Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2007 17:21   #21  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
Алишер ака, давайте не будем смешивать ресурсов с доменами
А собственно почему? Вот в российском сегменте тоже есть такие ресурсы - только для российских сеток. Меня лично это сильно раздражает.

Хотя конечно ресурсы сайта это права владельца. Ну тогда уж надо предупреждать открыто. Может трейд не об честности а об открытости?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2007 18:30   #22  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
нет погодите вы не в ту степь. я создал тему не для обсуждения жалоб на работу сайтов...
топикстартеру отдельное спасибо за модерирование своей темы!
Ответить 
Старый 22.05.2007 18:32   #23  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Вопщето если сайт внутренний зачем регить в дот узе?
Ресурсы дот уза общественная собственность и должены быть равноправно доступны для всех.
В принципе владелец сайта имеет все права решать, кому давать доступ, а кому - нет. Здесь не попишешь. Нет оснований. Это же не дефицитный ресурс (сайты), чтобы регулировать.
Ответить 
Старый 22.05.2007 19:08   #24  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Аналогично: мне не нравится, что на мегакино не доступны фильмы и трейлеры.
1) попробуй зарегицца и авторизировацца
2) возможно у тя новые ИП благо саркор их динамит и поэтому если тебя один раз запомнили это ниче не значит потому что завтра может быть новый ип.
3) официально никто от таш-икса сайт не закрывал. я сейчас специально узнал. если можешь узнать новые диапазоны Ип пришли мне в личку я скажу чтобы добавили.

так что не спешите с выводами. динамические ИП - зло как я в этом десятый раз убеждаюсь.
Ответить 
Старый 22.05.2007 19:10   #25  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
А собственно почему? Вот в российском сегменте тоже есть такие ресурсы - только для российских сеток. Меня лично это сильно раздражает.

Хотя конечно ресурсы сайта это права владельца. Ну тогда уж надо предупреждать открыто. Может трейд не об честности а об открытости?
нет вот опять ну. я ж грю я хочу обсудить политику провайдеров "смотреть можно но трогать нельзя". я не про открытость или закрытость. это другое. я про то что сайт показывают а файлы качать не дают. вот про что. если не хотят давать качать сайт пусть весь сайт закрывают.
Ответить 
Старый 22.05.2007 19:16   #26  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от Марат Газизов Посмотреть сообщение
Интересно, а в чем разница? Вы спрашиваете про честность работы провайдеров. Soft.uz изначально был закрыт для пользователей. Ранее там была свалка программ, сейчас прикрутили вебморду, и выставили на показ достижение. Какое именно нарушение сделал Саркор в том,что закрыл доступ на скачку?
И да, я откапал древность, но ведь сие имело место? Там Вы "забыли" прописать, тут "боялись" за работу сервера. Возникает вопрос...кто из нас более честен? Те,кто изначально закрыл, или тот,кто открывает после упоминания?
я не говорил что НАРУШЕНИЕ я сказал что саркор показывает сайт а качать то ради чего он был сделан не дает. очевидно что сделано это с целью переманивать клиентов. меня это не сильно волнует потому что я уверен что мегасофт лучше. но сейчас не про него. просто когда ты думаешь ой мама дорогая саркор открыл сайт неужели наступили прекрасные времена а тут такой облом. типа не-не руками не трогать. хочешь интима переключайся на саркор. просто это не этично как-то к конечно юзеру.

ну вот выяснилось что когда-то давным давно когда компьютеры были большими тпс чего-то там закрыл и то по вине нового админа. конечно в это никто не поверит но другого довода у меня нет. я совершенно не знал об этом или возможно читал но не обратил тогда внимания вот и не помнил. но когда я начинал топик я был уверен что все мегасайты доступны для таш-икса. кроме серверов контры потому там читерят шарковские юзеры. от саркора пока не закрывали - с вас читеров меньше.

я по-прежнему прав и считаю что тпс рулез потому что он двигает таш-икс. если провайдер считает что ресурс надо закрыть только для своих - это его дело. но пусть закрывает а не раздражает своим поведением. вот о чем речь!
Ответить 
Старый 22.05.2007 20:10   #27  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
1) попробуй зарегицца и авторизировацца
Аналогичный ответ: если ты не можешь ничего скачать с soft.uz - попробуй подключиться к саркору.
Ответить 
Старый 22.05.2007 21:12   #28  
Оффлайн
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Аналогичный ответ: если ты не можешь ничего скачать с soft.uz - попробуй подключиться к саркору.
вот и не правильно. ну почему ты такой упертый? регистрировацца на мегакино могут все из таш-икса. для этого не надо переходить на джет. а чтобы скачать с софт.уза надо иметь ИП экстрима. так что извиняй но ты не прав.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 22.05.2007 22:10   #29  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Может трейд не об честности а об открытости?
Меня тоже задело слово "честный" в названии темы... я уж думал, что речь пойдет о преференциям со стороны властей некоторым провайдерам, о наличии "левых" каналов, о наличии своих оптических линий связи по городу... и т.д. - все то, что делает конкуренцию якобы нечестной.
А открывать внутренние ресурсы для внешних посетителей никто и не обязан... хотя конечно не хочется видеть препоны в таком маленьком пока Узнете.
Ответить 
Старый 22.05.2007 22:53   #30  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
вот и не правильно. ну почему ты такой упертый? регистрировацца на мегакино могут все из таш-икса. для этого не надо переходить на джет. а чтобы скачать с софт.уза надо иметь ИП экстрима. так что извиняй но ты не прав.
Ты в корень смотри. ТПС как владелец мегакино, сам определяет, кому давать доступ к файлам, а кому - нет. Саркор делает то же самое.

Если следовать твоей логике, то получается, что сделав сайт и вывесив его в сети, ты должен открыть доступ к нему всем подряд. Вроде как бы сделал сайт, человек набирает его URL в строка адреса браузера и сайт должен обязательно открыться. Между тем ресурсы ТПСа из мира не видно, то есть, если россиянин наберет в адресной строке фокса адрес megamusic.uz, то получит кукиш с маслом.

И еще. Я конечно понимаю, что тебе хочется как можно больше пропиарить Джет и ТПС, но вот такие высосанные из пальца наезды на Саркор сильно портят такие хорошие инициативы как СД с бесплатным софтом от megasoft.uz

PS Кстати куда ты смотрел когда kino.snet открылся? Там ведь точно такая же политика доступа. Смотреть сайт могут все, а вот качать только саркоровцы.
Ответить 
Ответить