|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Не знаю как и где, но математика очевидно развивается очень активно в т.ч. и фундаментальные исследования, другое дело, что направлений так много, что сразу и не скажешь, что будет лет через 30-40 перспективным, а что тупиковым -вот лет через 30-40 только и можно будет легче оценить новые направления появившиеся в последние 10 лет ![]() Последний раз редактировалось Наташа; 13.09.2010 в 16:20. |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#22 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
А что Вас смущает ? Если в области нанотехнологий действительно произойдт прорыв , то мир изменится самым кардинальным образом . Только нанотехнологии не по Чубайсу , а например по К. Дрекслеру . Но опять же это результаты 70х годов , который сейчас используется прикладной наукой . |
|
|
Ответить |
![]() |
#23 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Вот одно из подмен понятий , на которые клюёт наш народ .
Цитата:
Зато налицо научные достижения и прогресс науки . |
|
|
Ответить |
![]() |
#24 | |
Цитата:
Прогресс двигают войны - посмотрите на древние цивилизации, на средние века - когда шли войны, шел прогресс. Конечно можно предположить что мы живем или в матрице, или на планете обезьян (причем обезьяны - это мы с вами). Но мне такое предположение не кажется правдоподобным. Кому неясно про планету обезьян и про матрицу - могу объяснить подробно, но думаю тут все всё поняли, о чем я. |
||
|
Ответить |
![]() |
#26 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Лень порождала инструменты для мирных целей, а алчность и война - толкала некоторые нетрадиционные технологии, такие как химию, например, алхимиками. То, что прогресс остановился - это чушь. Поменялся облик науки. Ведь с прогрессом в "социальнотерпимом" обществе без войны изменились цели - остались лишь алчность и лень. Внедрение ERP систем по всему миру здорово сократили расходы предприятий и создали возможность здорово сократить расходы предприятий и вести сложные маркетинговые планы. Люди потеряли возможность думать и считать на бумаге, отдавая пальму компьютерам и тем самым теряя те самые связи нейронов, ответственные за созидание новых идей. Общество обречено погрязнуть в роскоши безделия и отупении наций, что мы видим в США и в других развитых странах. Креативщики не в счет. Как-то у Гильберта (известного математика) спросили об одном из его учеников. Он ответил, что он стал поэтом, а для математики у него не достаточно воображения. Ученого нужно воспитывать созидая, а не ограничивая шаблонами и стандартами. Вспомните Шухрат Исмаилов выставлял прекрасную статью про молодые годы Нильса Бора (известного теперь физика ядерщика), где говорится о том, что школьное образование стало всеобщим и стандартно-примитивным. Мы разучили детей думать абстрактно, думать в другом измерении, другими категориями - вот и результат: всеобщее обезличивание. Это своего рода тупик на практике капиталистического социализма. А ведь в сущности время легких открытий скорее всего прошло. Падение на голову яблока более не откроет очередному Ньютону закон класса Всемирного тяготения. Нужно вложения в науку в огромных масштабах (вспомните стоимость БАК), при этом ориентировать науку всеж придется - ресурсы человечества не бесконечны.
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#28 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Вот и мне тоже так кажется .
При чём тут война ? Нет войны , зато есть фактор прибыли . Но даже он не срабатывает - нет открытий . Нет движения вперёд . Истребители 5-го поколения не внедряют , потому что нет металла для лопаток двигателя . Термоядерный синтез не внедряют , потому что не решены вопросы с устойчивостью плазмы . Перемещение во времени не внедряют , потому что не решены вопросы с транспорттацией энергии . И т.д. и т.п. . А в чём причина всего этого застоя ? Деньги ? Нет ! Деньги - это вообще не человеческое изобретение , а дьяволькское или сынов сатаны . Люди на это не способны . |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#29 | |
![]() |
Цитата:
Оффтоп: КОН следит за вами, и скорее всего уже вылетели. ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |