Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2012 19:10   #21  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:Bakhtier
+ 454  247/130
– 17  8/5

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
Я всегда думала (и, скорее всего, так оно и есть, не с потолка же я это взяла), что с одноразового неправильного ввода пина карта не заблокируется. Нужно, как минимум, раза три, а то и все пять. Не успел бы.
После инцидента, я подошел одному продавцу и поделился своими мыслями. Он мне наглядно продемонстрировал нажатием буквално одних и тех же кнопок (пин код: 1). Что за 20 секунд можно ввести пин код не правильно три раза. Вот и схема.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.08.2012 21:04   #22  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev Посмотреть сообщение
После инцидента, я подошел одному продавцу и поделился своими мыслями. Он мне наглядно продемонстрировал нажатием буквално одних и тех же кнопок (пин код: 1). Что за 20 секунд можно ввести пин код не правильно три раза. Вот и схема.
Спасибо за информацию. Теперь буду требовать сам набирать код или же хотя бы потребую, чтобы при мне продавец вводил код, причем вводил так, чтобы я сам все его манипуляции с терминалом видел. Если же терминал за прилавком, то думаю смогу и за прилавок пройти - мне легче один раз за прилавок пройти, чем потом днями бегать за банками в попытке разблокировать карточку. Кроме того, если там магазинщику будет неудобно, то он может в следующий раз поставить терминал так, чтобы покупателям не приходилось лезть ему за прилавок.

З.Ы. Кстати один вопрос, если терминал не работает, то это можно расценивать как отказ или неспособность магазина принимать узбекские сумы? Просто, если ответ "да", то возникает вполне закономерный вопрос: "А зачем он , тогда, вообще торгует, если деньги от людей нормально принимать не может?".
Ответить 
"+" от:
Старый 13.08.2012 21:31   #23  
Оффлайн
+ 1,338  258/93
– 4  13/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
А зачем он , тогда, вообще торгует, если деньги от людей нормально принимать не может?
это у тех кто сумы в пл. картах нормальными деньгами не считают или не заитерисовани продвижени своиго бизнеса . но есть нормалние торговци которие следят за исправностю терминалов (я думаю исправност терминала это норма, а не знак хорошого повидения и повод гордости). ну например у меня на махалле в магазине позволяют при неисправноти терминала рассчитатса с пл. карточки на следующий день.
Старый 13.08.2012 22:41   #24  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Базар - дело тонкое. Ходите в магазины, да и все.
Ответить 
Старый 13.08.2012 23:04   #25  
Real ID Group
Оффлайн
OOO "Unitel", Beeline ™ Эксперт вычислительного центра
+ 353  188/125
– 94  18/14

UzbekistanОтправить сообщение для Tyurin Rodion с помощью Skype™
Bakhtier Tukhtaev,А закупить вечером не вариант ? я с зп штук 70 покупаю себе и матери сразу,никаких проблем.
Ответить 
"+" от:
Старый 14.08.2012 00:40   #26  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Кое как внедряют терминалы, но как установлены не следят соответствующие органы (налоговая). У 99,9% терминалов нет выносного абонентского картоприёмника,видел только в авиакассе УХЙ.
Вывод, имеется заинтересованность фискальных органов в безалаберной работе торговых точек.
Ответить 
Старый 14.08.2012 07:13   #27  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Вывод, имеется заинтересованность фискальных органов в безалаберной работе торговых точек.
Вряд ли, просто пофигу
Ответить 
Старый 14.08.2012 07:54   #28  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Наш народ всегда найдет метод, как обойти то или иное обязательное постановление.
P.S. Проблема намного глубже, чем просто обман покупателя со стороны продавца и проблема не в месте расположения терминала.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 14.08.2012 09:35   #29  
Оффлайн
+ 257  186/94
– 2  5/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Теперь буду требовать ...
по-моему, бесполезное занятие. если вас захотят надурить, то сделают это профессионально. ну, или откажутся обслужить. если судить по некоторы м магазинам, хотя бы взять госпитальный базар, так такая проходимость и толпы людей, что навряд ли каждого покупателя будут пускать за прилавок.
у меня была похожая ситуация на заправке пару раз. когда тупо говорили, что у меня что-то не так с карточкой. так что..себе нервы портить.

я не говорю про обслуживание в некоторых нотариальных конторах. когда кассовый аппарат вообще не учавствует. делала недавно доверенность и обязательство. по тарифу это дело стоит в пределах 2 тыс.сум плюс, минус тысячу. 10 тыс взяли сначала за распечатку бланка, выписали платежку без цифр, потом еще нотариусу за каждую бумажку по 35 тыс. итог 80 тыс, которые всем на карман разошлись. интересно, как в таком случае можно было требовать оплату через терминал?))) это ж бизнес.
Ответить 
Старый 14.08.2012 10:05   #30  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 7  10/4
– 1  6/1

Kazakhstan
Проблема сама по себе исчезнет с появлением банкоматов, или выдачей зп по выбору наличкой или на карту.
Ответить 
Ответить