Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные > Ucell
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009 13:27   #21  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
СТОП!! Это как так? Я плачу интернет-провайдеру за то, что занимаю этот самый порт. Кто мне чего скажет против? Я плачу по тарифу провайдера, который он мне сам предложил. Да, я пользуюсь именно внутренними ресурсами. Что - не имею право? Я заплатил за сервис, который мне предложили. Почему это я должен освободить порт, чтобы его занял "реальный" пользователь??? А я что - виртуальный пользователь? Я купил у провайдера услугу, и пользуюсь ею так, как мне заблагорассудится. Могу вообще не пользоваться инетом, только фильмы с внутренних серверов качать. Но я за это заплатил.

(Везде Я указанно для наглядности)
Учитывая современные реалии мне такие товарищи мешают. Сейчас. Не сильно, но мешают. А если будет та же ситуация с мобильным интернетом, будут мешать сильно, так как количество подключений к БС-конечно. И я высказываю своё мнение.

Мнение таково: Не надо делать мусоркой ещё и мобильный доступ к интернету, особенно в угоду числу абонентов, пусть он будет не "доступом", а "доступом в интернет". То есть пользуются пусть те, кому это нужно, а не "ВААААААААААААААЙ, ЭТО ЖЕ БЕСПЛАТНО"!.

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Эти люди исправно платят абонентскую и только. Чаще всего-самую маленькую, лишь бы иметь доступ.
Между прочим, на тех самых самых маленьких абонентских платах цена мегабайта самая максимальная. Конечно, такая дороговизна получается во многом из-за себестоимости самого порта. Но по-любому, тут главное, что провайдер выпустил такой план, какой ему был выгоден, и пользователи подключились. А остальное - просто рассуждения.
Этот чёртов топик/форум/мир и есть-сплошные рассуждения. :D

Цитата:
Цитата:
И, зачастую, занимают порты ADSL, которые могли бы быть использованы другими, реальными пользователями.
А "другие" что, не занимают порты что ли? У всех свой интерес к интернету. Некоторым он нужен, чтобы быть на связи, некоторым - чтобы отдохнуть. А некоторым - для самой работы. Нужно уважать требования и потребности каждого клиента, а не отдельных личностей, ставя при этом интересы одной группы выше остальных.
Значит, слово "уравниловка" Вам не понятно...

Цитата:
Цитата:
Должный уровень массовости-это когда я, платя за траффик не смогу им воспользоваться по причине неких "внутренних ресурсов" и забитые линии/БС.
Вообще-то я пользуюсь и внешним интернетом и самими внутренними ресурсами. На Бузтоне я не помню, чтобы скорость внешнего пппое-соединения особенно падала когда-либо. Скорость соединения с некоторыми внутренними ресурсами действительно падала и довольно часто ранее, но сам внешний интернет при этом работал нормально.
Не верю, извините!.

Цитата:
Цитата:
Такая массовость пахнет уравниловкой, что отменено в нынешних условиях, как порочный пережиток СССР. Потому как практика порочна-её надо искоренять. Так что название "халявщиками" не неосторожно, а сродни "поставить на вид" с целью дальнейшего недопущения уравниловки как чуждого явления (а в некоторых случаях-наследия оккупантов) в условиях совеременного общества.
Массовость означает большое, иногда огромное, число клиентов. Уравниловка - это когда от одного, у которого много, отнимают что-либо и дают другому, у которого этого по-меньше. Ваш интернет-траффик вроде у вас никто не отбирает же, и, уж точно не раздают его другим клиентам, не так ли? Поэтому, лучше не стоит говорить о всякой уравниловке в данной ситуации.

Да и вообще, давайте лучше вернемся в тему. UCell выпустил новый, неплохой тариф, который возможно хотя бы немного увеличит конкуренцию между провайдерами интернет-услуг. Если сможет организовать внутренние ресурсы (возможно и за деньги) или тасикс на высоких скоростях, то для юзера это было бы дополнительным плюсом чтобы подключиться. Но по-любому, желаю удачи UCell-у во всех его хороших начинаниях.
Давайте вернёмся, согласен, но моё мнение: Не дай Бог Ucell-у организовать бесплатных ресурсов, внутренние да ещё и за деньги-в наших условиях не прокатит. Будет нытьё халявщиков.
Старый 16.12.2009 13:56   #22  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10  23/9
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Учитывая современные реалии мне такие товарищи мешают. Сейчас. Не сильно, но мешают. А если будет та же ситуация с мобильным интернетом, будут мешать сильно, так как количество подключений к БС-конечно. И я высказываю своё мнение.
Хм. Извините пожалуйста, ничего личного, НО:

Какое кому дело до того, что Вам мешают другие абоненты? Это не их проблемы, это проблемы провайдера. Это провайдер продал услугу, которой пользуются исключительно из-за халявы. Вот к нему и предъявите претензии, что вам порта не хватило. А пользователи купили то, что им предложили. И пользуются в своих целях.

Ваш призыв звучит как "граждане, не купайтесь слишком долго, другим воды не хватает". Извините, граждане за воду платят по счетчику. Если ее кому-то не хватило, это проблемы котельной и водоканала.

Оффтоп:
Лично я пользуюсь инетом в основном для удаленного администрирования серверов и "поговорить с видео по Skype". Но мне (я на TPS) очень даже нравяться некоторые прикольные ролики на nnm.uz (внутренний ресурс), и что - я злостный заниматель порта что-ли?
Ответить 
2 "+" от:
Старый 16.12.2009 14:07   #23  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Оффтоп:

Цитата:
ничего личного
О том и речь, я вычказал своё мнение, ни про кого конкретно.

Цитата:
Какое кому дело до того, что Вам мешают другие абоненты?
Кому какое дело, нужны ли Вам внутренние ресурсы или нет?

Почему Вы считате, что имеете право высказывать своё мнение по ним, а я-не имею???

Цитата:
Ваш призыв звучит как "граждане, не купайтесь слишком долго, другим воды не хватает". Извините, граждане за воду платят по счетчику. Если ее кому-то не хватило, это проблемы котельной и водоканала.
Ровно до тех пор, пока платят по счётчику, как только начинают без-это уже мне мешает, совершенно верно, именно это и разница между халявой и нехалявой.
Старый 16.12.2009 14:14   #24  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Лично я пользуюсь инетом в основном для удаленного администрирования серверов и "поговорить с видео по Skype". Но мне (я на TPS) очень даже нравяться некоторые прикольные ролики на nnm.uz (внутренний ресурс), и что - я злостный заниматель порта что-ли?
А вот теперь про личное.
Лично я-тоже на TPS и для меня было... мягко скажем... немного затруднительно осознать, что порекомендовав моему шефу эту же компанию, обнаруживается, что портов нет...

А потом-просто отключили очередного неплательщика. Вы-не злостный заниматель порта, равно как и я. Но огромное количество только и пользуется "внутренними". Вот в этом и засада... Или межстанционка-резиновая? А количество портов-бесконечно?

Тут (по земле) это решается, хоть как-то, а как быть при мобильном 3G/HSDPA решении?
Старый 17.12.2009 12:34   #25  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
В случае с мобильным интернетом ситуация усложняется тем, что биллинг не может разделять тарификацию по ресурсам. Для изменения тарификации потребуется отдельная точка доступа (APN).
Ответить 
Старый 17.12.2009 12:43   #26  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Тем более, два "геморроя" в одном.
Старый 17.12.2009 14:03   #27  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Fibber Посмотреть сообщение
В случае с мобильным интернетом ситуация усложняется тем, что биллинг не может разделять тарификацию по ресурсам. Для изменения тарификации потребуется отдельная точка доступа (APN).
Нет такого понятия "биллинг не может"!
Биллинг штука гибкая, и всё может. Другое дело хотят ли администраторы биллинга...
Ответить 
"+" от:
Старый 17.12.2009 17:36   #28  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от HOBBIT Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Fibber Посмотреть сообщение
Нет такого понятия "биллинг не может"!
Биллинг штука гибкая, и всё может. Другое дело хотят ли администраторы биллинга...
Расскажите нам из личного опыта о таком биллинге, который всё может?
Старый 18.12.2009 14:39   #29  
Real ID Group
Оффлайн
ИП ООО "SOFT LINE INTERNATIONAL"
Директор департамента инфраструктурных решений и сервисов
AKA:Fibber
+ 1,092  2,952/1,105
– 87  183/130

UzbekistanОтправить сообщение для Dmitriy Pivovarov с помощью Skype™Мой КругАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от HOBBIT Посмотреть сообщение
Есть опыт биллингования траффика с GPRS Core?
Ответить 
Старый 18.12.2009 15:36   #30  
Real ID Group
Оффлайн
SERJ Studio
AKA:Comorge
+ 50  26/21
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью ICQОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью YahooОтправить сообщение для Mubinov Damir с помощью Skype™Аккаунт на TwitterМой мирFacebook
А аплод и давнлод сумарный?
Ответить 
Ответить