Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008 11:51   #281  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Все это оффтоп в этой теме. Может новую открыть и там продолжить?
Поэтому я и предложил Адхамбеку провести открытый презентационный семинар... всё сразу бы встало на свои места...
Ответить 
Старый 25.12.2008 12:13   #282  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
1. извините, не понял - если Вы не ставите "Висту" на ПК, то на что вообще её можно ставить?
2. мы пытаемся создать универсальную десктоп систему + отдельно серверные версии => а Вы (Microsoft) уходите от десктопов на сервера, или теперь работаете только с избранным железом? или эта избранность объясняется пока не полной готовностью? т.е. система ещё сырая?
3. стоимость моих установок - за мой счёт а стоимость Ваших (лицензий) - за Ваш - по моему так будет честнее!
1. Александр я не понял чего вы не поняли? Вы предложили поставить на 10 ПК (любых) Виндовс Виста, да так чтобы все работало и запускалось. Я согласился - при условии что все (любые ПК) будут с минимальной маркировкой Vista Ready. Тратить время на установку ОС на ПК которые не имеют такой маркировки (тем более если они собраны у нас здесь на коленках из черт те знает чего) - мне времени жаль. С другой стороны - я вам ответственно гарантирую - что и Линукс (большинство версий) на этих ПК заведется на 1-2-3. Потому что маркировка Vista Ready по крайней мере говорит о том, что ПК собрана из комплектующих широко распространенных и соответсвенно проблем с драйверами (если сборщик не извращался конечно) под любую ОС не будет.
2. Мы (Майкрософт) берем пример с Вас и тоже пытаемся (вот уже который десяток лет) создать универсальную десктоп систему.
Как вы наверное можете знать есть также и отдельно семейство продуктов для серверов. Но универсальность не всегда возможна - технологии всегда впереди и всегда можно найти железку которая и под Вистой не пойдет (из за отсутствия драйвера) и под Линуксом встанет колом (по той же причине). Именно поэтому - чтобы избежать проблем, а также удивить Вас установкой Висты на 10 ПК подряд я попросил о таком исключении как Vista Ready.
3. Александр - думаю что вы немного лукавите. Мы с Вами совершенно в разных категориях. Вы как разработчик - являетесь владельцем лицензии на свою ОС, и соответсвенно можете делать с ней все что захотите (хотите ставите, хотите не ставите, хотите выкладываете исходники (о таком намерении мы слышали около 2 лет назад - но до сих пор не видим на сайте), хотите выкладываете не устаревшую сборку (ее тоже не видно) . Я же просто наемный работник, и никаким образом не владею никакими правами на лицензии ОС Виста (да и на другие продукты тоже). Кроме того я полностью уверен в том, что данный продукт спокойно поставиться и будет работать на 10 ПК (Желательно с Vista Ready) (работает же во всем мире). Т.е. заинтересованной стороной в данном вопросе являетесь исключительно Вы, соответственно и кошелек Ваш .
Обращение к модераторам:
Модераторам.
а можно попросить перенести посты относящиеся к нашему с Александром спору в веточку МС в раздел Виста. Там бы я и Надиру Заитову ответил. А то флуд не по теме идет (а тема то про статью )
Старый 25.12.2008 12:18   #283  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
... версии линукса так же отличны, как и версии виндовс или виста...
я попытался выше - в вопросах к представителю Microsoft сформулировать наши задачи:
1. десктопные версии нашей системы разрабатываются по их (Microsoft) идее (!) - универсальность для любых (не серверных) платформ и большинства задач, - т.е. совместимость, а не избранность по оборудованию + "easy to use" + многие другие менеджерские фишки от Билла Гейтса \\ кардинально отличаются только бизнес схема (способ зарабатывать) + отношение к самому коду (программированию)...
2. конечно есть и были серверные специализированные версии - и у нас она они есть, но цены на обслуживание, в любом случае не такие как у RedHat или Suse...
Не бывает универсальных систем. Если Вы так думаете и пытаетесь такую создать - Вы утопист. Если бы была возможность создать универсальную ОС систему, то её уже бы давно создали.
ОС сама по себе никому не нужна. Нужны приложения, работающие на какой-либо ОС, которые зарабатывают деньги или предназначены для развлечений. Если приложения не будут работать под ОС, то её не будут использовать. Т.к. приложений много и все они разные, пользователь будет выбирать ОС, которая более устойчивая, потребляет меньше ресурсов и качественнее обслуживает приложение.

Последний раз редактировалось Efim Kushnir; 25.12.2008 в 12:22.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.12.2008 12:38   #284  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Раз вы так уверены, давайте проведем опрос на uForum. Может еще кто-то думает, что Microsoft Vista Premium не входит в группу продуктов Microsoft Vista.
Vista Home Edition не является "обрезанной версией" Vista Home Premium.
Это совсем другая редакция (аналогия - Windows Server Std против Windows Server Enterprise).
Цитата:
Кстати, эти отличия и обманывают - о них толковать, видите ли, может только Microsoft.
Я могу но Microsoft это растолкует Вам ОФИЦИАЛЬНО (как истина в последней инстанкции)

И если хотите это обсудить предлагаю тут не оффтопить - нажмите кнопочкой мышки "Создать тему" и вперед

Ответить 
"+" от:
Старый 25.12.2008 17:26   #285  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
1.
Цитата:
Не бывает универсальных систем. Если Вы так думаете и пытаетесь такую создать - Вы утопист. Если бы была возможность создать универсальную ОС систему, то её уже бы давно создали.
Мы замахнулись не на все - только на десктопные (читайте внимательнее), и прецедент был создант не нами ...
2.
Цитата:
...Вы утопист...
Да, но рассчётливый три года назад (раньше я об этом уже писал) мне тоже многое из того что сделано казалось маловероятным...
3.
Цитата:
...Если бы была возможность создать универсальную ОС систему, то её уже бы давно создали....
Как раз этим постоянно и занимаются все системные разработчики... Да результат ещё не совсем тот - не спорю...
4.
Цитата:
...ОС сама по себе никому не нужна...
првильно, так же как сам по себе не нужен компьютер без системы , машина без колёс ... и т.д.
5.
Цитата:
Нужны приложения, работающие на какой-либо ОС, которые зарабатывают деньги или предназначены для развлечений. Если приложения не будут работать под ОС, то её не будут использовать. Т.к. приложений много и все они разные, пользователь будет выбирать ОС, которая более устойчивая, потребляет меньше ресурсов и качественнее обслуживает приложение.
Абсолютно бесспорные утверждения, как многое другое...
Да и вообще - предмета спора нет!
Ответить 
Старый 25.12.2008 17:32   #286  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Microsoft это растолкует Вам ОФИЦИАЛЬНО (как истина в последней инстанкции)
было бы замечательно, если бы никто, в том числе и особенно разработчики, не становились бы истиной В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!
Конечно, есть сила привычки или воспитания, которые заставляют "облокотиться" на такие "инстанции" и спокойно их цитировать - но это точно не приближает к настоящей истине, а иногда и мешает к ней приблизиться, потому что сравнивают по заказу, экспертизу проводят предвзято и прочее прочее...
Ответить 
Старый 25.12.2008 17:57   #287  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:

Раз пошла такая пьянка и автор темы не против продолжим с Вистой:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Раз вы так уверены, давайте проведем опрос на uForum. Может еще кто-то думает, что Microsoft Vista Premium не входит в группу продуктов Microsoft Vista.
Vista Home Basic Edition не является "обрезанной версией" Vista Home Premium.
Это совсем другая редакция (аналогия - Windows Server Std против Windows Server Enterprise).
Вы не путайте народ Слово Basic забыли! Самый прикол, что со словом Basic я с вами полностью соглашусь! Я еще могу слово потерять как пропитанный идиотизмом двоешник (чайник), а вот Вам отличникам (профи) в своем деле ошибаться нельзя. Недостойно звания отличника. А то иш путаницу развели.
Цитата:
Я могу но Microsoft это растолкует Вам ОФИЦИАЛЬНО (как истина в последней инстанкции)
Microsoft эту ссылочку должна указывать под каждой надписью "Vista Ready" и тогда мои притензии к ней устаканятся, а пока пусть засунет свои разъяснения где-то на сайте в свою толстую папку для судебных искову против нее. Мне в сущности по барабану.
Старый 25.12.2008 18:16   #288  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Microsoft эту ссылочку должна указывать под каждой надписью "Vista Ready" и тогда мои притензии к ней устаканятся, а пока пусть засунет свои разъяснения где-то на сайте в свою толстую папку для судебных искову против нее. Мне в сущности по барабану.

Оффтоп:
Вы слишком предвзяты. Надписи о готовности железки к работе с ОС в таком виде достаточно. А вот оборудование уже должно иметь более подробное описание. На моем ноутбуке есть лейбл "Designed for XP / Windows Vista Capable", а в datasheet для него это описано следующим образом:
Цитата:
Operating System
Microsoft Windows XP Professional - да
MicrosoftWindows Vista™
(min. 512 MB RAM necessary) - да
Microsoft Windows Vista™ Premium Ready
(min. 1GB RAM / DVD reader necessary) - да
По моему, все ясно и понятно.
Тот, кто заинтересован приобрести товар, соответствующий ожиданиям, будет выяснять, что это такое и как работает. Тот, кто либо денег не считает, либо хочет свалить ответственность за неправильную покупку на другого, будет искать любую причину, по которой его не предупредили.
Сразу оговорюсь, все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны.
Старый 25.12.2008 18:42   #289  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Оффтоп:
Цитата:

Оффтоп:
Вы слишком предвзяты. Надписи о готовности железки к работе с ОС в таком виде достаточно. А вот оборудование уже должно иметь более подробное описание. На моем ноутбуке есть лейбл "Designed for XP / Windows Vista Capable", а в datasheet для него это описано следующим образом:
Цитата:
Operating System
Microsoft Windows XP Professional - да
MicrosoftWindows Vista™
(min. 512 MB RAM necessary) - да
Microsoft Windows Vista™ Premium Ready
(min. 1GB RAM / DVD reader necessary) - да
По моему, все ясно и понятно.
Тот, кто заинтересован приобрести товар, соответствующий ожиданиям, будет выяснять, что это такое и как работает. Тот, кто либо денег не считает, либо хочет свалить ответственность за неправильную покупку на другого, будет искать любую причину, по которой его не предупредили.
Сразу оговорюсь, все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны.
мне кажется, что дело в стратегии развития -
Microsoft, когда-то выбрала экстенсивную тактику , не очень заботясь о кодах и создавая растущие требования к железу, - рано или поздно это должно было привести к сегоднящней ситуации...

Последний раз редактировалось Alexander Fadeev; 25.12.2008 в 18:59.
Ответить 
Старый 25.12.2008 19:13   #290  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
По моему, все ясно и понятно. Тот, кто заинтересован приобрести товар, соответствующий ожиданиям, будет выяснять, что это такое и как работает. Тот, кто либо денег не считает, либо хочет свалить ответственность за неправильную покупку на другого, будет искать любую причину, по которой его не предупредили. Сразу оговорюсь, все персонажи вымышлены и любые совпадения случайны.
Кстати ясно и понятно и по ссылке Эркина-аки:

Всеж Vista Ready заведомо означает большее!!! Windows Vista - суть совокупность всех выпусков, а не только Vista Basic!

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 25.12.2008 в 19:15.
Ответить 
"+" от:
Ответить