Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2009 14:20   #271  
Заблокирован(а)
Оффлайн
X
X
+ 21  42/34
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от jablokotam Посмотреть сообщение
А зачем CVV/CVC отключать? В банке наоборот объясняют, что без CVV/CVC на интернете покупать не получится. ...?
Потому что Амазон при покупке не спрашивает CVV, и, следовательно, он не сверяет его с банком при проведении транзакции, и та не проходит (если предварительно не отключить)

почему же тогда в банке меня убеждают, что без CVV/CVC кода не смогу делать покупки на интернете
Ответить 
Старый 28.07.2009 14:30   #272  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
почему же тогда в банке меня убеждают, что без CVV/CVC кода не смогу делать покупки на интернете
Потому что большинство магазинов в сети попросят вас ввести этот код
Ответить 
Старый 28.07.2009 22:32   #273  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Ойбек...Ping-Win....Вообще вы то неправы...
В овердрафт уходить можно, даже в Америке, зависит от зарплаты. Если зарплата свыше 100 000 долларов в год то кредитку с лимитом 50 000 продлят до 70 000 легко и без никаких санкций. У меня друг расширял свои 2220 лимита на 10000 по телефону в 2003 году. Без никакх approved docs. Даже с меня понадиболсь лишьт письмо с Law School где я учился. И я до сих пор почетный member American Express. Кто не верет может взглянуть на email'ы которые они присылают. Карта у друга в Нью-Йорке. Она мне здесь не зачем.
Зато в правилах компании записано что карты выдаются только для "Residents of United States of America". Суйчас я явно не резидент но карточку обновили. Да очки начисляют нещадно буржуи...соблазняют...сволочи...пиндосские.

З.Ы,Кстати для крутых есть БЕЗЛИМИТНЫЕ карты...сам видел. То есть при покупке свыше 1 000 000 долларов требуется потверждение которое не может занимать больше 2 часов. Сам видел контракт. У кого не скажу под страхом смерти.

Последний раз редактировалось Torontonian; 28.07.2009 в 22:35.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 29.07.2009 08:14   #274  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Ойбек...Ping-Win....Вообще вы то неправы...
В овердрафт уходить можно, даже в Америке, зависит от зарплаты. Если зарплата свыше 100 000 долларов в год то кредитку с лимитом 50 000 продлят до 70 000 легко и без никаких санкций. У меня друг расширял свои 2220 лимита на 10000 по телефону в 2003 году. Без никакх approved docs. Даже с меня понадиболсь лишьт письмо с Law School где я учился.
"Уйти в минус и получить штраф" - имелось в виду дебетовые карты.
(после плотных трат забыл оставить средства для страховки авто. Получил штраф 30 месных рублей)
При чём, по дебетовым картам удаётся идти в минус только при онлайн платежах, или когда компании по контракту с твоего аккаунта снимают деньги. Снять в АТМ ниже существующих денег, или купить сигареты на заправке (или заправится) при отсутствии денег на счету не получится.
-------------------
По кредитным картам.
Ниже ресурсов по кредитке уходить не приходилось, поэтому сказать не могу, штрафуют или нет. Но думаю на сайте банка написаны правила, честно говоря сейчас лениво искать, да и банк не Узбекский.
Что касается увеличения кредита банка, то предполагаю что можно делать и по телефону. Банк видит все транзакции, историю. Если всё нормально (минимальные риски), то банку выгоднее увеличивать для пользователя возможность снятия (траты) денег.
Мне по приезду в Австралию первый раз отказали (отправлял форму с сайта), второй раз пошёл пешком и объяснил менеджеру что у меня заказы на установку оборудования, показал контракты (мелкие) и объяснил что мне нужны средства для покупки оборудования для заключения бОльших контрактов. Учитывая что у меня не было даже "перманент" статуса, посмотрев куда и откуда происходят транзакции мне дали кредитку.
--------------------------

Кроме того, повторюсь, есть и дебетовые "кредитные карты". При выборе аккаунта на АТМ следует выбирать не как "сейвингс" карту, а как "кредитную карту". Но в целом эта простая дебетовая карта.

Оффтоп:
Ещё, пример.
Commonwealth Bank Group

все свои карты Maestro старается перевести в Master Card. Даже обещает блага пользователям. Недавно присылал письмо с просьбой сменить карту. Мне пока это не нужно, поэтому отвечать не стал.
Ответить 
Старый 29.07.2009 08:19   #275  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Цитата:
А зачем CVV/CVC отключать? В банке наоборот объясняют, что без CVV/CVC на интернете покупать не получится. ...?
Потому что Амазон при покупке не спрашивает CVV, и, следовательно, он не сверяет его с банком при проведении транзакции, и та не проходит (если предварительно не отключить)

Не везде, но в большинстве случаев не получится сделать покупку.
Цитата:
CVV, CVC, CVC2, CVV2 CVV - это сокращение от Card Verification Value. Не секрет, что при удаленной оплате - через Интернет, по почте или телефоне, увеличивается риск, что кто-то пользуется украденными данными и может вводить номер и срок действия чужой карты. Для уменьшения рисков продавцов (и покупателей) платежные системы придумали CVV - некое число, напечатанное на карте, которое подверждает, что тот, кто платит, физически владеет картой. CVV напечатан не на всех картах - естественно, что вряд ли у вас получится заплатить в Интернете картой, у которой нет CVV (Visa Electron, MasterCard Maestro). Платежные системы немного по-разному реализовали эту идею и все дали свое название CVV.
Visa International и MasterCard WorldWide
На картах самым популярных платежных систем CVV располагается на обратной стороне карты на полоске для подписи клиента и состоит из 3 цифр. Рядом также могут быть или полный номер карты, или посление 4 цифры номера карты. MasterCard называет CVV CVC2 (Card Validation Code),а Visa называет это число CVV2 (Card Verification Value) - названия немного разные, но смысл одинаковый.
American Express
У карт American Express CVV можно найти лицевой стороне карты над номером карты с правой или слевой стороны. American Express называет CVV словом CID (Card Identification). Состоит CID из 4 цифр.
http://www.kreditkareal.com/cvv-cvc-cvc2-cvv2.html
Ответить 
Старый 02.08.2009 15:24   #276  
Оффлайн
Student
+ 115  27/24
– 0  0/0

United_States
Есть предоплаченные карты Visa и Mastercard -- их реквизиты можно купить в интернете на торговых площадках. Продавцы пишут, что проходят на Озоне и ещё где-то, кто-то даже написал в отзывах что с Пейпелом тоже ОК они (хотя как, если пейпал верифит адрес?). Сам не пробовал, не знаю.

Также Webmoney предоставляет возможность связки карточки с долларовым счетом. Дает и виртуальные и реальные карточки. Думаю, что проблем с cvv-не cvv там не должно особых быть.

Интересующиеся могут узнать подробней :-)
Ответить 
Старый 02.08.2009 16:01   #277  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
"Уйти в минус и получить штраф" - имелось в виду дебетовые карты. (после плотных трат забыл оставить средства для страховки авто. Получил штраф 30 месных рублей) При чём, по дебетовым картам удаётся идти в минус только при онлайн платежах, или когда компании по контракту с твоего аккаунта снимают деньги. Снять в АТМ ниже существующих денег, или купить сигареты на заправке (или заправится) при отсутствии денег на счету не получится.
В 2003 году на дебет карте Барклайса спокойно уходил в минус, включая такой процесс обнала как покупа прдуктов в супермаркете + кэш бэк. Один раз будучи в нулевом балансе умудрился как и купить в минус, так еще и взять кэш бэк с уже минусового баланса (тогда еще студентом был, с деньгами напряг был). Точно не помню, но вроде и на АТМ мог снять деньги в счет овердрафта.
Штрафа за овердрафт нет при своевременном его покрытии (на барклайсе 30 дней было). Иначе включается определенная шкала.
Штрафуют если на аккаунт идет чардж превышающий баланс+овердрафт.

Ответить 
Старый 02.08.2009 16:11   #278  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Mamedov Посмотреть сообщение
Пейпелом тоже ОК они (хотя как, если пейпал верифит адрес?). Сам не пробовал, не знаю.
Резидентам определенной категории стран PayPal разрешает иметь аккаунт только для оплаты услуг, выводить деньги нельзя. Аккаунт подключается к кредитной карте, проверка адреса возлагается на эмитента карты. Как правило в таких странах для интернет оплат банки выдают отдельную карту (виртуал кард, интернет кард), которую можно привязать к любому адресу, заранее согласованному с банком.
(Последний раз когда проверял, Узбекистана ни в каких списках ПейПала не было).

Ответить 
Старый 02.08.2009 18:13   #279  
Оффлайн
Oil & Gas
+ 43  38/25
– 1  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от roostam Посмотреть сообщение
В 2003 году на дебет карте Барклайса...
Забыл уточнить, это было в Англии. Но Барклайс не был уникален в плане таких условий - все банки ВБ насколько я знаю тогда (2002 - 2006) работали так же. Сейчас не знаю, в плане событий последнего года могло измениться.

Ответить 
Старый 03.08.2009 13:39   #280  
Оффлайн
Рекламное агентство
маркетолог
+ 0  0/0
– 0  0/0

Uzbekistan
Дорогие форумчаны, мне очень нужны ваши дорогостоящие советы!!!
Я работаю в одной фирме, и помимо нее подрабатываю еще не большим ритейлом. Дело в том, что мой бизнес начинает потихоньку сбавлять темп развития, вот и я решил с целью форсирования него, внедрять систему приема онлайновых платежей через Visa и Master. Подскажите пожалуйста, каковы правила и требования для введения данного механизма. И самый главный вопрос: не будет ли эта деятельность противоречить регламентации единой национальной расчетной единицы?
Спасибо.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить