|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Транспорт Темы о разных видах транспорта... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 | |
![]() ![]() |
1. Самолет не летит просто так от аэропорта А до аэропорта Б... по пути есть контроль (диспетчерская) которая имеет сведения по погоде, по пути есть круг (диспетчерская) которая имеет сведения по погоде, по пути есть подход (диспетчерская) которая имеет сведения по погоде. Да и на этапе планирования маршрута экипаж запрашивает погоду в аэропорту прибытия и ее прогноз.
2. Самолет имеет минимум... как по погоде так и по коэфициенту сцепления с полосой 3. Пилоты имеют минимумы по погоде и если самолет соответствует, аэропорт соответствует а хоть один из пилотов нет - пилот уходит на запасной, если пилот имеет минимум по второй, а аэропорт по первой - на запасной, даже если он ясно и четко визуально видит полосу. Это прописные истины. То есть для того чтобы пилот начал снижение все три условия должны соответствовать (исключения только в аварийных случаях) Цитата:
Аэропорт "Смоленск Северный" должен был быть закрыт. Просто закрыт безо всяких условий или условностей. Так что команду на снижение дали службы аэропорта, никто больше.
![]() |
#282 | |
![]() ![]() ![]() Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Если пытаться узнать причины уже имевших место катастроф и быть знакомым с теорией возникновения - то большая вероятность избежать их в будущем, а возможно и с личным участием. ![]() |
|
|
![]() |
#283 | ||||
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85
![]() |
Цитата:
Не собираюсь я Вам оппонировать в узкопрофессиональных моментах. Я говорил что Цитата:
Второе. Даже если принять ваше условие о безусловном закрытии аэродрома "Северный", то это не противоречит моему высказыванию о: Цитата:
![]() |
||||
|
![]() |
#284 |
![]() ![]() |
Рустам-ака, я указал только погодные условия.. то есть версия о вине "погоды" тут как бы не причем, ибо ничего сверхординарного в тумане нет... даже в Ташкенте он бывает.
Со всеми остальными - я согласен... башку безотвественных лиц надо снимать
#285 | |
Гость
|
Цитата:
Автомобили тоже разбиваются и вообще жить вредно , от этого умирают) Если бы ВЫ были не только проектировщиком , но и практиком, то знали , что чем выше двигатели от земли, тем меньше они засасывают всякий мусор с ВПП. На ТУ-154,двигатели расположены высоко от земли, что сводит к минимуму поломку установки от попадания гравия, воды и т.д. при включении реверса. Какого качества были ВПП в аэропортах бывшего СССР мы все прекрасно знаем. В нашем аэропоту, первое, что сделали- это реконструировали ВПП. К тому же , двигатели, которые конструировали 40 лет назад были очень шумны и расположение их на хвосте, а не под крылом снижало и шумы, и вибрации передающиеся на пассажирский салон. В те времена, как ни странно тоже думали о комфорте пассажиров.. Кошмар.Никогда не слышал, чтобы самолет взлетал с ударной (а это самая опасная перегрузка для конструкции) перегрузкой 1,5-1,8 g. А посадка при таких перегрузках иногда, обычное дело...Проще говоря , при взлете самолет ударяется об толщу воздуха , а при посадке впечатывается в землю. Иногда притираясь к ВПП, а иногда и плюхаясь всем своим весом , примерно равным весу полной железнодорожной цистерны... Я не гадаю , какова была причина авиакатастрофы, я просто отреагировал на Ваше нелестное высказываниие о самом популярном самолете. А так , ничего личного. Сидим, рассуждаем... Последний раз редактировалось Лочик; 16.04.2010 в 22:46. |
|
|
![]() |
#287 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Реклама и уведомления | |
![]() |
#288 | ||
Гость
|
Оффтоп: Цитата:
|
||
|
![]() |
#289 |
Гость
|
Герман, польская правительственная делегация- это не толпа гастеров , опаздывающих на поезд...
|
|
2 "+" от:
|
![]() |
#290 |
Вице-президент
+ 2,723
4,678/1,767
– 211
126/85