Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2013 11:00   #21  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
И еще, кто в этом году уже проходил ТО, скажите, плиз, действительно придираются к неконкретным моделям огнетушителей и знаков?
Они всегда к чему то придираются, и так многозначно намекают, типа а тебе зачем нервы себе портить - заплати 20 (30-40) тыщ и можешь даже не заходить!!!
Старый 05.06.2013 11:46   #22  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
А то МВД как-то не ответило на задаваемые по сути вопросы.
У меня в аптечку никто никогда не заглядывал. Их просто интересует факт её присутствия.
Ответить 
Старый 05.06.2013 13:16   #23  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня в аптечку никто никогда не заглядывал. Их просто интересует факт её присутствия.
А в огнетушитель?
Хочу на следующей неделе пройти ТО, поэтому и интересуюсь о действительном наличии предвзятости, описанной на gazeta.uz
Старый 05.06.2013 13:20   #24  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Йожык
+ 1,155  733/173
– 14  16/12

UzbekistanОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью Skype™Facebook
Перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи
(на основании Приказа Мин.Здрава №178 от 22.06.2011 г.)

http://www.prava.uz/article/aptechka.html

Правда я по этому списку в Нукусских аптеках ничего не нашел, пришлось купить "готовую" с сертификатом за 60 килосум.

Вот еще: http://www.prava.uz/zakon/teh_reglament.html (Общий технический регламент "О безопасности конструкции автотранспортных средств по условиям эксплуатации")
Смотрите параграф 11 (Требования к комплектации автотранспортных средств), а еще интересен параграф 4 пункт 74.

Последний раз редактировалось Ильхам Мадетов; 05.06.2013 в 13:31.
Ответить 
Старый 05.06.2013 13:23   #25  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Ильхам Мадетов Посмотреть сообщение
Перечень обязательных медицинских принадлежностей, которые должны находиться в салоне транспортного средства, для оказания неотложной медицинской помощи
(на основании Приказа Мин.Здрава №178 от 22.06.2011 г.)

http://www.prava.uz/article/aptechka.html
За это спасибо, но не об этом речь. В ответе МВД написано, что (выделено мной):
Цитата:
Согласно Положению о порядке проведения обязательного технического осмотра транспортных средств при проведении технического осмотра, а также во время регистрации автомототранспортных средств одновременно производится осмотр наличия автомобильной аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и их соответствие требованиям государственного стандарта.
Это значит, что любой перечень тех же лекарств в аптечке может не соответствовать упоминаемому ГОСТ, как и тип огнетушителя, как и расположение светоотражающих элементов на знаке аварийной остановки.

UPD: в Узстандарте по номерам с сайта http://www.standart.uz/kontakty ни одну трубку не берут

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 05.06.2013 в 13:28.
Ответить 
Старый 05.06.2013 13:49   #26  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Йожык
+ 1,155  733/173
– 14  16/12

UzbekistanОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью ICQОтправить сообщение для Ильхам Мадетов с помощью Skype™Facebook
Лекарств это не касается, перечень содержимого автоаптечки разрабатывает и утверждает Минздрав РУз.
На "треугольник" нашел только российский ГОСТ: http://www.расто.рф/index.php/proced...ynoy-ostanovki
Ответить 
"+" от:
Старый 05.06.2013 22:53   #27  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Цитата:
А в огнетушитель?
Хочу на следующей неделе пройти ТО, поэтому и интересуюсь о действительном наличии предвзятости, описанной на gazeta.uz
Проходил вчера ТО в юнусобадском ГАИ.
Огнетушитель был типа спрей-балончика, его пришлось поменять. Сразу у ворот ГАИ есть магазин, где торгуют аптечками, знаками, огнетушителями. Весь комплект 135 000, огнетушитель 58 000, знак 15 000.
Аптечку даже не открывали. Знак у меня самодельной конструкции - скривили гримассу, но брать новый не послали купил только огнетушитель. На огнетушитель приклеена бумажка от УзСтандарта.
Проверяющий маркером написал номер моего авто на огнетушителе, дабы не передал я его кому-то другому
Ещё нужна 086 форма с поликлиники. Срок действия этой справки - 3 года. Но можно и без справки если визуально выглядишь здоровым и готов немного дать на лапу.
Открывали капот, сверяли номера мотора с тех паспортом, проверяли все внешние световые индикаторы (тормоз, габаритные огни, поворотники, ближний дальний свет), клаксон. Заглядывали в багажник.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 06.06.2013 09:43   #28  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Renat Akhtyamov Посмотреть сообщение
Ещё нужна 086 форма с поликлиники.
Не путаете? Шоферская справка делается по форме 083.
086 это для поступления на работу или учебу.
Реклама и уведомления
Старый 06.06.2013 09:57   #29  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
скажите, плиз, действительно придираются к неконкретным моделям огнетушителей и знаков?
Пару месяцев назад проходил в Хамзинском (возле женского монастыря). Тщательно рассматривают огнетушитель, у аптечки и знака ОО проверяют только их наличие. Также сверяют номера агрегатов, проверяют состояние огней и тормозов, просят медсправку. Все сурьезно. На аптечках и огнетушителях пишут фломастером номер машины, чтобы не поменялся ни с кем другим. Возле входа продают все что нужно по нереальным ценам.
Ответить 
"+" от:
Старый 06.06.2013 10:24   #30  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
просят медсправку
Так по поводу справки мне в поликлинике сказали, что это справка 083 формы. перед ее получением нужно принести справку из психдиспансера, наркодиспансера, 2 фото и только после этого пройти по остальным врачам.
Хотелось бы получить точные данные, действительно ли нужна именно 083, а не 086, облегченная У кого спросить не знаю