Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > ВУЗы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

ВУЗы Темы вокруг высшего образования, ВУЗов

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2010 11:06   #261  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от iNTEX Посмотреть сообщение
Что с собой разрешается проносить на экзамен. (Знакомые которые поступали, сказали только ручку)
Экзамен идёт 3ч в августе самое пекло, вот мне интересно что с водой?
Второе чистые листы бумаги(на чём решать так сказать) все одним голосом сказали что говорят всё дадут, а на экзамене ничего нету. Как с этим быть?)
В ВУЗе, куда вы поступаете есть ответы на все ваши вопросы на стендах, размещенных на самом видном месте, также там сидят консультанты, которые обязаны ответить на все ваши вопросы, касающиеся работы приемной комиссии.

С собой ничего нельзя проносить. Водой снабжают, но чаще всего разрешают взять с собой баклажку воды.
Старый 15.07.2010 11:11   #262  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Иначе евростуденты (я "евро", европейцы имею в виду не национальный, а языковой
В далекой моей юности, при встрече с спортсменами из Урала, Сибири или Камчатки, обращение к ним "европейцы" сильно оскорбляло их. Можно было сказать русский, но лучше, к примеру, - иркутянин или камчадал.
Старый 16.07.2010 23:59   #263  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
В ВУЗе, куда вы поступаете есть ответы на все ваши вопросы на стендах, размещенных на самом видном месте, также там сидят консультанты, которые обязаны ответить на все ваши вопросы, касающиеся работы приемной комиссии.
Ну это может в столице так, а в областях совсем иная картина. Поверьте, племянница поступает в Наманганский медицинский колледж. Не могут ответить даже на вопрос - будет ли группа с русским языком обучения. До сих пор нет информации о том, что будут тесты или устные экзамены.
Оптимист вы, Ибрагим ака.
Оффтоп:
Эртага ош, кстати, отдыхать тоже надо бы
Ответить 
Старый 19.07.2010 18:01   #264  
Real ID Group
Оффлайн
+ 78  207/131
– 1  8/7

UzbekistanОтправить сообщение для Dilnoza Mirhalikova с помощью ICQАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
не факт. Когда я поступала на магистратуру, информацию о том где и во колько будут проходить экзамены мы узнавали через знакомых, никаких стендов не было, консультанты отвечали только на вопросы по "вопросам на экзаменах", а результаты я вообще узнала 2 сентября, случайно зайдя на кафедру, списки поступивших повесили в октябре месяце, а пары начались со 2 сентября, полный бардак и так было всегда.
Ответить 
Старый 19.07.2010 18:55   #265  
Оффлайн
Филиал "BKM" АК "Узбектелеком"
+ 43  116/77
– 8  2/1

UzbekistanОтправить сообщение для Timurline с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iNTEX Посмотреть сообщение
Что с собой разрешается проносить на экзамен. (Знакомые которые поступали, сказали только ручку)
Экзамен идёт 3ч в августе самое пекло, вот мне интересно что с водой?
Второе чистые листы бумаги(на чём решать так сказать) все одним голосом сказали что говорят всё дадут, а на экзамене ничего нету. Как с этим быть?)
Никакие бумажки с собой проносить нельзя - для тогго чтобы решать там даются картонки и листы бумаги - так было в связи когда я поступал. Кстати тогда можно было также отвечать в самом вопроснике, там кажется в конце даже пустой лист был для решений. Заранее всех предупреждают чтобы с водой были, кто пришёл без воды - не беда, там продают и воду, и колу. А так все. Кстати были ещё металодетекторы, а с некоторых даже снимали обувь в поисках шпор.
Ответить 
"+" от:
Старый 20.07.2010 09:49   #266  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova Посмотреть сообщение
не факт. Когда я поступала на магистратуру, информацию о том где и во колько будут проходить экзамены мы узнавали через знакомых, никаких стендов не было, консультанты отвечали только на вопросы по "вопросам на экзаменах"
В ПКМ РУз №118 от 18.06.2010 регламентированы все пункты по приему абитуриентов на 2010-2011 учебный год. На основании этого документа созданы в каждом ВУЗе Приемные комиссии во главе с председателем (ректор данного ВУЗа) и Ответственным секретарем. Все работы ПК проводятся под постоянным контролем вышестоящих организаций.
На практике, основной упор в работе ПК (Приемной комиссии) делается на прием абитуриентов бакалавриатуры. Возможно по этой причине есть некоторые недоработки в освещении приема в магистратуру, но скорее всего это халатная работа конкретного ПК, в данном случае вашего ВУЗа.
Еще одно обстоятельство - все нерешенные проблемы можно решить при помощи непосредственно Ответственного секретаря ПК, в более серьезных случаях председателя ПК.

Последний раз редактировалось Ibragim Yermatov; 20.07.2010 в 09:54.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 20.07.2010 09:53   #267  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Colorado Посмотреть сообщение
Ну это может в столице так, а в областях совсем иная картина. Поверьте, племянница поступает в Наманганский медицинский колледж.
Охотно верю вам, однако в указанном вами посте я вел речь о поступлении в ВУЗ. Про колледжи и лицеи у меня значительно меньше информации.
Старый 20.07.2010 19:24   #268  
Оффлайн
+ 35  63/35
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dilnoza Mirhalikova
не факт. Когда я поступала на магистратуру, информацию о том где и во колько будут проходить экзамены мы узнавали через знакомых, никаких стендов не было, консультанты отвечали только на вопросы по "вопросам на экзаменах"

В ПКМ РУз №118 от 18.06.2010 регламентированы все пункты по приему абитуриентов на 2010-2011 учебный год. На основании этого документа созданы в каждом ВУЗе Приемные комиссии во главе с председателем (ректор данного ВУЗа) и Ответственным секретарем. Все работы ПК проводятся под постоянным контролем вышестоящих организаций.
На практике, основной упор в работе ПК (Приемной комиссии) делается на прием абитуриентов бакалавриатуры. Возможно по этой причине есть некоторые недоработки в освещении приема в магистратуру, но скорее всего это халатная работа конкретного ПК, в данном случае вашего ВУЗа.
Еще одно обстоятельство - все нерешенные проблемы можно решить при помощи непосредственно Ответственного секретаря ПК, в более серьезных случаях председателя ПК.
Ладно бы речь шла о каком захолустном колледже, но Дильноза пишет, кажется, про главный вуз страны - Национальный университет. И поверьте, там действительно все организованно не по-людски. И еще. Попробуйте застать председателя ПК - того же ректора НУУ - в его кабинете. И никто, конечно, не знает, где он и когда вернется.
Старый 21.07.2010 08:30   #269  
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
про главный вуз страны - Национальный университет. И поверьте, там действительно все организованно не по-людски.
Нет слов. Только эмоции.
Старый 21.07.2010 09:21   #270  
Known ID Group
Оффлайн
인천시 노인
сторож
AKA:grigoriy연감
+ 711  525/393
– 16  58/46

South Korea
Так какова все же средняя цена для поступления на бюджет? Ведь не секрет, что все таки она есть, как ни борются со взяточниством.