Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Электронная коммерция > WebMoney
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010 16:09   #261  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
то Aaz. ЭЦП в документообороте служит в основном не для идентификации подписавшего, а для защиты документа, и для снижения бумажного хождения документа по рукам.
Цитата:
ЭЦП — аналог собственноручной подписи — для придания электронному документу юридической силы, равной бумажному документу, подписанному собственноручной подписью правомочного лица и/или скрепленного печатью. ЭЦП обеспечивает проверку целостности документов, конфиденциальность, установление лица, отправившего документ. Это позволяет усовершенствовать процедуру подготовки, доставки, учета и хранения документов, гарантировать их достоверность.
В общем изначально хотели чтобы у вас была возможность самостоятельной проверки электронного чека без обращнеия куда либо. Получается такое невозможно. Нужно всегда обращатся к криптопровайдеру Центра Регистрации через сеть для проверки подлинности ЭЦП в документе что и говорил БИ.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:13   #262  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Мой пост касался того, что Баграш стал нести чушь про криптопровайдеров и т.п. и того, что Баграш не очень себе представляет процесс проверки подлинности ЭЦП.
Значить это не быль чушью Для проверки ЭЦП в документе действительно должны обратится к криптопровайдеру Центра Регистрации и он подтвердит. Вы еще этого не поняли?
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:18   #263  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
Цитата:
Мой пост касался того, что Баграш стал нести чушь про криптопровайдеров и т.п. и того, что Баграш не очень себе представляет процесс проверки подлинности ЭЦП.
Значить это не быль чушью Для проверки ЭЦП в документе действительно должны обратится к криптопровайдеру Центра Регистрации и он подтвердит. Вы еще этого не поняли?
Aaz вы издеваетесь или прикидываетесь? Я понять никак не могу.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:19   #264  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Блин...опять на пальцах. Вы продавец, я покупатель. Постоянно покупаю у вас товар. Чтобы не гонять курьеров взад вперед с договорами, мы с вами заключаем соглашение, что подписывать договор будем в виде DOC-файла в ворде своими ЭЦП. Вы регистрируете свою ЭЦП и я у Баграша. Получаем сертификаты до 31.12.2010 года. И всё. Зачем нам центр регистрации каждый раз при подписи документа теперь??? Теперь понимаете??
Зачем пальцы. Если все понимаете пальцы не нужны, и мне и Вам. Так дело в том что каждый раз Центр регистрации Вам понадобится для идентификации, подтверждения ЭЦП в документе Вашего партнера. Теперь Вы понимаете?

Цитата:
Если у нас разногласия и вы пошли в суд, тогда судья примет мою ЭЦП подпись на документе и позовет Баграша для подтверждения сертификата. Понятно?? Если я буду её отрицать. Также как и назначит экспертизу ручной подписи, если договор был бумажный и я отрицал её. Блин....
Так судья может и не позвать Баграша если сам понимает сут ЭД, он сам может проверит подлинность ЭЦП обративщись онлайн в нелюбимую вамикриптопровайдер Центра регистрации.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:21   #265  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Bagrash Iminov Посмотреть сообщение
Почему это Продавец/поставщик не получает денег....?
ну потому!!! если у продавца счет в банке А, а у покупателя в банке Б, то платежи (реальными деньгами, а не фантиками!) имеют обыкновение проходить по электронной платежной системе ЦБ РУз рейсами, а не моментально.

в случае с внебанковской платежной системой информация о платежах раскидывается через свой ПЦ (ну или внешний, как у ОСМП было., напр) и там актуальность поступлений должна быть повыше! Но Постановление 2002 требует наличие аппаратно-программного обеспечения платежных систем на терр-рии РУз!!!...Стало быть должен быть национальный процессинг (платежный шлюз) для он-лайн платежей на федеральном уровне признаваемый всеми! Есть у нас такой???...сомневаюсь. хотя было бы желание..объединить и нарастить можно было. но нужна адм.поддержка.

Цитата:
Вы когда-нибудь пробовали платить онлайн...?
У меня счет в банке, с которого я регулярно осуществляю он-лайн платежи за сотовую связь, товары и услуги!

могу даже скопировать платежки. при этом платежи подписаны ЭЦП МSS.... не знаю почему, но выбрал их из всех 4-х центров.

но вопрос был в другом!!! и я уже не знаю как его перефразировать, чтобы вы меня поняли ))) рискну еще раз но вопрос разобью на три! КАК продавец, не имеющий WM веб-кошелька (или любого другого), получит подтверждение факта поступления средств на свой a) банковский счет, б) веб-кошелек другой, не WM, платежной системы??? Поверит ли он распечатанному чеку с ЭЦП и отпустит ли товар/услугу не имея возможности проверить подлинность ЭЦП (хотя по закону он должен им верить такому чеку)??? И, наконец, есть ли свет в конце тонеля в решении этого вопроса???

На Ваш вопрос касательно моего опыта совершения он-лайн платежей я ответил выше, а на ваш коммент
Цитата:
Судя по всему - нет.....
хотел бы Вам дать рекомендацию, как приобрести побольше сторонников на сайте и в жизни (ну если они нужны вам, конечно): уважаемый, не домысливайте и не давайте оценочных суждений оппоненту. сосредотачивайтесь лучше на вопросе обсуждения и, при возможности, прорабатывайте свои ответы коллегиально прежде чем их постить! не сомневаюсь в вашей эрудированности, но поведение и манера вести беседу вызывают серьезные сомнения касательно Вашего лично желания что-то совершенствовать или улучшать в своей ... простите, но не могу определиться как вас называть nufsad

З.З.Ы. а то, что фантики между веб-кошельками автоматом циркулируют я не сомневаюсь... но мне нужны более надежные и долгосрочные инструменты для привлечения клиентов

Последний раз редактировалось MichaelR; 01.02.2010 в 16:39.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:21   #266  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Нет, в мыслях нету издеваться. Так Вы понимаете что проверка ЭЦП осуществляется в онлайн режиме через Центра Регистрации?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.02.2010 16:24   #267  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Блин...опять на пальцах. Вы продавец, я покупатель. Постоянно покупаю у вас товар. Чтобы не гонять курьеров взад вперед с договорами, мы с вами заключаем соглашение, что подписывать договор будем в виде DOC-файла в ворде своими ЭЦП. Вы регистрируете свою ЭЦП и я у Баграша. Получаем сертификаты до 31.12.2010 года. И всё. Зачем нам центр регистрации каждый раз при подписи документа теперь??? Теперь понимаете??
Зачем пальцы. Если все понимаете пальцы не нужны, и мне и Вам. Так дело в том что каждый раз Центр регистрации Вам понадобится для идентификации, подтверждения ЭЦП в документе Вашего партнера. Теперь Вы понимаете?
Блин....партнер и так видит, что это я подписал документ. У него же есть копия моего сертификата, и то средство которым он открывает документ однозначно его идентифицирует и сверяет с тем, что я прислал
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:28   #268  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Нет, в мыслях нету издеваться. Так Вы понимаете что проверка ЭЦП осуществляется в онлайн режиме через Центра Регистрации?
Давайте просто файликами пообмениваемся с ЭЦП. Пустыми..сами создадим и будем обмениваться. Открывая документ вы будет видеть, что это я его создал. И никто другой прислать вам документ от меня не сможет. Понимаете? Вот у нас с вами будет ДО. Есстественно мой сертификат у вас должен быть добавлен как доверенный.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:42   #269  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Блин....партнер и так видит, что это я подписал документ. У него же есть копия моего сертификата, и то средство которым он открывает документ однозначно его идентифицирует и сверяет с тем, что я прислал
Каждый переписывающийся с Вами человек сперва должен Вам отправить свой сертификат? Или Вы всем будете раздавать свой сертификат?
Как Вы будете застрахованы от того что Вам не всунуть подделку, документ с ЭЦП не зарегистрированной в Центре регистрации?
Такая методика обмена как будет работать с платежными документами? ПС система Вам должен предоставить свой сертификат?

Последний раз редактировалось Aaz; 01.02.2010 в 16:49.
Ответить 
Старый 01.02.2010 16:47   #270  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Давайте просто файликами пообмениваемся с ЭЦП. Пустыми..сами создадим и будем обмениваться. Открывая документ вы будет видеть, что это я его создал. И никто другой прислать вам документ от меня не сможет. Понимаете? Вот у нас с вами будет ДО. Есстественно мой сертификат у вас должен быть добавлен как доверенный.
Как я уже говорил, такая двусторонная работа не годится в работе с ПС. Подлинность Вами требуемого чека не Ваш парнтер подтверждает. Мы здесь обсуждаем вопросы с ЭЦП связанной с платежными документами, с WM Uzbekistan в частности. У Вас есть сертификат выданной WM Uzbekistan? Тогда имет смысл попробовать.
Ответить 
Ответить