Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Интернет и общество > uForum.uz & форумы > Техподдержка uForum > Предложения по форуму
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Предложения по форуму ... от пользователей. Каждое предложение - в отдельной теме. Тема закрывается, если предложение внедрено или нет таких возможностей

Результаты опроса: Причины ухода пользователей
Несогласие и нетерпимость со стилем модерирования 37 42.05%
Нападки других пользователей 29 32.95%
Личные обиды 22 25.00%
Скучность форума в целом 41 46.59%
Другое 22 25.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010 10:04   #261  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря. . Более конкретизировать можете?
Скорее всего, он и не уходил. По крайней мере, очень хочется на это надеется. То сообщение об "полседнем посте" содержало ошибку и может считаться недействительным. Это я так понял. А ошибку в том посте об "уходе", наверное, сделал намеренно, чтобы узнать кто в неё попадется и начнет кидать в него камни или выдавливать его из форума. Учитывая его неординарный ум и очень высокий уровень аналитического мышления, а также его взвешенность, можно предположить, что он оставил такую ловушку. Но конечно, могу ошибаться.

А так, основная причина временного ухода, это то, что в одно время форум стало особенно интересным и начал засасывать людей. Людям было очень трудно оторваться. Вот и пришлось прибегнуть к крайним мерам временно. А на фоне ухода таких людей, сообщения с негативом от других форумчан стали особенно заметными. Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время. Люди привыкли к поблажкам, а когда начался жесткий бан всякого флуда, то естественно это многим не понравилось, так как не привыкли еще. Но по-любому, думаю, жесткое модерирование нужно. Сначало привыкнуть будет трудно. А потом все привыкнут. На счет рейтинга. Многих интересовали не сами рейтинги, а возможность узнать кто поставил "Спасибо". А без рейтинга, конечно, спокойнее. Было бы хорошо, если бы оставить удобную систему отслежки спасибок, а сами рейтинги не включать.

Ну и последнее. Это мое последнее сообщение на этом форуме. Причем слово "последнее" написано без ошибок, четко и ясно. Именно последнее. На данный момент. Станет предпоследним, когда напишу следующее сообщение на этом форуме. А когда напишу еще одно сообщение, то это сообщение уже станет предпредпоследним.
Ответить 
Старый 19.03.2010 11:52   #262  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Вторая причина - это отсутствие жесткого модерирования в свое время.
Что интересно: уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Ответить 
Старый 19.03.2010 15:06   #263  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря.
А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно. Мой пост был про натертые гусинным жиром битепсы супермодераторов, оголяя которые они вульгарно устраивали стриптиз на форуме. Хотелось вспомнить бытность Атланта, держащего небо, в которого большинство невзначай кидалось огрызками яблок, а некоторые спциально вбивали гвоздики под ногти ноги.
Старый 19.03.2010 15:14   #264  
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Цитата:
Надир очень эмоциональный пост. Спасибо. Вот только причину ухода я так и не понял честно говоря.
А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно. Мой пост был про натертые гусинным жиром битепсы супермодераторов, оголяя которые они вульгарно устраивали стриптиз на форуме. Хотелось вспомнить бытность Атланта, держащего небо, в которого большинство невзначай кидалось огрызками яблок, а некоторые спциально вбивали гвоздики под ногти ноги.
Тогда в этой теме это был оффтоп , судьба супермодераторов как должность меня мало интересовала как ТС, честно говоря. Наделенный властью не в праве страдать в открытую я думаю. .
Ответить 
Старый 19.03.2010 15:28   #265  
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Тогда в этой теме это был оффтоп
Ну так это ж нормальная практика. Я ТЕПЕРЬ могу себе позволить писать оффтоп, получая за это честно свой штраф? И вообще, почему это было оффтопом, если я отвечал на конкретные сообщения не оффтопные других? Не вижу оффтопа.
Оффтоп:
Цитата:
А я и не пытался ее раскрыть, да и раскрывать в этой теме бессмысленно.
если вдруг пойдете на боксерскую - позовете? Там это в самый раз.

Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 19.03.2010 в 15:51.
Ответить 
Старый 19.03.2010 16:59   #266  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 5,916  2,925/1,290
– 103  40/31

UzbekistanОтправить сообщение для BenZina с помощью Skype™
Цитата:
Я ТЕПЕРЬ могу себе позволить писать оффтоп, получая за это честно свой штраф?
ну вот... все будет хорошо. Многие проходят через это. Удачи на форуме и добро пожаловать обратно в ряды простых смертных форумчан.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.03.2010 17:27   #267  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Мне кажется, основная причина - то, что на улице весна, солнце, наконец то тепло.... Полно гуляет красивых девушек (парней)....Вот форумщики и форумщицы и решили "оттянуться"....Не нужно драматизировать....
С Наврузом всех !!!!
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 03:18   #268  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Согласен с Andrews. Теплое время года стимулирует совсем к другому образу жизни, чем просиживание за компьютером. Придет осень - и непогода вновь всех загонит в кабинеты. Тогда и начнется привычное веселье на юФоруме со стёбом, выяснением отношений и дружным "Ату его!.." в адрес очередного коллективного недруга.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 20.03.2010 13:43   #269  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
В реальном мире все куцо, скучно, банально и бездарно...
Не знаю мне лично все нравится в мире реальном , и кое-что не нравится в мире виртуальном. Просто Вы накопипастили положительных эмоций в онлайне, а в оффлайне за все нуно платить трудом и деньгами

Я проголосовал за две позиции "личные обиды" и "другое". По моему мнению большинство ушедших с юфорума просто-напросто лично сильно обиделись и/или уехали куда подальше на ПМЖ , а потому потеряли связь с бывшей колонией (шутка).
В общем-то, со времен Шекспира набор страстей человеческих не изменился Как говорится: "Король умер- да здравствует король!". Если кто-то из уважаемых мною юфорумчан не сможет перешагнуть через свои обиды и не вернется на форум , ну и пусть... будет счастья немеряно им везде и во всем.
Ну, а я буду стараться привлекать на юфорум новых собеседников , не потому что мне ОНО нужно , а просто будет интересно с кем поговорить на досуге.
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 20.03.2010 16:28   #270  
Real ID Group
Оффлайн
+ 250  475/209
– 10  6/5

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Что интересно: уже с неделю нет жестких придирок и штрафов... и никто не умер (пока) вроде. Вообще мне кажется, что модератор должен просыпаться в редчайших случаях поножовщины или изнасилования, но никак ни в каждой теме через пост...
Совершенно согласен с данным высказыванием.

Приведу свой пример.
Я не особо активно высказываюсь на форуме, но давно и регулярно его посещаю. Для меня этот форум, одно время, пока я жил за пределами РУз, был этаким информационным ресурсом - что же там в Узбекистане происходит в околоайтишных кругах и не только. Плюс, нет-нет, а интересные темы возникали, такие, что хочется прочесть все 30-40 страниц, и ещё и высказаться.

Так вот что касается примера.
Штраф я получал на этом форуме только раз, не угадаете за что...
За сообщение полуторогодовой давности в теме, где я высказался кратко "+1", причём до того, как на этом форуме было решено, что сухое "+1" должно "караться"....

Имени умника-модератора называть не буду.
Тогда я посчитал лишним идти с челобитной к модеру, чтобы снял штраф.
Решал вопрос несколько дней с Джалолом Рахимовым (ему спасибо), просто поинтересовашись, на каком, собственно, основании...
Он разобрался в ситуации, попросил модератора убрать штраф, а тот так и не убрал (собственно, почему и решался вопрос аж 3 дня).

Вопрос - чё лез тот умник, я так и не понял. - Кроме как "небрежно поиграть бицепсами" ответа не вижу.
Ответить 
Ответить

Метки
проблемы форума