Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Разное/IT
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Разное/IT Всё, что не попадает в другие разделы форума и подфорумов представленных здесь организаций. Не IT темы обсуждаются в "Беседке"

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2012 15:11   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Remshop и гарантия

Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
Ответить 
"–" от:
Старый 18.05.2012 16:04   #21  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Damir Tazetdinov Посмотреть сообщение
P.S. блин у нас вообще есть магазины компьютерных комплектующих с нормальным гарантийным обслуживанием?!
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не-а, сложноватое это дело. Я даже в Эцтеке не с первого раза видеокарту поменял (видяха за 200 баксов). Пришлось подключать людей.
Не повезло просто. Я лет 10 на малике в Apple железки покупаю. Всегда меняют по первому требованию.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 18.05.2012 16:07   #22  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Если что, антимонопольный комитет как и общество защиты, сейчас с радостью принимают вот такие заявки. Это повод еще раз показать что они работают. Так что удачи JH!!!
Согласен!
С учетом того, что вопрос уже обсуждается на форуме, возьмутся

з.ы.: Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой).
Старый 18.05.2012 16:10   #23  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
з.ы.: Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой).
Двухканальный!
Старый 18.05.2012 16:13   #24  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Судя по тому, что продают модули попарно, скорее всего эксклюзивный (или дорогой).
Комплект Kingston HyperX, 2х4 ГБ. Не сказать что очень дорогой, 110, кажется, долларов, было тогда, есть и подороже.
Ответить 
Старый 18.05.2012 19:37   #25  
Оффлайн
+ 1,493  818/449
– 272  97/67

Uzbekistan
мдаа, спасибо за топик, а то хотел завтра за компом ехать уже (((
Ответить 
"+" от:
Старый 18.05.2012 20:31   #26  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Причем Рем вообще интересные вещи выдает. На мое "Ваш парень в магазине сказал, что рабочий модуль, пока идет процесс гарантии, может оставаться у меня" он ответил: "Вы слушайте его побольше, у него же два класса образования, надо было говорить с мужчиной постарше в магазине"
Ответить 
Старый 18.05.2012 22:16   #27  
Оффлайн
Филиал "BKM" АК "Узбектелеком"
+ 43  116/77
– 8  2/1

UzbekistanОтправить сообщение для Timurline с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Причем Рем вообще интересные вещи выдает. На мое "Ваш парень в магазине сказал, что рабочий модуль, пока идет процесс гарантии, может оставаться у меня" он ответил: "Вы слушайте его побольше, у него же два класса образования, надо было говорить с мужчиной постарше в магазине"
Оффтоп:
Ну надо же. Теперь при покупке техники, а может и не только техники, буду интересоваться наличием спец. образования и требовать предъявить диплом.
Ответить 
Старый 18.05.2012 22:32   #28  
Real ID Group
Оффлайн
Sharifa.Com
инженер по....
AKA:D.Roi [Drony Roi]
+ 178  159/98
– 5  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью ICQОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью MSNОтправить сообщение для Andrey Afanasyev с помощью Skype™Мой мирFacebook
Цитата:
Ситуация такая.

В конце ноября я хотел собрать себе новый компьютер и купил в Ремшопе комплектующие на сумму свыше 1100 долларов. Через пару недель одна из планок памяти вышла из строя. Я принес ее в магазин и попросил поменять по гарантии. Ребята в магазине сказали, что мне нужно принести коробку. Я был не уверен, что найду коробку, о чем им и сказал, на что они ответили, что в таком случае я ничего не получу. Общались крайне хамски, на мою просьбу быть повежливее молодой парнишка начал быковать и лезть чуть ли не с кулаками. Сошлись на том, что я попытаюсь найти коробку, принесу память, они заберут дефектную планку, вторую, исправную, оставят у меня, чтобы компьютер оставался работоспособным. Как только получат ответ от производителя - я принесу исправную планку и они обменяют на полный комплект. Придя домой, я выяснил, что коробку, слава богу, я не успел выкинуть, и поэтому снял память и отнес ее в первоначальном виде с коробкой. Парень в магазине принял дефектный модуль, вернул мне исправный и сказал, что мне позвонят в течение недели. Прошло пару недель, звонка не последовало, я позвонил сам. Сказали, что вопросом занимаются, ответа еще нет, надо ждать. Я время от времени (раз в месяц) перезванивал, получал тот же ответ, продолжал ждать.

Когда на дворе пошел уже месяц май, я решил действовать поактивнее. Позвонил Рему на телефон, указанный на сайте, и попросил сказать мне официальное название фирмы и почтовый адрес для подачи письменной претензии. Он сказал "завтра решу вам вопрос". Через два дня, не услышав от них вестей, позвонил еще раз. Тут на меня начали орать и говорить, что я принес память, бросил ее и больше ею не интересовался, что они не могут отправить ее производителю без второго модуля, потому что нужен полный комплект. Надо принести вторую планку в магазин и только тогда они начнут заниматься вопросом, который может занять сколь угодно времени, в это время я должен быть без компьютера или как-то иначе решать свои проблемы.

Тогда я позвонил в Комитет по защите прав потребителей и устно обрисовал ситуацию, не называя магазин. На том конце провода очень заинтересовались фактом продажи товаров без чека да за валюту, и очень просили оформить заявление, они с Департаментом и с налоговой будут рады мне помочь.

Скинул Рему смску, честно предупредив его, что буду решать вопрос через правоохранительные органы. И упомянул, что в комитете интересовались продажей за доллары.

Посмотрим, как пойдет дело.

Как думаете, удастся заставить их предоставить новую память по гарантии?
вопрос гарантии скорее всего решится, просто скорее всего на той стороне не совсем понимают серьезность ситуации.
Рэм человек адекватный

З.Ы.с Рэмом давно не работаю уже, с тех пор как он начал нанимать молодняк к себе. Всегда закупался лично у Рэма либо у Сервера. молодые у него пару раз с пеной у рта доказывали что memtest это г..но, а память надо тестить в играх.
Старый 18.05.2012 22:45   #29  
Real ID Group
Оффлайн
Uzinfocom
AKA:censor2005
+ 3,546  939/425
– 40  26/25

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Оффтоп:
Аааа, так вот ради чего мы учимся в универе, чтоб если что показывать диплом своим будущим клиентам
Старый 18.05.2012 22:49   #30  
Real ID Group
Оффлайн
+ 143  31/11
– 3  5/4

United_States
На вид все признаки обычного жлобства, которое в итоге продавцу стоить будет в десятки раз больше...
Ответить 
"+" от:
Ответить