Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Ferra Incognita > Сервис-центр
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Сервис-центр Как проверить, настроить, разогнать, и починить (если спалили) свое "железо". Короче говоря, драйверы, утилиты, вопросы ремонта или модернизации

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2011 19:18   #21  
Оффлайн
+ 2,868  2,489/1,010
– 247  110/82

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
"Полетела" флешка . 16 Гб от Transcend . Содержимое не столь важно , как сам носитель - жалко выбрасывать. В чём причина - не знаю . Работала себе и работала , радовала музыкой в машине и вдруг бац - не читается .
Попробуйте утилиту от Transcend/ Должна быть на странице поддержки.
Если не получится, то определите тип контроллера (например, ChipGenius'ом), и скачайте подходящую утилиту для прошивки от производителя (можно поискать на flashboot.ru)
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.07.2011 21:06   #22  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
"Полетела" флешка . 16 Гб от Transcend . Содержимое не столь важно , как сам носитель - жалко выбрасывать. В чём причина - не знаю . Работала себе и работала , радовала музыкой в машине и вдруг бац - не читается .
Пытался форматировать средствами Windows - не форматируется . Пишет , что "Диск защищён от записи" .
Потом было несколько попыток форматнуть через Hard Disk Low Level Format Tool . Тоже ничего не получилось - останавливается где то на 1\4 диска (флешки).

Разобрал корпус, посмотрел - нифига ничего не увидел , всё вроде бы целое , светодиод горит . При обращении к носителю - даже пару раз мигает .

Выбрасывать жалко....Посоветуйте , как можно вернуть к жизни .
По vip и pid определяем производителя и модель контроллера памяти. Качаем соответствующую утилиту и форматируем. Может помочь, а может и нет.
Ответить 
Старый 23.07.2011 23:48   #23  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Спасибо . Попробую . Отпишусь о результатах .
Ответить 
Старый 25.07.2011 19:32   #24  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Вопчем испровал кучу программ - ничего не получилось . Флешка по всей видимости окончательно сдохла . Жаль .
Зато восстановил старую флешку 2Гб . Причём нашёл случайно в куче барахла в столе и запустил восстановление без всякой надежды - на авось . Восстановилась !
Сначало через UsbIDCheck определил чип и vip-pid. Затем скачал небольшую програмульку с указанного выше сайта , выставил уже определённые значения и запустил . Ожила .
Ответить 
Старый 26.07.2011 11:56   #25  
Pre Open ID Group
Оффлайн
O'zSanoatQurilishBank
Sektor mudiri
AKA:NIH-IBO
+ 0  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ibrohim Nadjimov с помощью ICQОтправить сообщение для Ibrohim Nadjimov с помощью YahooОтправить сообщение для Ibrohim Nadjimov с помощью Skype™Мой мирFacebook
Классно - я про много что узнал тут сейчас. Я обычно при таких глюках сразу сканировал через R-Studio или Get Data back
Ответить 
Ответить