Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Цитата:
Сообщение от Gebo
Цитата:
Сообщение от Bittabola
Не понимаю тех, кто называет эти 200 тыс человек фанатиками. Почему фанатики? Потому что они потребовали свое?..
|
Потому что требуют глупости!
|
С чьей точки зрения глупости?
|
С точки зрения здравого смысла, его пока еще никто не отменял.
Цитата:
При чем тут навязывание? Никто не заставляет Вас становится мусульманином.
|
Становиться не заставляют, а вот следовать их канонам почему то заставляют.
Цитата:
Каким образом Вы тогда понимаете "уважение к другой религии"?
|
Вот именно "уважение к религии" мне понять вообще трудно. А уважение к свободам человека (в том числе и к свободе вероисповедания) это совсем другое дело. Хотят адепты поклоняться/молиться/распинаться на крестах и т.д.? Их право, негоже к ним в "монастырь" лезть, тока вот и из своего "монастыря" им то же лезть неправильно. ИМХО любой религиозный канон должен распространяться только на адептов данной религии.
Цитата:
Ведь просят убрать, а не менять религию.
|
А с какой стати? Тем более что инной раз не то что бы просят, а смертью угрожают если вспомнить покушение на датского карикатуриста.
Цитата:
Кстати, мы же уважаем авторское право отдельного человека и по требованию авторов убираем их работы. Только потому, что это закреплено международным правом? Или просто из уважения к автору?
|
Вы конечно можете убрать по любой причине (равно как и администрация вики), но обязать убрать может только закон.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Gebo
Еще раз повторяю: я не мусульманин, и я имею полное право рисовать пророков, апостолов, ангелов и чертей сколько мне вздумается. Так же имею право вывешивать это в интернете. Это право за мной закреплено конституцией РУз.
|
Как именно сформулировано это право? Право публиковать что угодно, даже если это оскорбляет других?
|
Статья конституции гарантирующая мне свободу слова и свободу распространения информации. На счет "оскорбляет" советую посмотреть х/ф "Народ против Ларри Флинта", там эта темя очень хорошо раскрыта.