в школах. в тоже самое время там учаться НАШИ дети - т.е. мы должны быть сами кровно заинтересованы в том чтобы наши дети учились в нормальных условиях.
Ответить 
Старый 29.05.2007 15:40   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
меня немного, смутила позиция некоторых родителей - типа опять поборы, опять сдавать - моя личная позиция в этом вопросе - школе и учителям надо помогать - сегодня не выделяется достаточно денег на проведение текущего ремонта в школах. в тоже самое время там учаться НАШИ дети - т.е. мы должны быть сами кровно заинтересованы в том чтобы наши дети учились в нормальных условиях.
Позиция сильно зависит от зарплаты ибо как сказал классик, бытие определяет сознание. При зарплате в 200-300 баксов я с удовольствием отстегну 20-30-40000, только чтобы все было ОК, но при зарплате 50000 (а сейчас бюджетники столько и получают) отдать в очередной раз 10 000 на какие-то там занавески довольно проблематично для бюджета семьи. И это не один раз, а ежемесячно...

А читали недавно было в газетах, как учителей заставляли собирать для замминистра на свадьбу сыну? Просто песня
Ответить 
Старый 29.05.2007 12:51   #4  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Ой, как не хотелось бы на фронт и воевать. Нужно попробовать школе и родительской общественности пойти навстречу друг другу. Кто сделает этот первый шаг? Моя позиция двойственнаа - я посередине этой баррикады. С одной стороны - работаю с учителями, завучами и директорами и знаю их проблемы и беды. С другой - я родитель. Но я выбрала школу для ребенка сама , и стараюсь вникать проблемы школы. Просьбы сдать деньги на ремонт у меня не вызывают негативной реакции. Я этот ремонт вижу. И в любой момент могу посмотреть отчет директора по родительским деньгам. Так в чем проблема? Думаю, в недостаточном интересе родителя к жизни школы. И в привычке думать, что кто-то что-то нашим детям обязан, только от того, что он носит высокое звание "Учитель".
Старый 30.05.2007 09:29   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
При зарплате в 200-300 баксов я с удовольствием отстегну 20-30-40000, только чтобы все было ОК, но при зарплате 50000 (а сейчас бюджетники столько и получают) отдать в очередной раз 10 000 на какие-то там занавески довольно проблематично для бюджета семьи. И это не один раз, а ежемесячно...
опять - это вопрос к родительской общественности. Не учителю же докладывать собственные небольшие деньги за детей из малообеспеченных семей. В хороших родительских комитетах, где знают ситуации в семьях друг друга, родители не включают малообеспеченных в список тех, кто будет сдавать деньги на ремонт или занавески. Раскидывают сумму на всех остальных. Знаю много таких школ и таких классов. Сдаст человек не 10 тыс а 10 500 - не проблема.
Старый 01.06.2007 21:46   #6  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Цитата:
Сообщение от Лилия Николенко Посмотреть сообщение
опять - это вопрос к родительской общественности. Не учителю же докладывать собственные небольшие деньги за детей из малообеспеченных семей. В хороших родительских комитетах, где знают ситуации в семьях друг друга, родители не включают малообеспеченных в список тех, кто будет сдавать деньги на ремонт или занавески. Раскидывают сумму на всех остальных. Знаю много таких школ и таких классов. Сдаст человек не 10 тыс а 10 500 - не проблема.
Представьте какая травма для ученика, если другие родители будут за него доплачивать - его же одноклассники со свету сживут. С какой стороны не возьми - ситуация некрасивая. Тем более это все в школе...
Ответить 
Старый 30.05.2007 10:40   #7  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
отдать в очередной раз 10 000 на какие-то там занавески довольно проблематично для бюджета семьи. И это не один раз, а ежемесячно...
хочу повториться - нужно участвовать в жизни школы, да размер зряплаты сильно влияет на сознание, но планировать расходы на ребенка, и его школу можно и нужно.
Участие в жизни школы не всегда определяется только материальными вкладами, можно делать вклад личным временем - то же знаете ли помогает
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2007 14:42   #8  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Какое счастье, что мои дети отучились, с каким ужасом я вспоминаю эти годы - сплошной стресс какой-то...
Ответить 
Старый 30.05.2007 21:19   #9  
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

Ильина просила запостить от ее имени
Цитата:
В Москве поборы тоже есть, также собирают и на ремонт, и на подарки учителям, на все. И я не против - ни в Узбекистане не была, ни здесь не буду, если дочка будет в Москве учиться. Зарплата у учителей маленькая, и если мы не можем потребовать от наших правительств ее поднять, то должны хотя бы так им компенсировать.
И вообще, для меня всегда было проще деньги кому-нибудь отдать, чем тащиться парты красить или обои клеить в классе.
Единственное что мне не нравится в Узбекистане - то что с учителей, у которых и так маленькая зарплата, вечно собирают деньги на разные нужны вышестоящих организаций. Это, я считаю, подло - и без того нищих людей обирать.
Ответить 
Старый 30.05.2007 23:31   #10  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Слава богу, я еще учился в те достопамятные времена, когда деньги со школьников собирали только на поездки в театр. Когда школам выделялось достаточно средств, чтоб, скажем, оборудовать приличные физическую и химическую лаборатории в той маленькой сельской (!!!) школе, где я учился.

Я не халявщик, но у нас либо бесплатное среднее образование, либо платное, но тогда нужно не жеманничать, и не заниматься демагогией насчет бесплатности, а определить сумму и сделать все это официально. А не так, что тянут с детей, кто сколько посчитал нужным и кто сколько смог вытянуть.