|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#262 | |
![]()
+ 685
538/329
– 2
0/0
![]() |
Цитата:
Так что я тоже за отход конем на g6. Оффтоп: Что примечательно, привычка играть блиц по 3 минуты подталкивает к жертвам, типа главное ввязаться в драку, озадачить соперника, пусть теряет драгоценное время. Но тут не тот случай, - ясное дело, с кем играем. Поневоле приходится осторожничать и бить себя по рукам. Но чувствуешь себя при этом трусом под личиной чего-то вроде лично-коллективной ответственности за судьбу партии. Довольно щекотливое и не слишком комфортное ощущение, в какой-то мере смешное и нелепое. Не правда ли? ![]()
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#263 |
![]() ![]() ![]() |
Может еще раз соберемся на блиц-турнир?
2 "+" от:
|
![]() |
#266 |
![]() ![]() ![]() |
Так Филиппов успешно где-то выступает. Свой рейтинг мировой подтянул вверх. По радио даже объявляли. Рад за него. Видимо времени у человека нет.
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#269 |
![]() ![]() |
Я регулярно заглядываю и жду от публики ходов. К сожалению, их все меньше и меньше. Антон действительно сосредоточился на турнирах, я его тоже понимаю и не тороплю.
От себя добавлю, что по моему скромному, типа компетентному ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#270 |
![]() ![]() |
Итак, продолжаем:
15... Re8 16.Bxe5 Rxe5 (надеюсь, никто не против этого хода ![]() 17.Bg2 и на доске следующая позиция: ![]() В позиции черных в первую очередь бросается в глаза неразвитость слона с8 и ладьи а8. Соответственно, первым в голову приходит ход Bb7, развивая слона и высвобождая ладью. Еще мне очень сильным кажется ход h5 с идеей подорвать пешечную лавину белых. Заслуживает рассмотрения ход с5, устанавливая контроль над важным пунктом d4. Выбирайте или предлагайте. Ход черных. Последний раз редактировалось Jamshid Begmatov; 08.09.2010 в 03:10. |
|
Ответить |
"+" от:
|
|