|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 | |
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
З.Ы. Кстати один вопрос, если терминал не работает, то это можно расценивать как отказ или неспособность магазина принимать узбекские сумы? Просто, если ответ "да", то возникает вполне закономерный вопрос: "А зачем он , тогда, вообще торгует, если деньги от людей нормально принимать не может?". |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#23 |
+ 1,338
258/93
– 4
13/4
![]() |
это у тех кто сумы в пл. картах нормальными деньгами не считают или не заитерисовани продвижени своиго бизнеса . но есть нормалние торговци которие следят за исправностю терминалов (я думаю исправност терминала это норма, а не знак хорошого повидения и повод гордости). ну например у меня на махалле в магазине позволяют при неисправноти терминала рассчитатса с пл. карточки на следующий день.
"+" от:
|
![]() |
#26 |
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044
13,274/4,392
– 454
526/400
![]() |
Кое как внедряют терминалы, но как установлены не следят соответствующие органы (налоговая). У 99,9% терминалов нет выносного абонентского картоприёмника,видел только в авиакассе УХЙ.
Вывод, имеется заинтересованность фискальных органов в безалаберной работе торговых точек. |
|
Ответить |
![]() |
#29 |
+ 257
186/94
– 2
5/4
![]() |
по-моему, бесполезное занятие. если вас захотят надурить, то сделают это профессионально. ну, или откажутся обслужить. если судить по некоторы м магазинам, хотя бы взять госпитальный базар, так такая проходимость и толпы людей, что навряд ли каждого покупателя будут пускать за прилавок.
у меня была похожая ситуация на заправке пару раз. когда тупо говорили, что у меня что-то не так с карточкой. так что..себе нервы портить. я не говорю про обслуживание в некоторых нотариальных конторах. когда кассовый аппарат вообще не учавствует. делала недавно доверенность и обязательство. по тарифу это дело стоит в пределах 2 тыс.сум плюс, минус тысячу. 10 тыс взяли сначала за распечатку бланка, выписали платежку без цифр, потом еще нотариусу за каждую бумажку по 35 тыс. итог 80 тыс, которые всем на карман разошлись. интересно, как в таком случае можно было требовать оплату через терминал?))) это ж бизнес. |
|
Ответить |
|