|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#25 | |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Вы дали денег в долг, раз под расписку не заверенную нотариально, значит на 90 % под честное слово. Раз под честное слово значит хорошо знакомому человеку. Должник не может исполнить обязательства по каким-то причинам... плакал и молил... Вариантов масса. 1. Бить на совесть. Тут вам никто не советчик. 2. Идти законным путем. Возбуждать судебное дело, выигрыш нулевой, только моральное удовлетворение, судя по вашему высказыванию, что издержки превысят сумму долга. 3. Силовой вариант. Без комментариев. Если вы хотите просто красиво исправить ситуацию, то могу посоветовать продление срока выплат по долгу с оформлением нотариальной расписки на большую сумму. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#26 | ||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
--------------------------- Действия заёмщика разве под статью "Мошенничество" не подходит? Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#27 |
![]()
+ 250
475/209
– 10
6/5
![]() |
По теме.
Мне приходилось однажды писать расписку о том, что я внесу большую сумму денег за дом, по которому купля-продажа была уже оформлена официально, как факт свершившийся (на основе фактической предоплаты 50% от общей реальной суммы). Срок 2 недели. Расписка подтверждалась свидетелями с каждой стороны. Нотариус был знакомый - он сам не заверял такую расписку, но предупредил, что если деньги не будут внесены, то по такому делу можно судиться и правда будет на стороне пострадавшего (неполучившего деньги). В моей ситуации всё завершилось, к счастью, нормально, после передачи денег все три экземпляра расписки сожгли ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#30 |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
В долг даю друзьям и знакомым к которым очень хорошо отношусь. А если кого-то не хочу видеть, то просто прямо говорю это...
|