|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#261 | ||
+ 8,401
1,731/955
– 287
262/136
![]() |
Цитата:
Проведите эксперимент: договоритесь с женой, что отныне только вы будете зарабатывать. А жена может сидеть дома и отдыхать. Разумеется, ей придется делать по дому то, что она обычно делает по дому после работы: готовить, стирать, кое-где почистить. Хотя штопать оторвавшиеся пуговицы возможно она не будет. За базар отвечаете вы. Т.е. идете на базар, покупаете все необходимое и привозите ей прямо на кухню, а мусор выносите строго сами. Да, её финансовые расходы не должны пострадать из-за того, что она сидит дома, поэтому вам придется по-больше вкалывать. Не обязательно работать за двоих в два раза больше. Можно только в полтора раза больше вкладывать, а потом съэкономить на пиве, обеде с друзями, на новой видеокарте и таким образом обеспечить её потребности. Зато работать будете чуток меньше. Поживите так лет пять, а потом попробуйте "освободить её", указав на несколько привлекательных тетек на улице, занятых укладкой новой дороги? Во работа и свобода. Как вы думаете, она отреагирует? Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#262 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
Под Бухарой, есть озеро Туда-куль (по моемому), так там целыми семьями отдыхают и женщины в купальниках.
![]() |
#263 |
![]() ![]() Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800
5,334/2,784
– 10
17/17
![]() |
А еще женщины инженеры, экономисты, врачи, депутаты и даже космонавты есть,можно много чего перечислить. Здесь уж так, кто чего добился.
"+" от:
|
![]() |
#264 | |
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() ![]()
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 30.04.2009 в 16:08. |
|
|
Ответить |
![]() |
#266 | |
Read Only
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084
5,502/2,454
– 113
149/96
![]() |
Цитата:
Предполагаете что некоторые женщины были против светских реформ из соображений личной корысти? Вполне возможно что какая то часть женщин именно так и думала. А что же в этом плохого? Все это очень нужные специальности. И женщина на деле доказала что может работать на ровне с мужчиной и ни в чем ему не уступая. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#267 | |
![]() ![]() Супермодератор |
Цитата:
Мне нравится красивая женская грудь. Тем не менее, если кто-то на пляже постарается сорвать с женщины купальник, я дам ему по морде. Если я увижу посреди улицы девушку/женщину топлесс, я отдам ей свою футболку. Получается, я тоже живу во власти предрассудков и являюсь "варваром". Это личная жизнь женщины/девушки - может она противостоять миру и хочет снять паранжу - пусть снимает, главное пусть будет готова к шепоту за спиной и плевкам особо истеричных представителей старого поколения. Точно так же, хочет - пусть одевает, но снова пусть будет готова |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#269 | ||||||||
![]() |
могу. И нормальные вопросы от утвердительных тоже способна отличить.
т.е принудиловка не считаясь с мнением женщины это благая цель? Хотя я Вас поняла. Это что-то вроде той благой цели которую сейчас американцы в Ираке осуществляют, в Афганистане и куче прочих мест? Оффтоп: Что-то вспомнилось куда ведет дорога вымощенная благими намерениями. Там тоже есть огонь..как символично получилось?? в смысле Вы продолжаете утверждать, что женщины с радостью побежали сжигать свою паранджу? И считаете эту картину реалистичной? вот другая картина - Ваша жена (не какая-нибудь там легкомысленная особа, а вполне уважаемая женщина с нормальными моральными качествами) может побежать сама на площадь Мустакиллик сжигать свое платье на глазах всего народа чтобы иметь возможность станцевать экзотический танец? Цитата:
полностью с Вами согласна. Действительно это реальная причина. а теперь попробуйте доказать женщине начала 20 века, о том что она должна трудиться. Что мало ей работ по дому, она еще в поле должна пахать. и попробуйте убедить, что это ей во благо. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Герман прав - это вызвало бы кривотолки, скорее всего осуждалось общественностью (заметьте - осуждалось снятие паранджи, а не ношение её). Но я не считаю это уважительной причиной для принудиловки снять паранджу всем. Допустим нашлись бы тогда 2-3% женщины желавшие работать и снять паранджу - и что, ради них оголять все население? И сейчас найдется 2-3% женщин желающих танцевать стриптиз - Вы готовы принести в жертву этим прогрессивным дамам свою жену? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Могу сказать, что носило столь массовый характер в сельской местности, что советская власть для решения проблемы взялась сотрудничать с представителями духовенства, хотя это так противоречило духу того времени. Муфти издал фатво, в котором были суры из Корана о том что самоубийство смертный грех, и самоубийца попадает в ад. Массовые психозы не такая вешь, которая случается вдруг без причины. За всю историю "тяжелого" существования женщин в Азии этого не было. После "освобождения" случилось. а не поделитесь откуда такая уверенность? На чем она основана? но он не прибыл в 30е годы. и не считал, что "общественность осуждала ношение паранджи". Цитата:
(хотя мы и сейчас являемся отсталым аграрным государством, и во времена союза им были) |
||||||||
|
Ответить |
![]() |
#270 | |
![]() |
Цитата:
я вот не считаю, что позор был единственной причиной. Но он мог быть причиной начала депрессивного состояния. оно углублялось тяжелыми условиями жизни - проявишие рвение при снятии паранджи агитаторы, не озаботились об облегчение домашнего быта женщин плюс заставили их выполнять стахановские рекорды на поле. Плюс заставляли петь на каждом параде о том как они счастливы и как им хорошо живется, т.е. несчастная униженная закабаленная женщина еще и не может пожаловаться - по всем канонам ей твердят - она счастливая женщина, и должна быть рада за такие возможности, которые перед ней открылись и прочее бла бла бла. В городских условиях все же проще и там женщин не гоняли на поля. Они могли учиться и делать ту карьеру которую хотели (условно конечно). Поэтому со стрессом справились легче. Но из сельской женщины никто Ломоносова делать не собирался. Она на поле нужна - хлопок собирать. Сельская женщина ни-че-го не получила от этого освобождения. |
|
|
Ответить |
|