Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Я против дальнезарубежных, да еще через переводчика. С Экслером и Кагановым мы говорим на одном языке во всех смыслах, у нас общие беды с ЖЖ, шутки, приколы, намеки, и сам юмор тоже. У американцев и европейцев другая среда обитания, другие проблемы, другой юмор, тесного общения не получится и пользу смогут получить мало кто. Дело же не в пользе а еще и в приятном общении.
|
Ну то, что они из другой культуры, необязательно означает что с ними будет неинтересно. Я считаю, что гости из России и с запада не являются какими-то взаимоисключающими враждебными элементами. У меня только одна с ними реальная проблема - многие западные журналисты считают себя представителями высшей демократии, и просто помешаны на критике режимов любых развивающихся стран. Но именно общение с нами и поможет им преодолевать такие комплексы. Вот на моей работе такое часто бывало - приезжает европеец, считая, что едет в пустыню, где народ катается на верблюдах и живет в шалашах, и только падишах в шатре. А приехав, переживают сильный культурный шок, и мнение их радикально меняется. Общение с ними вполне может быть взаимовыгодным, поучиться нам у них есть чему, так же, как и им у нас. Так что я бы не стал такой вариант вот так вот не раздумывая отметать.