|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
![]() ![]() |
Ну смотря какие. Скажем, для моего маршрута была бы интересна велодорожка по малой кольцевой, там место есть практически везде, не спорю (хотя ближе к аэропорту тесновато, плюс там автосервисы и заправки, где постоянно тусуется орава машин, в т.ч. на тротуаре). С малой кольцевой я сворачивал на куйбышевское, там уже никак - и так узкая дорога и тротуар не везде есть. Мост еще этот - вообще геморрой, на нем дорожку как? Еще я много ездил в районе гост. Россия и дальше на чиланзар (я забыл, как называется улица, там трамвай ходил раньше) - машин там дохрена, а вот дорожку прикрутить и негде.
И все же меня больше всего смущают таксисты - проблемы в основном с ними - стоят по обочинам, подрезают. Велодорожка-то обычно между тротуаром и дорогой, действо с такси перенесется туда. Не, конечно, можно отделить дорогу бордюром, но тогда на велодорожке один фиг будут стоять голосующие, а то и шляться по ней. Культуры в плане ПДД нет, а без нее хоть эстакады строй - будет проблемно. |
|
Ответить |
![]() |
#23 |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Если будет велодорожка, пару раз гайцы таксорастов взгреют на нехилую сумму - и все нормально будет...
Гайцам - заработок не помешает.
![]() |
#24 |
Как мне кто то весьма сведующий в этих делах объяснял, что велодорожки это отличная идея, и для нашей столицы тоже, но для того чтобы были велодорожки нужно переделать практически план города, это для нас просто нарисовал линию и обозначил ее, но на самом деле существуют определенные норма строительства, норма разметки на трассах, и просто так начертить дорожку нельзя.... Т.е нужно фактически поменять ген план города, ведь если нанести дорожку, то все справочные материалы, всю информацию о городе нужно переделать.... во многих сферах... не говоря уже о картах города.....
Ну как то так на простом языке мне объяснили..., и что эта кампания потребует весьма больших затрат, а на сегодняшний день вкладывать деньги в это дело вряд ли будут, когда других проблем хватает..... |
|
|
Ответить |
![]() |
#25 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
Представляете сколько там можно бабла намыть!!!!
Ответить |
![]() |
#26 |
да сдались вам эти велодорожки))) что ни нарисуй на дороге, ситуация останеться той же. а пока в голове отпечатаеться много времени пройдёт! мне лично нравится кататься в бардаке, дорога твоя, тротуар твой + немного экстрима))) тем паче у нас много загородных поездок где велодорожки (врят ли нарисуют), так что все уже и адаптировались.
Ответить |
![]() |
#30 |
Хорошая тема! На самом деле велодорожки это не сложный проект строительства...1 м - 1.20 м велодорожки от краевой полосы безопасностм вполне решимая проблема, но нужна подача какого то "дяденьки с волосатой рукой" чтобы довел этот вопрос до "верхушек". Если не ошибаюсь проект велодорожек уже спроектирован и готов к осуществлению строительства...всему обстоятельства...
|
|
|
Ответить |
|