Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2013 16:04   #21  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
места для велодорожки нет
Есть.

Тем более что как раз-таки в центре дороги пустые совершенно.
Старый 26.11.2013 16:14   #22  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Тем более что как раз-таки в центре дороги пустые совершенно.
Ну смотря какие. Скажем, для моего маршрута была бы интересна велодорожка по малой кольцевой, там место есть практически везде, не спорю (хотя ближе к аэропорту тесновато, плюс там автосервисы и заправки, где постоянно тусуется орава машин, в т.ч. на тротуаре). С малой кольцевой я сворачивал на куйбышевское, там уже никак - и так узкая дорога и тротуар не везде есть. Мост еще этот - вообще геморрой, на нем дорожку как? Еще я много ездил в районе гост. Россия и дальше на чиланзар (я забыл, как называется улица, там трамвай ходил раньше) - машин там дохрена, а вот дорожку прикрутить и негде.
И все же меня больше всего смущают таксисты - проблемы в основном с ними - стоят по обочинам, подрезают. Велодорожка-то обычно между тротуаром и дорогой, действо с такси перенесется туда. Не, конечно, можно отделить дорогу бордюром, но тогда на велодорожке один фиг будут стоять голосующие, а то и шляться по ней.
Культуры в плане ПДД нет, а без нее хоть эстакады строй - будет проблемно.
Ответить 
Старый 26.11.2013 16:29   #23  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Dolphin Посмотреть сообщение
И все же меня больше всего смущают таксисты
Если будет велодорожка, пару раз гайцы таксорастов взгреют на нехилую сумму - и все нормально будет...
Гайцам - заработок не помешает.
Старый 26.11.2013 18:37   #24  
Оффлайн
ГССМП
Врач БИТ
+ 62  38/19
– 3  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью ICQОтправить сообщение для alex-t-83 с помощью Skype™Мой мир
Как мне кто то весьма сведующий в этих делах объяснял, что велодорожки это отличная идея, и для нашей столицы тоже, но для того чтобы были велодорожки нужно переделать практически план города, это для нас просто нарисовал линию и обозначил ее, но на самом деле существуют определенные норма строительства, норма разметки на трассах, и просто так начертить дорожку нельзя.... Т.е нужно фактически поменять ген план города, ведь если нанести дорожку, то все справочные материалы, всю информацию о городе нужно переделать.... во многих сферах... не говоря уже о картах города.....

Ну как то так на простом языке мне объяснили..., и что эта кампания потребует весьма больших затрат, а на сегодняшний день вкладывать деньги в это дело вряд ли будут, когда других проблем хватает.....
Ответить 
Старый 26.11.2013 19:18   #25  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alex-t-83 Посмотреть сообщение
Ну как то так на простом языке мне объяснили..., и что эта кампания потребует весьма больших затрат, а на сегодняшний день вкладывать деньги в это дело вряд ли будут, когда других проблем хватает.....
Я уже писал... Надо просто тому кто может лоббировать нормально объяснить что это как и любое строительство - нормально наворовать можно. И дело пойдет!!!
Представляете сколько там можно бабла намыть!!!!
Старый 26.11.2013 19:28   #26  
Оффлайн
+ 174  98/42
– 7  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для karlson с помощью Skype™Мой мир
да сдались вам эти велодорожки))) что ни нарисуй на дороге, ситуация останеться той же. а пока в голове отпечатаеться много времени пройдёт! мне лично нравится кататься в бардаке, дорога твоя, тротуар твой + немного экстрима))) тем паче у нас много загородных поездок где велодорожки (врят ли нарисуют), так что все уже и адаптировались.
Старый 26.11.2013 20:38   #27  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 2,205  3,211/1,201
– 11  11/10

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от karlson Посмотреть сообщение
мне лично нравится кататься в бардаке, дорога твоя, тротуар твой + немного экстрима)))
Красный - наш, зеленый - общий?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 26.11.2013 23:46   #28  
Оффлайн
dev
+ 539  400/203
– 0  12/9

UzbekistanОтправить сообщение для Rudnev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от karlson Посмотреть сообщение
дорога твоя, тротуар твой + немного
Видел я, как ездит дядя Стас, это действительно экстрим.

Цитата:
Сообщение от alexandrigo Посмотреть сообщение
В 9:00.
Годный троллинг, а если автобус/маршрутка/метро/такси задержится где-нибудь в пробке? Это ж, стройка опоздать может!
Старый 27.11.2013 01:01   #29  
Оффлайн
+ 171  60/35
– 21  27/19

Uzbekistan
karlson ну люди разные есть мне например не нравиться экстрим.И не нравиться всячески уворачиваться от машин.Но к сожалению вынужден ездить быстро по нашим дорогам.Так как поток диктует свой темп.
Ответить 
Старый 27.11.2013 08:36   #30  
Оффлайн
Магистр ТАДИ
AKA:AndreW
+ 591  199/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Andrew Em с помощью Skype™Мой мирFacebook
Хорошая тема! На самом деле велодорожки это не сложный проект строительства...1 м - 1.20 м велодорожки от краевой полосы безопасностм вполне решимая проблема, но нужна подача какого то "дяденьки с волосатой рукой" чтобы довел этот вопрос до "верхушек". Если не ошибаюсь проект велодорожек уже спроектирован и готов к осуществлению строительства...всему обстоятельства...
Ответить 
Ответить