Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Sharq Telekom
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Sharq Telekom Раздел провайдера Sharq Telekom

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2014 15:26   #1  
Оффлайн
Sharq Telekom
AKA:Sergey K
+ 1  24/11
– 0  5/4

UzbekistanОтправить сообщение для rolly с помощью ICQ
shumbola, здравствуйте!
А можно поинтересоваться, что за статистику вы там собираете с модема?
Ответить 
Старый 01.12.2014 15:44   #2  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rolly Посмотреть сообщение
shumbola, здравствуйте!
А можно поинтересоваться, что за статистику вы там собираете с модема?
Скорость порта (максимально допустимая, текущая, in, out) каждые 10 мин.
Старый 01.12.2014 16:17   #3  
Оффлайн
Sharq Telekom
+ 1  24/11
– 0  5/4

А собственно для чего, да еще и с такой периодичностью?
Ответить 
Старый 01.12.2014 16:49   #4  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Доказательство того, что не получаю услугу в полном объеме. Собираюсь предоставит в соответствующий орган. Не нашел у ШТ понимания. Ваш специалист приходил ко мне домой, подключил ноутбук к модему и заявил, что со скоростью все нормально. На мое предложение отправить статистику на почту, он категорически отказал, сказав что не доверяет "моей программы". Ему только скриншот подавай. :-)

Я хочу ясности от услуг предоставляемых ШТ. Зачем мне доп. скорости покупать, если ШТ не может это предоставить. Или банально мой канал/модем/и т.д. не позволяет получить услугу в полном объеме.

Я вначале купил только "бустер" к Ташикс, мне предложили из тех поддержки попробовать "бустер" к ШТ ресурсам.

Я покупаю "бустеры" осознанно, например, когда хочется быстро скачать и сэкономит время. Мне скорость не нужно, когда тех. поддержка мне его включают с опозданием в час/день/и т.д.
Старый 01.12.2014 16:56   #5  
Оффлайн
Системный администратор
+ 0  34/22
– 0  2/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:
Доказательство того, что не получаю услугу в полном объеме. Собираюсь предоставит в соответствующий орган. Не нашел у ШТ понимания. Ваш специалист приходил ко мне домой, подключил ноутбук к модему и заявил, что со скоростью все нормально. На мое предложение отправить статистику на почту, он категорически отказал, сказав что не доверяет "моей программы". Ему только скриншот подавай. :-)

Я хочу ясности от услуг предоставляемых ШТ. Зачем мне доп. скорости покупать, если ШТ не может это предоставить. Или банально мой канал/модем/и т.д. не позволяет получить услугу в полном объеме.

Я вначале купил только "бустер" к Ташикс, мне предложили из тех поддержки попробовать "бустер" к ШТ ресурсам.

Я покупаю "бустеры" осознанно, например, когда хочется быстро скачать и сэкономит время. Мне скорость не нужно, когда тех. поддержка мне его включают с опозданием в час/день/и т.д.
Скорее всего у вас линия не тянет как и у многих пользователей интернет провайдеров.Правайдер валит на АТС,АТС валит на провайдер,а все из-за того что не могут договориться кто должен отвечать за последнуюю милю.Провайдер не может из-за того что это хозяйство АТС,АТС не отвечает так как предоставляет тока телефонную связь.
Ответить 
Старый 01.12.2014 17:32   #6  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Скорее всего у вас линия не тянет как и у многих пользователей интернет провайдеров.Правайдер валит на АТС,АТС валит на провайдер,а все из-за того что не могут договориться кто должен отвечать за последнуюю милю.Провайдер не может из-за того что это хозяйство АТС,АТС не отвечает так как предоставляет тока телефонную связь.
- в том то и дело, что линия тянет. Сама услуга от Шарка отличная, хотя и кажется чуток дороговатой. Но вот когда уже с хорошим настроением пользуешься услугой, а потом вдруг замечаешь, что услуга уже не работает, то тут же портиться настроение. Но, Слава Богу, у вас в техподдержке люди довольно терпеливые и вежливые, исправляют проблему как могут. Но не всегда это происходит оперативно, да и осадок от того, что пришлось набирать телефон техподдержки, остается. Кстати, поэтому и спросил, а нельзя ли заново вновь объединить услуги Шарк Турбо и Тасикс Турбо? Когда они работали как одна услуга, то работали вообще без проблем. Да и цены не так кусались. А сейчас, когда подключаешь Тасикс-Турбо, то довольно постоянно в голове сидит мысль, что услуга Шарк Турбо не подключена и вся сеть Шарка доступна только на более медленной скорости.

Кстати, на мой взгляд, если Шарк хочет зарабатывать деньги на дополнительной услуге Шарк Турбо, то он должен делать так, чтобы у пользователей было больше причин скачивать на более высоких скоростях. Например, этому делу помогло бы своевременное наполнение новых серий сериалов - когда серии появляются быстро, люди хотят быстрее это скачать (особенно захочется скачивать быстрее, если серия в HD-качестве и, поэтому, весит немало). Также, думаю, помогло бы, если бы были фильмы в более лучшем качестве, а главное, с несколькими звуковыми дорожками (кстати это и сериалов касается). Ещё помогло бы, если игры, которые заливаются, были актуальными и рабочими. Особенно это касается он-лайн игр, особенно танков. Например, давно вышел полный клиент 9.4 для WOT, а на Шарке до сих пор висит версия 9.3 с патчем, которые невозможно установить вообще.

Ну вообщем, вот такие дела. Но в целом, конечно, у Шарка есть улучшения и они заметны. Например, фильмов и сериалов стало заметно больше. Хочется надеется, что в ближайшем будущем у Шарка не будет мелких косяков и он будет ещё больше зарабатывать за счет предоставления ещё более лучшего сервиса своим клиентам.
Ответить 
Старый 01.12.2014 17:33   #7  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от rekrut Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата:

Чтобы не было такого "скорее всего у вас линия не тянет" я и предложил статистику с модема. Там на мой взгляд есть вся информация, что касается качества линии. И еще, после моих N-ных обращений провайдер что-то придумал и скорость порта теперь поднимается без моего обращения в СТП. Фактически услугу на мне тестировали. :-)
У меня не было бы претензий, если бы провайдер сказал, что с линией у меня плохо, они говорят наоборот, линия отличная/хорошая.

Я еще подозреваю, что скорость еще и зависит от загруженности серверов провайдера. Но тогда пусть напишут в описании услуги. Я из дома не получаю ту скорость, за которую я плачу. Но в тот же момент если проверяю со стороны другого провайдера на тот же ресурс скорость
получается в пределах нормы. Получается мой провайдер "режет" мне скорость. Конечно, последнее только мое выдумка, основанная на основе моих наблюдений, а вот на самом деле как только провайдер знает.

Еще раз, представителям провайдера, если ваша услуга не подходит моим ожиданиям (а ожидания согласуются с параметрами предоставленными вами в описании услуги), так и говорите. Я даже цента не потрачу (и тем более нервы свои берегу), не буду пользоваться услугами.

Например, я уже, принял тот факт, что на АТС свет отключают и я сижу без интернета. И в Договоре вы об этом прописали. (Хотя, иногда мне кажется, что причиной любых срывов в предоставлении услуги указываете отсутствие света в АТС. Имею право на ошибочное мнение, в силу отсутствия информации
Старый 01.12.2014 17:43   #8  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Люмпен-инженерий
+ 1,124  2,154/948
– 21  65/46

Uzbekistan
Второй месяц расходую траффик за 5-7 дней до конца месяца. Задумался о смене тарифного плана в пределах 20 у.е. Покопал также по конкурентам. Теперь думаю о смене провайдера.
Так, для информации.
Ответить 
Старый 03.12.2014 01:11   #9  
Оффлайн
AKA:Khudo
+ 3  35/22
– 0  2/2

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Второй месяц расходую траффик за 5-7 дней до конца месяца. Задумался о смене тарифного плана в пределах 20 у.е. Покопал также по конкурентам. Теперь думаю о смене провайдера.
Так, для информации.
У мамы аналогичная ситуация. В сентября трафик закончился за 6 дней до конца месяца. Причем, интернетом мама пользуется больше двух лет, и до этого с трафиком все было в порядке, даже всегда оставался. После звонка в техподдержку, где ей сказали, что это, скорей всего и-за использования видеосвязи в скайпе, перестала включать камеру при разговорах в скайпе. Был также озвучен вариант с соседями-хакерами, подсевшими на ее трафик. Но у мамы все достаточно хорошо запаролено, и даже сеть не находится с других гаджетов. На вопрос, почему же в течение двух лет трафика хватало и на видеосвязь, вразумительного ответа не дали. В октябре с трафиком, вроде, все было нормально, даже оставалось больше 300 Мб. Но в последний день октября ей отключили интернет, типа технические работы. "Удачное" совпадение. С начала ноября опять начался большой расход трафика, причем камерой мама так и не пользуется. Написали и отнесли им жалобу, но опять вразумительного ответа не получили. Все те же отписки про скайп и камеру, хотя в жалобе было написано, что камера не используется.
Помониторим расход в декабре, если будет продолжаться то же самое, придется обращаться в ГИС.
Но, судя, по сообщениям в Потребителе на Фейсбуке, это беда не только Шарк Телекома.
Ответить 
Старый 03.12.2014 02:07   #10  
Оффлайн
Sharq Telekom
+ 1  24/11
– 0  5/4

Цитата:
Сообщение от Khudo Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timofeus Посмотреть сообщение
Так, для информации.
У мамы аналогичная ситуация. В сентября трафик закончился за 6 дней до конца месяца. Причем, интернетом мама пользуется больше двух лет, и до этого с трафиком все было в порядке, даже всегда оставался. После звонка в техподдержку, где ей сказали, что это, скорей всего и-за использования видеосвязи в скайпе, перестала включать камеру при разговорах в скайпе. Был также озвучен вариант с соседями-хакерами, подсевшими на ее трафик. Но у мамы все достаточно хорошо запаролено, и даже сеть не находится с других гаджетов. На вопрос, почему же в течение двух лет трафика хватало и на видеосвязь, вразумительного ответа не дали. В октябре с трафиком, вроде, все было нормально, даже оставалось больше 300 Мб. Но в последний день октября ей отключили интернет, типа технические работы. "Удачное" совпадение. С начала ноября опять начался большой расход трафика, причем камерой мама так и не пользуется. Написали и отнесли им жалобу, но опять вразумительного ответа не получили. Все те же отписки про скайп и камеру, хотя в жалобе было написано, что камера не используется.
Помониторим расход в декабре, если будет продолжаться то же самое, придется обращаться в ГИС.
Но, судя, по сообщениям в Потребителе на Фейсбуке, это беда не только Шарк Телекома.

Доброй Вам ночи, рекомендую установить софт, который контролирует и показывает на что уходят Ваши Мб(благо таких программ очень много на просторах интернета). Все пользуются интернетом по разному, это ведь не диалап соединение где оплата идет по времени. 1000 Мб можно растянуть на месяц, а можно потратить за пару часов. Так же учитывайте автообновления Вашего софта либо ОС.
Ответить 
Ответить