Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Семья и дети
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Семья и дети Взаимоотношения внутри семьи с родственниками и детьми

Результаты опроса: Как вы относитесь к фактическому браку?
А что это? 11 18.64%
Отлично, наиболее правильный выбор 15 25.42%
Мне все равно 24 40.68%
Отрицательно - это не правильно 9 15.25%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012 11:07   #1  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Женя - восхищена.
Приведу пример. Моя подруга пришла ко мне вчера с фразой "я хочу умереть". Сначала я думала что там какая-то глупость приключилась. Выяснилось что с утра ее родители обрадовали фразой "у тебя сегодня помолвка". Она этого мальчика один раз в жизни видела. А уже решили женить - вариант выгодный. Своя квартира, машина и родня к ним не переезжает. Родителям вариант нравится. А о девочке почему-то никто не думал, что ей это может не нравится. И какие справки ей тут помогут? Обычаи родни требуют замужества - замужество будет.
И это вы считаете нормально?
Старый 15.11.2012 11:10   #2  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Darina Solod Посмотреть сообщение
Женя - восхищена. Приведу пример. Моя подруга пришла ко мне вчера с фразой "я хочу умереть". Сначала я думала что там какая-то глупость приключилась. Выяснилось что с утра ее родители обрадовали фразой "у тебя сегодня помолвка". Она этого мальчика один раз в жизни видела. А уже решили женить - вариант выгодный. Своя квартира, машина и родня к ним не переезжает. Родителям вариант нравится. А о девочке почему-то никто не думал, что ей это может не нравится. И какие справки ей тут помогут? Обычаи родни требуют замужества - замужество будет. И это вы считаете нормально?
Это конечно не нормально. Но если ваша подруга сильная девушка - то может послать всех в татуй.
Ответить 
Старый 15.11.2012 11:11   #3  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Darina Solod с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
то может послать всех в татуй.
Не может, тут уже дело не в послать не послать, она слишком любит родителей. А на родителей давит три тысячи родственников со всего Узбекистана, половину она даже в глаза не видела. Это обычай и они оказываются его рабами. И выхода из ситуации пока еще никто не придумал.
Старый 15.11.2012 11:16   #4  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Не может, тут уже дело не в послать не послать, она слишком любит родителей. А на родителей давит три тысячи родственников со всего Узбекистана, половину она даже в глаза не видела. Это обычай и они оказываются его рабами. И выхода из ситуации пока еще никто не придумал.
Обычай или не обычай, если человек ХОЧЕТ САМ управлять своей жизнью,то надо послать всех татуй. (в прямом или не прямом виде зависит от ситуации)
Ответить 
Старый 15.11.2012 11:21   #5  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
если человек ХОЧЕТ САМ
Люди разные. Я могу в каком то случае послать маму и папу, потому что мне их решение не нравится. Но именно мои мама с папой меня так воспитали. Ее воспитали по-другому, она не может.
И тут моя толерантность, точнее ее остатки, начинает трещать по швам. Потому что это я понять не могу сейчас и не пойму никогда.
Старый 15.11.2012 11:27   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
то может послать всех в татуй.
Не может, тут уже дело не в послать не послать, она слишком любит родителей. А на родителей давит три тысячи родственников со всего Узбекистана, половину она даже в глаза не видела.
Это обычай и они оказываются его рабами. И выхода из ситуации пока еще никто не придумал.
Придумал.
Время идет. Жизнь меняется.

В настоящее время, даже при жесткой регламентации, девушкам позволяется отвергнуть предлагаемый вариант будущего супруга (впрочем, абсолютно такая же возможность предлагается и для парня).

Для этого они и выходят "на свидания".

В настоящее время когда девушка "на выдании", от её желания зависит будет она выходить замуж за "предлагаемый вариант" или нет.

Причин для "не нравиться" может быть сколько угодно:
*высокий - маленький
*худой - толстый
*некультурный- грубый
*пахнет изо рта

Миллион причин. И никто, без принципиального согласия невесты, силком не потащат её в ЗАГС
Ответить 
4 "+" от:
Старый 15.11.2012 11:31   #7  
Known ID Group
Оффлайн
Global Solutions
+ 959  287/154
– 100  15/13

Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
без принципиального согласия невесты
есть еще понятие психологического пресса. Она уже очень многих отклоняла и от этого ежедневное прибывание в доме оказывается невыносимым. Когда ежесекундно человеку капает на мозг сто тысяч человек.
Реклама и уведомления
Старый 15.11.2012 11:37   #8  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Илхом Нарзиев Посмотреть сообщение
По умному перед любым новым половым контактом. Ведь заражаются не от общего ведения хозяйства! А мы говоря здесь о сожительстве, о "гражданском" браке, говорим как раз как об совместном проживании. А не о том о чём думаете вы...) этим можно заниматься и без совместного проживания!)))
странно, что когда заговорили о справках перед регитсрацией, вы не подумали, что брак "это не только то.." Кроме того, заражения - не единственная болезнь (их в общем-то куда больше. Например психические заболевания, крайне тщательно скрываемые родителями от окружающих. Их также сложно определить знакомясь сколь угодно долго.
Старый 15.11.2012 11:40   #9  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova Посмотреть сообщение
Например психические заболевания, крайне тщательно скрываемые родителями от окружающих. Их также сложно определить знакомясь сколь угодно долго.
Наша диспансеризация навряд ли способна выявить такие психические заболевания.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.11.2012 11:46   #10  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Zercalo
+ 1,575  1,238/680
– 33  60/46

UzbekistanFacebook
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
Наша диспансеризация навряд ли способна выявить такие психические заболевания.
для этого отправляют в псих. диспансер.