|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Предлагаю в этой теме приводить наиболее распространенные грамматические и орфографические ошибки в русской письменной речи. Можно даже и с цитатами с форума, а можно и без. Можно и на себя "накапать". Прошу цитируемых не обижаться, это для пользы, не срачу для.
Если вдруг выяснили, что всю жизнь неправильно писали какое-то слово, а оно пишется по-другому, тоже делимся здесь. |
||
|
|
Ответить |
|
22 "+" от:
|
|
|
#282 | |
|
Freelancer
+ 0
2/2
– 0
3/1
![]() |
Цитата:
В настоящее время игнорирует еЁ большинство носителей русского языка. Даже на компьютерной клавиатуре еЁ послали на….., вернее расположили в левом углу под клавишей “ESC” или забыли вовсе про еЁ существование. А ведь согласно данным всемирной паутины насчитывается около 12500 слов с буквой Ё. Существуют слова, в которых по две буквы Ё, например «трЁх- или четырЁхзвЁздный». Благодаря паспортисткам АртЁм частенько становится АртЕмом, СемЁн – СемЕном, хотя не только АртЁмы и СемЁны страдают от этого, но и обладатели имЁн других национальностей. У многих благодаря тому, что буква Ё игнорируется, возникают проблемы с оформлением различных документов и приходится тратить своЁ время на доказательство того, что данные в паспорте, где указано имя «АртЕм» и в метриках, где указанно «АртЁм» принадлежат одному и тому же гражданину. Вот и думаешь иногда про этих паспортисток «ЁПРСТ» или «Ё-моё». Несмотря на то, что нашу подругу букву Ё игнорируют и обижают, но в городе Ульяновске в 2005 году памятник ей всЁ-таки поставили. ![]() А теперь уважаемые форумчане, разбирайте мой пост на орфографические и грамматические и прочие ошибки.
Последний раз редактировалось NadejdaY; 03.04.2012 в 00:41. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#283 | |
|
Freelancer
+ 0
2/2
– 0
3/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#288 | |
![]() |
Цитата:
|
Ответить |
|
4 "+" от:
|
|
|
#289 | ||||
![]() |
Цитата:
И совершенно излишне, как мне кажется, было каждый раз писать Ё заглавной буквой. Выглядит отвратно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
С запятыми тоже проблемы кое-где. Ничего, если я не буду перечислять все? Я не получу выговор за нерадивое отношение к своим обязанностям форумчанина? Последний раз редактировалось Eugenie; 03.04.2012 в 23:44. |
||||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|