Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 16:55   #271  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Блин....партнер и так видит, что это я подписал документ. У него же есть копия моего сертификата, и то средство которым он открывает документ однозначно его идентифицирует и сверяет с тем, что я прислал
Каждый переписывающийся с Вами человек сперва должен Вам отправить свой сертификат? Или Вы всем будете раздавать свой сертификат?
Как Вы будете застрахованы от того что Вам не всунуть подделку, документ с ЭЦП не зарегистрированной в Центре регистрации?
Такая методика обмена как будет работать с платежными документами? ПС система Вам должен предоставить свой сертификат?
Откройте документ внизу. Он подписан. Ткните в дополнительные сведения. Увидите сертификат. Скажите что вы ему доверяете. Теперь все приходящие от меня документы для вас будут действительны. Понимаете???
Вложения
Тип файла: doc Для Aaz тест.doc (23.5 Кб, 7 просмотров)
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:57   #272  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Блин....партнер и так видит, что это я подписал документ. У него же есть копия моего сертификата, и то средство которым он открывает документ однозначно его идентифицирует и сверяет с тем, что я прислал
я, будучи юзером, понимаю сейчас что вы хотели попробовать и мне интересно а) попробовать обменяться с вами, ну хотя бы смайликами...тока научите меня как ЭЦП мою (выданную МSS) прикреплять в емайл, и б) будет ли сгенерированная Вами, а не лицензированным Центром регистрации ЭЦП, признаваться в суде вообще???
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:03   #273  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Цитата:
я, будучи юзером, понимаю сейчас что вы хотели попробовать и мне интересно а) попробовать обменяться с вами, ну хотя бы смайликами...тока научите меня как ЭЦП мою (выданную МSS) прикреплять в емайл.
Какой программой создаете емайл?

Цитата:
и б) будет ли сгенерированная Вами, а не лицензированным Центром регистрации ЭЦП, признаваться в суде вообще???
Нет не будет однозначно. Я должен свои ключи зарегистрировать в центре. Но с вами переписываться можно будет так. Вы будете знать что это я а ни кто другой.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 17:10   #274  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
в gmail или ,mail. ну и с корпоративного оутлука тоже могу

Цитата:
Нет не будет однозначно. Я должен свои ключи зарегистрировать в центре. Но с вами переписываться можно будет так. Вы будете знать что это я а ни кто другой.
мда...это печально. для повышения активности в зоне веб-коммерции необходима юридически значимая подпись...но к этому придем, думаю.

p.s. вашу просмотрел..."ненадеждный сертификат" ))))
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:15   #275  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
в gmail или ,mail. ну и с корпоративного оутлука тоже могу
В оутлуке подпишите письмо своей подписью просто.

Цитата:
p.s. вашу просмотрел..."ненадеждный сертификат" ))))
Ну естественно я же только что его создал. Если вы его примете как надежный. То все последующие документы от меня будут для вас являться подписанными мной вплоть до срока его действия. И никто другой вам от моего имени таким сертификатом его не пришлет. Понятно теперь?
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:19   #276  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Откройте документ внизу. Он подписан. Ткните в дополнительные сведения. Увидите сертификат. Скажите что вы ему доверяете. Теперь все приходящие от меня документы для вас будут действительны. Понимаете???
Интересно было посмотреть документ с цифровой подписью.
Я конечно Вам доверяю, Тимур Салихович.
Но... если Вы мне напишите гарантийное письмо на сумму на несколько миллионов я бы не доверял на эту подпись.

Цитата:
О Цифровых подписях
Примечание
Примечание. Поскольку самостоятельно созданный сертификат не был выдан официальным центром сертификации, макросы, подписанные с использованием такого сертификата, называют макросами с автоподписью. Сертификаты, созданные пользователем самостоятельно, рассматриваются как неподтвержденные и при высоком или среднем уровне безопасности приводят к выводу предупреждения в диалоговом окне Предупреждение системы безопасности. Microsoft Office доверяет сертификату с автоподписью только на том компьютере, в котором доступен секретный ключ для этого сертификата (как правило, это только тот компьютер, на котором сертификат создан, если секретный ключ не используется совместно).
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:25   #277  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Ну естественно я же только что его создал. Если вы его примете как надежный. То все последующие документы от меня будут для вас являться подписанными мной вплоть до срока его действия. И никто другой вам от моего имени таким сертификатом его не пришлет. Понятно теперь?
Вы понимаете что в обсуждаемой нами вопросе, т.е. при подтверждении финансовых или других документов от ПС не такая ЭЦП годится.
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:28   #278  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Вообще, если полностью работать в электроннм виде, то в суде э-док должен быть принят именно на носите или через каналы связи. На этом же компе и проверяется. Если в суде компа нет, то нужно будет нести э-док в нотариальную контору, которая умеет работать с э-док, проверять ЭЦП и т.д., которая и выдаст вам нот. доверенность, что документ ОК.
...
И про какую критику центра регистрации БИ вы говорите? Тут уже столько нафлудили, что лучше вам цитировать указанное сообщение.
Вроде с Тимуром Салиховым требовали от БИ выложить документ с ЭЦП которого можно было проверить самостоятельно (замечу без сети)

Цитата:
Баграш хватит молоть чепуху!!!! Ну не смешно честное слово уже!! Любите законами аргументировать??
...
И чуть чуть для ликбеза:
Проверка подлинности ЭЦП без сетевых обращений это вложение в реквизиты документа всех доказательств, необходимых для проверки подлинности ЭЦП, обеспечивает возможность оффлайн-проверки подлинности ЭЦП. Доступ к репозиторию сертификатов, службам OCSP и службам штампов времени необходим только в момент создания подписи.

Всё...последний мой пост по теме...дальше в бредовом обсуждении ЭЦП я не намерен....
http://uforum.uz/showthread.php?p=352503#post352503
Ну это не претензия, а запрос, который, замечу, до сих пор актуален.

Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 01.02.2010 в 17:31.
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:31   #279  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Вы понимаете что в обсуждаемой нами вопросе, т.е. при подтверждении финансовых или других документов от ПС не такая ЭЦП годится.
Я разве говорил что годится? Опять передергиваете ).
Ответить 
Старый 01.02.2010 17:35   #280  
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ничего подобного. Выложен набор цифр. Я даже не знаю, чем их обрабатываться. Я выложил в ответ документ в ворде, который спокойно открыли, проверили ЭЦП и сертификат. Так представляю.
В итоге пришли к тому что ничего и не надо было выложить для подтверждения ЭЦП в документе. Оно проверяется онлайн на компьютере. И суд не надо отнести никаких файлов или ключей, нужно отнести сам компьютер, там же в онлайн проверить на компьютере и судья должен понимать принципы ЭД. И это со всеми ЭД с ЭЦП так происходит.
Ну если вы пришли к такому выводу, то очень забавно будет дальше продолжать разъяснения . Лучше сначала нозовите свой уровень знаний в этом вопросе, чтобы определиться с языком общения, треминами и определениями. Думаю, нужно будет с этого начать, а от мы с Тимуром совсем в "дебри" ушли.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить