|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#2961 |
|
Я еду ~40-45 km/h, в потоке, по плоскачу (горки в городе не очень крутые, на них можно спокойно под 30 km/h заехать). Автомобилисты не решаются подрезать (проявляют уважение, т.е.) лишь потому, что во-первых видят, что в шлеме, во-вторых эта самая велоформа, в-третьих скорость соответствующая по первой полосе, а если кто-то торопится, то двойной короткий гудок и обгон, с включенным поворотником. В этом случае я пропущу его и он будет этому только рад, а мне нормально, он предупредил меня. :-)
А менталитет у нас, славу богу, такой, что принимают тебя за спортсмена. За весь сезон в голову приходит только два момента, когда наглые хамы (!) поступили нехорошо. Если правила не знаешь, то вообще суваться на дорогу нельзя, категорически причём.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#2962 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
Sarvar Khaydarov ну конечно не всегда 30 держишь .Вот я сейчас ездил 17-20 км
местами только доходило до 27.В одном месте можно выжить 34 и то какие то доли секунды.Часто приходилось тормозить всю скорость сразу теряешь. Сергей 40-45 km/h мне кажется перебор.Хотя смотря где едишь.Сколько тормозной путь у тебя будет не проверял?Метров 7-10 наверное.Это очень много.Машина с такой скорости стормозится в ноль быстрее. Последний раз редактировалось jei; 27.11.2013 в 16:23. |
|
|
Ответить |
|
|
#2963 | |
|
Цитата:
Естественно, внутри дворов на такой скорости ездить себе дороже, мы же сейчас про дороги общего пользования говорим. :-) Тормозный путь нормальный, чтобы вперед не улететь как-то меняешь свою посадку на велосипеде + нужно держать дистанцию!
|
Ответить |
|
|
#2964 |
|
+ 171
60/35
– 21
27/19
![]() |
А ты бы ради интереса проверил.Хотя бы на 30-ке.Ну не на проезжей части конечно.Линию отчертил бы условно.Я проверял дофига выходит метров 5 точно есть.И тут дело не в хороших тормозах.Просто вел дольше тормозит.Сцепление с дорогой у него меньше.
Последний раз редактировалось jei; 27.11.2013 в 16:45. |
|
|
Ответить |
|
|
#2968 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
Специально - нет. Но были ситуации когда приходилось очень резко останавливаться - пока ни в кого не влетал тьфу, тьфу, тьфу. Дистанцию надо держать обязательно в потоке. А с шоссейными клещами пару лет назад сильно влетел в открытую дверь на светофоре.
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#2970 | |
|
Цитата:
Твоя «система» самосохранности будет за тебя решать, где и когда тормоз нажать и куда уйти, например, от столкновения. А при блокировке колес, честно говоря, лучше не будет. И, если ты уже на дороге, то ты просто обязан не только за себя продумывать обстановку, но и за других: автомобилисты/пешеходы/покрытие дорожное/различные знаки/etc. А по двору нет смысла гонять, это и так должно быть понятно – вдруг кто-нибудь из-за угла выскочит? Ребенок, авто, аль человек и кирдык.
|
Ответить |
|